Чисто теоритически исходя из ттх ракет… Аим9 д и г, двигатель работает долго, но не дает очень сильного ускорения вначале, что по идее позволяет лучше доворачивать на оч близких дистанциях (до 1-1.5км) и одновременно на очень больших, ну относительно ее дальности действия (более 2км).
А р60 она ускорение больше получает в начале, а потом двигатель перестает работать + вес малый, типа сильно энергию теряет, но доворачивает больше… То есть должна хорошо работать на “относительно средних дистанциях” типа ~1.5-2км…
Больше информации пж) в чем отличия?) Таблица реально кривая?(
Пы.Сы. Нашел еще вот такую статистику, в 1973г, в войне судного дня:
The Shafrir 2 kill rates were 50.7% of the launches, and 32.1% of total shot downs. the AIM-9D and AIM-9G had less success, achieving 39.8% and 18.9% of total shot downs.
Типа шафриры2 были более эффективны, чем аим9 д и г))
Интернет конечно помойка… Пытаешься загуглить ттх, всякая шляпа вылазит, а ттх нету)) хотя по идее это вооружение же снято уже из эксплуатации и должны быть данные в открытом доступе…
Ну я опираюсь только на опыт использования в игре. Шафрир какой то вялый слишком. На аюте я использую их в ближнем бою для пуска на упреждение. А 9d уже для более солидных дистанций.
А я яков хаваю наоборот. Хоть кого то лайтнинг перекручивает и при этом на три головы переклимбливает и обгоняет. Вообще надо потестить как нары его работают как лтц,все руки никак не доходят. Интересно