Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 11)

Пробовал. Шляпа.

Что из трёх?

Все кроме второго, но оно явно не лучше первого.

PS. Сам вообще пробовал, что советуешь?

Тогда соболезную

Отдыхает, он там отдыхает

Спасибо.

Screenshot_250

чел на дев сервере с переработкой наклепал себе 200 усилков, активировал их, поугнетал ботиков на 21смт и получил циферки с превью

Второе и третье, СБ не советую, жизнь советую
Ещё после армии планирую докинуть недостающей оперативки, найти HOTAS и пойти в БзС

2 лайка

Ну у тебя еще всё впереди. Желаю удачи )

2 лайка

Спасибо, мне собственно авиасим интересен уже именно ради техники и “вайба”, нежели чем онлайна. Условно полетать по вечерам после работы.
В этом плане тундра проигрывает: в РБ просто, а в СБ цирк, команды солянка, игроки раздражают

Определенно их должно быть чуть больше, тот же F-82
Ну и имхо, после давнего нерфа ФМ виверна в пикировании не так быстро разгоняется, а, после пикированмя достаточно быстро начинает тормозить, поэтому я бы не сказал, что в роли истребителя против истребителей уровня Г-6, Як-3, Як-9У, на ней хоть немного приятно играть, или она ощущается запредельной имбой
В первую очередь она токсична с игроками, которые возят бомбы до баз и даде не пытаются никого сбивать, тогда виверне довольно сложно ошибиться и слить скорость, а догнать ее становится намного сложнее

1 лайк

Твина я думал внести, но уже было лень глядеть паспорт + очень сомневаюсь, что он выдаст 620-640 у земли

Без подвеса он летал 660 у земли, быстрее F7F-1

А, ок, тогда ещё твин шестым в расстрельный список

https://old-forum.warthunder.ru/index.php?/topic/139088-pasport-f-82e/

Опять-таки, у меня у самого есть виверна и она играется на те же 4 сбитых на вылет в среднем, что и большинство поршней, а у самого на ней часто возникали проблемы против самолетов уровня Як-9У, против которых при их правильной игре так же мало опций для их сбития, как у И-16(3.3), пытающегося сбить виверну
Но все равно я понимаю, что самолет остаётся при этом крайне токсичным и его простота в краблении баз сделала виверну слишком популярной

Не только это, ещё на каждой первой карте есть ДОТы лёгкие, которые нынче можно закрабить даже мелкашками при правильной стрельбе. Чего уж говорить о 2-3 Вивернах, которые спустя минуту после начала боя могли уже устроить перевес в ± тысячу очков или вообще выиграть весь бой на той же африканской карте, где посередине речка.

Виверне как ХРюшке надо вернуть респ с филда

Я еще со времен старичка играю и РОФ.

Спойлер

Это особый вайб, да, чисто на любителя. Поначалу захватывает, потом уже утомительно по 40 минут контакты высматривать и сбивать раз в пол часа прямолета, который тебя даже не видит. Я не раз предлагал разробам бзс свои РБ запилить с блек-джеком и мессершмиттами. Тем более все есть, даже управление мышкой, хоть и кривое. С фм, дм и проработкой пушка была бы. Но не та концепция.

2 лайка

Было бы круто наверно)

1 лайк

Я бы предложил более радикальные балансные изменения, при которых спавна лишались бы ± все самолеты с вменяемым климбом с соответствующим снижением по БРу в случае необходимости
А спавн штурмовика является дисбалансным в плане сбития самолетов, ибо он расположен намного ближе к центру карты, чем у истребителей ПВО и перехватчиков

3 лайка