Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 11)

Это примерно от 40 до 70% боёв каждый день, когда союзники лучше красных и побеждают от “уверенно” до “почти всухую” . Правда играю я уже не особо часто и с перерывами на танки и кораблики

Убогий планер, убогий дизайн и особенно движок, живший в режиме вечного надрыва и умиравший в мучениях! Короче говоря, любимый самолёт Мазохиста 3241

Типичная неспортивная мерзость от любителей циферок, главная раковая опухоль воздушной аркады

Слился на Имбораке-3 с 1 фрагом и навалил слабости на месяц

1 лайк

Он не сильно хуже остальных мустангов летает так-то
И ты умудрялся говорить что Д серия мустангов имбова

Я именно про это говорил, а не просто побеждают

Я не знаю, чио имелось в виду. Полагаю управляющая поверхность

У меня они регулярны.
Возможно по той причине что я рано начинаю делать много фрагов и противник остаются в меньшинстве
От чего даже в бою 16в16 максимум 2-3 противника делают фраги

В сравнении с немцами и итальянцами имбова.

В чем имбова, не можешь в очередной раз обделавшись на Фоке под ПВО от них убежать?

1 лайк

Ах да, один прототип, на котором кабину тупо поставили выше из-за движка большего радиуса = каплевидный фонарь. Доброе утро, на серийных мессерах установить каплевидный было нереально из-за конструкции фюзеляжа.

Ты сравниваешь дизайны 1935 и 36 годов. Оба в плане технологий на начало войны ± архаичны. При этом аэродинамически и по потенциалу для модификаций Спит явно лучше был. Оба планера “тянули” их движки, но один из них проще вбирал более мощные и крупные модели.
У 109-го из реальных плюсов могу лишь автоматизацию назвать, до которой Спит шёл мелкими шажками до 43-го года. Но при этом вспоминаешь ужатость кокпита, обзор и прочие радости – и приходим по итогу к классическому заключению “вкусовщина”.

Спойлер

image
image
image

Спойлер

В то же время ЦАГИ о Спите:
image

Тут туше, 1:1.

Спойлер

В оправдание 109-го, на самую тяжёлую итерацию планера (Густава) поставили движок из 1940 года. В аналогичной ситуации любой самолёт будет ощутимо хуже летать. У Сакена из весёлого с планером можно вспомнить скорее сочетание извечно кривых шасси, такой себе отзывчивости рулей и УЖАСНЕЙШЕГО винта на мотив советского вентилятора

3 лайка

Ух ты, прототип!

Радиаторы 20ых годов почему-то были эффективнее немецких (за счёт более высокого давления в системе, которого немцы не смогли достичь из-за проблем с материалами).

Зачем ты так про Густава?

Да не, движок отличный, особенно с учётом сырьевых ограничений.

1 лайк

На ВСЕХ самолётах где каплевидный фонарь добавили срезанием гаргрота значит можно, а на Bf.109 почему-то нет? Яки, Ла, спитфайры, P-47, P-51, это фигня какая-то?

Немцы не делали вырвиглазные выштамповки во весь самолёт чтобы влез новый движок, как на спите.

О да, немцы переросли к 1941 году эти выштамповки.

И что?

В английских сказках? Почему немец на метаноле мог спокойно летать, а спитфайр через 5 минут на своей зеленой жиже хрюкал?

Спиты от 5 чем дальше тем больше, особенно вырвиглазен сифайр 47

А ФВ-190 у нас стал быстрее амеровских НЛО без перегрева летать?

В этом плане ещё интересно следить за параллельным развитием двух движков в разных условиях:

1. У Мерлина был доступ к хорошему топливу, благодаря которому мощность повышали через наддув.
  2. У ДБ топлива нет, поэтому мощности добивались большим объёмом (33,9л у 601 против 27 у Мерлина) и примесями.

При том затем появляется Грифон с аналогичным объёмом, как у 605 (36,7л против 35,7 у ДБ), и за счёт опять же топлива у первого и примесей у второго получается ± паритет в районе 2000 лошадей.

2 лайка

Разумеется
Я чувствую максималку мустангов Д серии как 350 км/ч у земли примерно, основываясь на твоих замерах максималки Б7А2

4 лайка

Вот только в игре это чайничек какой-то, мне его хватило ещё на а21, не хватает только аналогичного свистка, когда температура заходит в красный диапазон)

Тогда КБР был неправ. Поскольку там были скрины (и тут тоже), где фаталку давали за чёрный фонарь либо чёрную обшивку хвоста возле рулей (ну не знаю я как эта часть самолёта называется!)
Upd. Немного погуглил. Просветился. Это вертикальный и горизонтальные стабилизаторы. Они есть часть хвостового оперения
17441353953686899703022420667807
Но даже так. Считать повреждение обшивки стабилизатора, без его отрывая не есть правильно

4 лайка

Это просто вишенка на торте. Я человек, который не горит в играх, но медленно копит в себе. А тут совпало настроение, мои личные косяки в игре, багулины. Ну и подгорело