Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 11)

После этой игры во всех последующих именно за счёт РУД и отрывался. Разница в скорости 105 км/ч на открытом/закрытом радиаторе.

Но это не слабый аллиед где разница на радиаторе 7 км/ч…

Я компрессор снял, так немного можно летать. Открытый радиатор просто звездец, как воздушный тормоз

А с закрытым он за 2 минуты закипает.

Немецкая имба, понимать надо…

Не то что P-51C который по прямой без особых проблем от 4.7 улетает в 95% ситуаций.

Короче, пацаны, нинзя, самураи, именем Императора!

М Е Т О Д И Ч К А:
За ла-7, ла-9, дорой, мустангом, болтом, биркэтом, кингкоброй, темпестом, виверной, до335… НЕ лететь!
За и-225, р-38, биркэтом, всеми мессерами, спитом лф… НЕ климбить!

РеВеРсАлИтЬ ВСЕХ! Твёрдо и чётко!
Сакаи вообще 48 хэлкэтов доджил, и танканул 2 пули .50 головой. Кто слабее – сразу харакири!

1 лайк

Кстати, когда в том году летал на Fw.190A-5, на жабрах тоже разница в 50 км/ч была.

Почему элитный пилот Соляр, 10 лет игры на немцах, не знает такие элементарные вещи? Вопрос риторический. В нем зато заключается ответ на другой вопрос, почему так популярны разборы реплеев этого элитного немецкого аса!

Ага, значит Зеро его с центра карты до филда не преследовал со скоростью 600-560, сохранения энергии у самолета нет и абсолютно не перекручено.
На Доре этого яка можно реверсалить хоть 50 раз подряд, Зеро же нет

Момент в конце боя на 38К как мне кажется должен был наглядно продемонстрировать, что это нифига не мясо для отстрела, которое ты себе нафантазировал, а мерзкий перекрученный уфолет, который на том же лайтнинге вообще не убить нормально, если в А6М будет сидеть вменяемый игрок
А твой любимый Як-3 до этого без проблем был убит, хотя дайвил на меня с превышения

Зеро, от которого я убежал с 1 минутой топлива просто был запредельно слабым игроком, ибо Зеро обладает ультимативной наводкой и любой 0.5 кб бот из темы бы в этом моменте меня убил, но не чел из того боя

И твои истории о слабости самолета никак не соотносятся с его общей статистикой.

1 лайк

Ну, вообще, я сомневаюсь, что новичку будет нужна японская ветка для прокачки, в ТРБ он не нужен, поэтому хотя бы из-за этого у него статистика будет разительно выше, чем например у F8F

Я сомневаюсь, что дело в пилотах, самолет с аркадной ФМ, танкующий и тухнущий, обладающий в отличие от множества других маневренных самолетов способностью иметь боевую скорость не 250 км/ч, как тут фантазеры пишут и шикарный урон

Он в руках любой обезьяны будет фраги делать в огромных количествах, плевать, в лобовой или в маневренном бою

Соглашусь только с ФМ и его скоростью, сам лично разгонял его до 660 км/ч, на такой скорости Як3 уже в бараний рог обычно скручивает если я правильно помню…

Так, а что по поводу живучести и урона

Силой вартандера Як-3 с флаттером 650 км/ч спокойно летит на 700 км/ч

Соляру нищих 200 пулек на всех ботов на карте хватает

1 лайк

Это называется скорость по спд

1 лайк

Живучесть очень субъективна, обычно если по мне попадают, меня либо добивают, либо урон прошел абсолютно незначительный, про свой урон тоже не скажу, на зеро играл очень мало за последнее время

Нет, у него 530 уже через 15 секунд

Спойлер

Каким образом то? Чел пролетел через пули чтобы получить шанс на прострел с километра, ух вот так геймплей. Не было бы пво, был бы отвесный бумзум.

Уау, оказывается на зеро надо уметь играть. А тебя послушать так любой ретард на любом японце вызывает невероятные трудности.

У як-3у наверное отвратительная статистика, ведь статисты на нём не летают, как мы выяснили, понижаем получается.

1 лайк

со скрытки стрелять умеешь ?

У меня оба стоят и по IAS Як-3 спокойно до 700 может гнать

Вот так выглядит обезьяна, способная на Зеро не лететь АФК прямо и не умереть об шваки в лобовых, а просто развернуться и задоджить с пикирования, при этом не ловя блекаут при вираже. Тот самый легендарный прострел с километра, да, да, да.
Я бы посмотрел как ты на условном Вк-107 будешь подобные прострелы доджить с его мертвейшими рулями на скорости.

Спойлер

Не нужно быть скилловиком, ты можешь рандомным образом сделать действие в виде пикирования для уклонения от атаки, наберешь свои 600 км/ч и уже будешь иметь прострел 300-500 метров практически против любого самолета с идеальной наводкой, при этом при уклонении не потратишь скорость вообще

1 лайк

И у Яка-3У по статшарку выдающиеся цифры, но не винрейта, а КБ и КД