Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 13)

Как же дамаг в этой игре решает. Поставил бронебойную на ГШ - сразу 14 фрагов за 2 боя. При том что до этого больше 4 высрать не мог.

2 лайка

Да, именно так
Без ваншотного урона КБшка падает значительно

1 лайк

Золотые слова. Одна из причин, почему я никогда не смотрю никаких обзорщиков по этой игре. Всегда интереснее открывать какие-то фишки самостоятельно

Стрельнул перед этим 30 ботов в полигоне, наверное, 29 ваншотов. Удивительно хороший дамаг у бронебоек, при том что в ренгене всё такое же жёлтое.

Лучшая твоя шутка за всю историю форума

4 лайка

И много чего открыл?

Страницу магазина в поисковике

7 лайков

Почему бы ему ПУ не использовать если может?)Таких все равно можно контрить,бежать под ПВО,использовать союзников как отвлечение,в конце концов самому летать с ПУ и на бобре и сбивать с турелей с полтора КМ)

Я помню одно время когда летал на Кобре Покрышкина меня несколько боев преследовал один статист на немецком Як-1Б,все хотел со мной по дуэлиться)Я не шел с ним в дуэль специально а бегал и сбивал других врагов на проходах.В итоге он пару боев слился с нулями,так как его союзников не осталось а потом его запинали толпой)

1 лайк

Напомнило откровения перекрученного ракала на Ки-43.

Спойлер

Screenshot_465

Вообще, классические объяснения ракалов почему кто-то лучше них.

Бгг. В рандоме ПУ включено абсолютно у всех.

А как же так? Киберспорт освоил мегачит а даже в 3 КБ не смог?

Ну а дальше идёт чистая подмена понятий “ПУ=закрылки”. Никакие закрылки не дадут выйти за инструкторский CAoA.

Закрылки разменивают скорость на лучший вираж как и пу, но у смешарика это разные вещи. Это же закрылки, а это руль высоты, ну как же. Кстати, не удивлюсь полному незнанию матчасти: там походу в голове представления о некой чудо кнопке - врубаешь и у тебя устоявшийся вираж бустится НА 30 ПРАЦЕНТОВ!

Из последнего - понравилось на Летучем Леопарде кидать Ха-29 и ГПС-бомбочки с крылышками по укрепрайонам, а потом идти в ближний бой на ракетах. Никаких обзоров по применению этих бомб и ракет я разумеется не смотрел и не собираюсь.
Для меня это было настолько приятно, что я так пару особых задач на штурмовку выполнял

Кстати да, ПУ можно законтрить через вертикаль на многих самолетах, ибо слив скорости там очень ощутимый
Хотя некоторые противостояния 1в1 на идентичных самолетах вообще невозможно было выиграть, не помню уже, на чем леталось, но весьма вероятно это был Ф-4, там наверно один из наиболее существенных приростов устоявшегося виража, который компенсирует слив энергии с запасом

Господи, какой ужас, оказывается у него эти потешные ракеты в люке специальном находятся, который нужно открывать и который блокирует стрельбу из пушки. При этом эти потешные ракеты исходя из описанных характеристик смогут только АФКашных бобров сбивать, против которых ты попадать не будешь

1 лайк

А с фугасной лентой у тебя какого рода проблемы были?
Я последние дни много летал на 21-300, никого надежно с 6 забрать не мог
Хорошо дамаг проходил только в лоб и в плоскость крыла/фюзеляж по зависшим или маневрирующим противникам

Гениально.

Надо чтобы при открытии люка у тебя движок вываливался, чтобы не мешал пуску.

Зачем тебе ракеты, тебе же скучно на них играть. Самолёт прямо для тебя, чтобы пушкой настреливать, радовался бы

Опа, сюда

7 лайков

Я впервые просто вижу самолет с подобными костылями, у всех других джетов с УРВВ они висят снаружи на крыльях и никак не ограничивают стрельбу из пушки

Нет, даже кнопку для переключения режимов управления надо назначать.

Ну вот так топ-джеты со скиллонезависимыми ракетами влияют на человека, надо отнестись с пониманием.

Где я хоть слово про установившийся вираж сказал? Опять додумываешь за меня? ПУ даёт 20-30% отклонения РВ (точных цифр не помню, надо заходить с ВТРТИ и смотреть) => даёт AoA => быстрее вираж. При этом эффект от ПУ и закрылков складываются, об этом ты, конечно же, не написал.
Учитывая то, что рейтфайта в классическом понимании (т.е. с выдерживанием оптимальной скорости) в АРБ на поршнях нет (опять же, из-за того, как работает управление), мгновенный вираж очень важен для победы в догфайтах.

1 лайк

Именно - лень. Руд, закрылки, пу, рн, постоянный чек красных точек на радаре - это все потребляемый энергоресурс, который позволяет нагибать. Кому то не лень прощелкивать тип управления, тянуть ручку при этом не теряя противника - и все ради неимоверного буста в 16% виража на пару-тройку секунд. Кто-то (99.99%) совершенно справедливо рассудит, что это слишком перекрученный геморрой на такой выхлоп.
И только ракалы все продолжают искать таинственные чудо-кнопки, позволяющие нагибать или хотя бы оправдать их клешни.

3 лайка