Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 11)

Да норм было,союзники только быстро сливаются и сложно потом бегать от них и вылавливать по одному)

Спойлер

Собственно, из ирл на моей памяти Ташки виражили лишь с Темпестами, что честно говоря не очень высокая планка.

Если правильно помню, по воспоминаниям Клостерманна Темпесты могли ± на равных крутиться с поздними 109-ми, а Та в том единственном бою, вроде, перекрутили Темпестов.
Честно, точно о том бое я уже не помню ровным счётом ничего, так что лучше перепроверить.

1 лайк

Для меня любой повираж если противников более одного это тактическая ошибка

Ох уж этот французский гроб, который после апа грузовика анигиллируется ваншотом с любой точки карты, куда грузовик может заехать за пару минут со старта боя!

Реактивы, к слову, в Ил-2 есть. Вот только если поршень такого заметил, то попасться швальбе уже заметно ниже шансы. Пропасть в манёвренности и тяговитости решает, 262-му остаётся летать по рельсам со значительными паузами между атаками. Ну или пойти в вираж и довольно скоро подставиться.

Что поделать, Ласточка создавалась громить бомберы, а не повиражи устраивать.

По твоим историям на швальбе и против поршней играть невозможно.
И по сути дела ты бы только против Б-17 на ней мог нормально играть

2 лайка

Опять выдумываешь?

Я говорил про то, что во-первых швальба не видит своих историчных противников, а только пришельцев из будущего, во-вторых в 99% случаев швальба попадает +1.0.

Не выдумываю, ты ж писал, что она весь бой до максималки разгоняется, в отличие от поршней

1 лайк

Он не до климбит до него)

Это как-то мешает? Кроме того что надо постоянно держать скорость не меньше 800 км/ч против невидимок пикирующих?

И если вдруг доклимбит, то вспомнится, что на момент появления Швальбы Б-17ые без прикрытия уже не летали. И вот мы возвращаемся к ястребкам и повиражикам, если только Швальба не захочет сбежать от такого безвыходного боя обратно вниз с только набранной высоты.
А там заодно можно вспомнить приколы с заклинами после определённого порога в числе М, где 262-ые на манер БИ тянулись носом к земле.

2 лайка

Ну тогда нужна Комета против Б-17 с прикрытием из П-51Д,исторично наверно)

Лол, какое сопровождение, эти рандомные грязекрабы уже 100 раз побьются об землю пытаясь убить арту.

Иногда, впрочем, я видел сопровождение, вот только эти “истребители” играли ещё хуже сопровождаемых.

Вот это уже повеселее, но понадобится ещё учесть, что комета не летала по 15-20 минут на 30% тяге, а быстро забиралась, отстреливалась и затем планировала домой.
Даже если сбить за её мелкий БК 1-2 самолёта, то дальше могу лишь пожелать удачи без тяги оторваться от оравы озлобленных Мустангов.

Кстати, а ведь относительно недавно там кометам меняли запас топлива? Вроде, с 6 минут до 4 урезали.

Комета слишком нагибала донатный сверхзвук 1960-1980х годов…

Пускай тогда идёт на Пз2 и Пз4Ф1 против КВ-1Э играет

Тунки не интересны

Удобно. Там как раз таки баланс не в пользу немцев в начале войны

2 лайка

А какой смысл построить одну вундервафлю когда аллиеды на одну твою вундерфавлю пошлют 100500 массовых самолётов которые лучше чем твои невундервафли?