Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 10)

Ещё
6 Элек
Прилиный вираж на закрылках

А сейчас швальбе… да по сути против любого самолёта своего бр и выше совсем не весело.

Мустанги бы выиграли💀

Ну есть Штурмфогель 6.7,его когда против поршней кидает,то норм

Вираж это чисто 1 на 1, причём любой вираж, слишком безумная потеря скорости, даже торнадо лучше в 2 раза.

Ну а 6 элек это конечно хорошо, но я уж лучше полетаю на фантоме Е, без элек, зато с парлами и на бр пониже. Ф111 только убежать от него может, других вариантов нет.

Только когда Швальбы на аэродроме просто стояли или взлетали.Так кстати исторически их в основном и сбивали)

Норм, но кмк те же Як-15 будут против поршней куда хлеще. Штурмфогель имеет, по сути, в активе только скорость. Яки - ещё и динамику с манёвром.

Сомнительно, скорее всего они будут летать у земли и крабить ботиков, типичный немец по сути🤷

1 лайк

Так и сами Швальбы, вроде, против именно Мустангов особо не выделились: не хватало ни манёвренности, ни баллистики.

Знаю точно, что от 262-х страдали бобры да высотные разведчики (если поискать не лень будет, могу кинуть ганкам с одним таким сбитым разведчиком, Spitfire PR в составе USAAF)

Сейчас, да и вообще после 2016 года максимум, кмк неуместно выделять какие-либо команды. Везде ползает одно и то же танковое пиво. А все нормальные игроки летают на всех нациях вообще. Даже я летаю на тех которые ненавижу.

Мустанги не были основной целью швальб, зачем им вступать с ними в бой, когда можно на скорости проскочить мимо к основным целям?

PR это старичёк без грифона?

Это фоторазведчик без оружия.

Это очевидно

Ну вообще, я по спитфайрам не прямо эксперт, но по-моему с грифоном были только PR.XIX, все остальные с мерлинами.

Ну так это первые реактивы были,секретные и тд.Их наверно только использовали как самолеты ПВО для прикрытия своих границ,чтоб они где не дай бог у врага на территории не разбились или не приземлились.Как и про Метеоры у бритов,я слышал,подобным образом использовали.

А так же ведь Швальб было мало и под конец воины у немцев опытных пилотов не осталось,были только новички с минимальным налетом.Так что они и не могли по сути что то показать.

1 лайк

А, прост тут в контексте историчных боёв привели именно Р-51/262

Пральна, Mk.XIX был Грифоном с чисто разведывательным крылом, где всю переднюю кромку под бак переделали.
А до него были в основном Mk.XI (адаптация Mk.IX), Mk.X (тот же 11-й, но с герметизированной кабиной), Mk.XIII (аж с четырьмя браунингами винтовочного калибра и Мерлином под низкие высоты).

Самым частотными были по сути 11-ые, а затем уже их заместил 19-й.

Ну вот, кста, весёлый факт: первая сбитая огнём Швальба была сбита над Неймегеном (прифронтовым городком) во время Маркет Гардена.
Там же в Арнеме мост не взяли, но в том городке таки захватили, и его немцы потом долгое время (5 месяцев) пытались разбомбить.
Во время одного из таких пролётов (не то на разведку, не то на бомбёжку) такую Швальбу перехватила пятёрка канадских спитов.

До этого две Швальбы были уничтожены, но оба раза они совершали вынужденную посадку, уворачиваясь от Болтов. Смешной факт: оба раза те Швальбы пилотировал один и тот же пилот.

1 лайк

С типичными ЛСами на 262 разумеется. Самые слабые пилоты в игре летают на Швальбах

Ага, ну то-есть на поршнях нищее преимущество в 50 км/ч одного поршня над другим делает более медленный поршень неиграбельным
А вот когда Швальба с преимуществом в 200 км/ч встречает поршень, преимущество в скорости резко перестает быть хоть каким-то преимуществом?