Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 12)

9D летит дальше, поэтому, чтобы ей противостоять требуется большая дистанция и скорость, в отличии от р60, которая летит меньше

Чисто теоритически исходя из ттх ракет… Аим9 д и г, двигатель работает долго, но не дает очень сильного ускорения вначале, что по идее позволяет лучше доворачивать на оч близких дистанциях (до 1-1.5км) и одновременно на очень больших, ну относительно ее дальности действия (более 2км).

А р60 она ускорение больше получает в начале, а потом двигатель перестает работать + вес малый, типа сильно энергию теряет, но доворачивает больше… То есть должна хорошо работать на “относительно средних дистанциях” типа ~1.5-2км…

Так это или не так?))

брешет таблица эта ((

А что не так в ней?(

В идеале р60 кидать с метров 900 за счёт лучшей динамики, так что скорее всего ты прав

С 900м я срамы кидал)) р60 должны дальше работать))
Ну я пока на них не летал еще, всё впереди))

Все очень зависит от скоростей, на 11.0 я р60м примерно так и пускаю)

Вообще даже не рядом

В ручную

1 лайк

Хорошо раздает моему лайтнингу билеты на фраги,да. Первостепенная халявная цель для редтопов да и пушек тоже

Больше информации пж) в чем отличия?) Таблица реально кривая?(

Пы.Сы. Нашел еще вот такую статистику, в 1973г, в войне судного дня:

The Shafrir 2 kill rates were 50.7% of the launches, and 32.1% of total shot downs. the AIM-9D and AIM-9G had less success, achieving 39.8% and 18.9% of total shot downs.

Типа шафриры2 были более эффективны, чем аим9 д и г))

Интернет конечно помойка… Пытаешься загуглить ттх, всякая шляпа вылазит, а ттх нету)) хотя по идее это вооружение же снято уже из эксплуатации и должны быть данные в открытом доступе…

Ну я опираюсь только на опыт использования в игре. Шафрир какой то вялый слишком. На аюте я использую их в ближнем бою для пуска на упреждение. А 9d уже для более солидных дистанций.

2 лайка

Ну я бы не сказал, что меня лайтниги прям часто убивали.

Там и близко не равная динамика и доворот.

Сейчас да. Раньше вместе с F-8E были 10.3, потом все уехали на 10.7, сейчас МиГи опять 10.3.

9Д сильно лучше Шафрир 2

А я яков хаваю наоборот. Хоть кого то лайтнинг перекручивает и при этом на три головы переклимбливает и обгоняет. Вообще надо потестить как нары его работают как лтц,все руки никак не доходят. Интересно

Честно говоря этих яков и в боях то особо нет

даж в топ кинуло, ничеси

1 лайк

Завидую белой завистью.
Вчера 12.3(ф20), катал. 1 из 5 по ощущениям на своём бр, остальное 12.7-13.0(ф18ц и су33 по кд встречал).

Вообще 9.3 в топ попадает ну 1 раз на 30 боев, где то

3 лайка

Как там ф20, кстать?