Давно не летал на ф-106. Вылетел и не пойму че с ним стало. Какой то тугой и ракеты ещё хуже стали 😔
Свои сначала посчитай, нолайфер
Как его можно было сделать ещё хуже?
Ну он бревнистый стал
То есть, по реальным лтх в игре, Фридрих должен перекручивать в УСТОЯВШЕМСЯ вираже Як-3

![]()
Но с веселым инструктором, на котором у Як-3 78% CAOA и вираж Фридриха ограничен скоростью 327 кмч, на этой скорости крутит его Як-3. Причем для Яка это практически оптимальная скорость устоявшегося.
![]()
![]()
.

Возможно, дело в том, что давно не играл и отвык!
Что я там говорил про немцев и вартандер?
Я думаю что проблемы с расчетом тяги от лопастей винта так и не решили как и с мощностью двигателя. Хотя наработки с WTAPC`a они вроде брали. Если потестить то много различий с тестами выходит.Так что фм-калькулятор для поршней можно пока не пользоваться. Только для сравнения мгновенного виража и затяжеления рулей.
Чо вы ноете?
Пишите тему для предложки. По общей переработке инструктора для всех без исключения поршней, чтоб нормальный игрок на прицеливании мышом мог с любого и каждого летака получать гарантированные 90% от максимальных ЛТХ…
НО вы этого делать конечно же не станете. Тогда ведь легальный чит ПУ потеряет смысл, а это десятки часов тренировок впустую
Сбился со счета, их полсотни уже наверно
Возможно, но раньше он мне нравился. А ща чёт не оч.
Ну понятно, погрешности могут быть, но вот то что на графиках отражено - очень похоже на реальное положение. Можно потестить: На ПУ Фридриху CAOA прожать, без фанатизма, где-то на 80% примерно как у Як-3 и он должен перекручивать Яка. Любопытно, что Яку ПУ не сильно бустит устоявшийся - ему уменьшение скорости меньше 312 кмч - уже ухудшает вираж.
ФМ-калькулятор не доработан для поршней.Фридрих с инструктором и без никак не отличаются.
А вот на реактивах работает.
Ну как не отличается, если инструктор не дает дальше этой линии жать.

Ты же сам выше тестил: ты не можешь вираж выполнить на скорости меньше 327 кмч с инструктором.
Очень даже отличается.

Да, я уже выше написал, что на статшарке нет линии инструктора к сожалению, но где она проходит в принципе ясно.
Ну тут весело, да. У нас почему Яки аркадные уфолеты. Потому у них лтх на инструкторе практически как в симуляторе. Вероятно такая настройка связана с настройкой РН. На каличной фоке можно спокойно в штопор упасть вместе с инструктором. Если еще САОА повысить - простой Леха не долетит даже до середины карты. Но почему они не ограничили РН и хотя бы тангаж всем честный сделали - вопрос задавать смысла нет.
Чтобы крутить этим инструктором ЛТХ как тебе надо,то нерфя самолёты после успешных продаж,то апая чтобы как раз таки продать и просто создавать видимость работы балансными качелями? Это ж коммерческий продукт 21 века,где нет никаких честных слов,понятий и прочих моральных принципов. Есть только деньги. И куча превращенной в откровенной кал техники (особенно премиумной) этому аргумент
поподробнее, пожалуйста
На скорости близкой к сваливанию попробуй дать резкий крен + РН. Сделай что-то типа размазанной бочки.
PS. Маневр Скайлокера у меня до сих пор перед глазами стоит. Хотя я и сам так убивался перед посадкой, пытаясь скинуть скорость, вместе с КД.
Вообще все самолеты в сумасшедший штопор улетают если туда отрицалку добавить, без всякого ПУ
нет разницы с инструктором или без для поршней.И показывает данные как на ПУ.А для реактивов можно выбрать с ограничением для инструктора и будет видна разница по сравнению с ПУ.Основная мысль - калькулятор для поршней недоработан.