Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 14)

Тогда да, странно, что кому-то интереснее спамить в чате, чем сгонять покрабить наземочку. Убиться об землю, чтобы фрага не дать, в любой момент можно. Даже если за бой ничего не заработаешь, ремонт всё равно за счёт заведения, никаких минусов

Стоило сесть на японскую имбу, так сразу поперли:
изображение
изображение

@Ralin я извиняюсь за дёрганье, два микровопроса. во-первых, что там произошло в багрепортной, что репортить вес пустого самолёта больше нельзя, и связано ли это с последними срачами по поводу репортов рафаля и МБК? и во-вторых, могут нам уже дать отписку, что именно некорректно вот в этом репорте мига 29? а то там уже целый минифорум образовался MiG-29 noticeably underperforming in ITR // Gaijin.net // Issues

То самое чувство, когда игра 16-ти летней давности выглядит лучше, чем созданная на ее основе Тундра образца 2025

2 лайка

Горит уже)Зафаталил 3 тела в центре карты и что бы вы думали?

Спойлер

За что я люблю Тундрочку? За то, что на 9.3 она заботливо ставит меня в топ по БР. Чтобы я без лишнего напряга мог сделать сразу 3 фрага для особой задачи с ракет и в лобовой и получить 1 место в команде для китайской наклейки!

фаталОЧКА черной обшивки горизонтального стабилизатора

И что самое удивительное и приятное - чувак на Морском Ястребе из такой позиции - против Як-23 и Ф-104, проигрывая по очкам - умудрился спасти бой! Притом что чувак с 31-м уровнем аккаунта и по карточке не статист ни разу!

когда пришло уведомление о ПОБЕДЕ, я настолько удивился, что впервые за несколько лет полез смотреть повтор. Чувак снял 104го на высоте дублем с 9Б, а потом перекрутил и сбил пушками 23-го.
Спасибо тебе, чувак c непроизносимым ником! Благодаря таким, как ты, игра живёт и радует нас!

На имбах, тем более песочных, играть больше пары боёв раз в несколько дней невозможно. Это слишком скучно, а профит даже на премиумных околонулевой

На высоте 10 км сбил несчастного бомбера ракетой 9Е

дистанция в момент пуска была более 7 км. Пожалуй, это личный мой рекорд с ИК-ракет по дальности. Приятно, что ракета догнала цель быстрее, чем союзный Миг-19, который в момент пуска был на 4 км ближе к цели

Ночью все же приятнее играть.Кинуло 3 раза подряд против поршней.Надо же)А днем летал против только 7.0

Цветофильтр откровенно убогий, образца четвертой ГТАшки в сторону блевотно-зеленых оттенков, есть виньетка и откровенный пересвет линии горизонта. Хз, нынешняя тундра выглядит очень неплохо, по соотношению оптимизации и графона.

Другой вопрос, что графон напрямую сильно влияет на эффективность в бою.

4 лайка

Хз х2, очень сильно зависит от погоды и карты.

Иногда и правда очень красивые моменты попадаются, правда это буквально единичные случаи.

В остальном просто неплохая графика, которую завалили багами и кринжем. Освещение на деревьях не работает в 80 процентах случаев, лоды прямо перед носом, рандомные текстуры низкого разрешения, отвратительная геометрия карт, двухметровые трассеры, спрайтовый дым, который видно через облака, самолёты, которые видно через облака, список можно продолжать бесконечно.

3 лайка

Прикол

На Кубани как только союзные Илы улетели заспавнились вражеские Хеншели.Впервые увидел.

1 лайк

Заходишь на форум в 3 часа дня - вишенка ноет
Заходишь в 7 утра - вишенка опять ноет
Хоть что-то в этом мире стабильно.

Даже в отсутствие солярочки есть кому заменить её на форуме целым коллективом!

Так-то в тундре реально получается винегрет из устаревшего и нового, на ум приходят лужи с ретрейсингом на фоне очередной горы с растянутыми на 5 полигонов текстурами.
Или те же деревья высотой с девятиэтажку и выше, на которые обратили внимание с изменениями радаров.

Ну а по поводу контактов самолётов у меня наоборот вспоминаются примеры, где тот же пепелац между мной и облаком растворялся на определённой дистанции, но то вроде как уже вправили – и на том спасибо

Пройдено.Получен 90% винрейт(большинство соло,каток 20-30 было в скваде).

Что могу сказать? Аппарат не без недостатков.
Основная проблема это винт а именно его низкий КПД.Это ограничивает нас в тактике.Вертикали,пропуски -в общем любые маневры при которых достигаются низкие(150-300 км/ч) скорости.Противопоказано.Из-за этого у него средний(17-19 м/с)климб после 2.5 км.И довольно среднее ускорение.Дайте ему нормальный КПД винта(да хоть как у MB.162&175, схожие обороты и редукция) и пусть улетает на 4.3.Дайте ещё планируемые 4 мелкашки по 500 патронов - тут уже 4.7-5.0 можно выдавать. Но когда двигатель на 1600лс работает дай бог как 1000-1100 - чувствуется привкус несвежего круасана.
Энерговооруженность(мощность/масса с 30% топлива):
МB.157 - 0.54
Як-3 - 0.53
Премерзкий - 0.50
Bf.109 G-6 - 0.58
Bf.109 K-4 - 0.614
J2M2 - 0.62
Power-to-Weight c WTAPC.Видно что самолет конкурент многим 4.7-5.7 имбам.

Спойлер

5 лайков

Ему и сейчас нужно бр повышать до 4.0 без изменений, у меня же наибольшее количество претензий к наводке, там РН и ролл на скорости мерзкие, даже консольщики на Пе-2 размазанной бочкой могут уклоняться от тебя

Довольно высокие значения коэфа затяжеления(2.5-2.7) поэтому после 600 км/ч да,дубеют.Но я считаю это балансной величиной.

1 лайк