Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 15)

Не надо путать понятия. Прокачка и Фарм - это РАЗНЫЕ вещи. Прокачка - это лампочки исследования, на них время боя влияет сильнее, чем личные результаты. А вот ФАРМ - получение серебра - по-прежнему привязан в первую очередь к личному результату (на 2/3, как показывает мой скрин выше, если играть с прем-аккаунтом), на 1/3 к награде за победу и совсем мало зависит от времени боя(точнее говоря, от времени АКТИВНОСТИ, то есть опять же от ЛИЧНЫХ действий зависит, а не от времени боя в целом). Так что короче бой - меньше лампочек в прокачку по итогам боя, но никак не меньше фарм. А для обычного игрока, который чаще умирает, чем убивает, и чаще умирает быстро, чем живёт до конца боя - фарм за счёт скидки на ремонт при быстрой смерти даже лучше выходит, если по нулям отыграл в бою 2 минуты, а не 5, например.

Это если ты РЕЗУЛЬТАТИВНЫЙ ИГРОК, тот самый представитель меньшинства в 1+ КАБЭ при медиане АРБ в 0.66. А если ты умираешь чаще, чем убиваешь, и проигрываешь чаще, чем выигрываешь, пусть и ненамного чаще - то всё совсем по-другому выглядит.
Так что ваши подсчёты, подсчёты дворянчиков по достижимым только для 10% игроков результатам - для массового игрока не актуальны и противоречат его личному опыту игры, измеряемому в циферках.

Дурно пахнет. Теорией заговора прямо несёт. Я вот тоже не записывал, у меня в памяти просто отложилось, что за 1 базу на Вотуре и Милане (прем-джеты с максимальным для АРБ множителем дохода 3.8) я как получал за 1 полную базу почти 30 тысяч (29 с копейками) серебра на прем-аккаунте, так сейчас и получаю. И своей памяти я доверяю больше, чем чужим ощущениям

У меня вон выше скрин с таким же висит. Прямое попадание 8.8 кг тротила, пофиг.

Стоило начать играть на линейных стоках - игра стала принимать меня за соляроподобного квакосакера

шутка, просто попал к амерам в команду на американском сервере. И пивонэры тоже не подкачали

Улитка тебе не фарм апнула, а просто перестала наказывать серебром. Ты не зарабатывать больше стал, а тратить меньше. Зачем ради снижения цены ремонта и передвижения пары коэффициентов было перелопачивать всю экономику? Вопрос риторический.
И почему достойный игрок теперь должен получать меньше за свой вклад? Если тебе уж практически оргазмическое удовольствие доставляет злость статистов, расскажи, почему за свои 3 фрага и победу ты должен получить именно 48 тысяч, а не 60 или 80?

Следующий марафон буду скорее всего покупать полностью поэтапно. Надо передохнуть от премиального фарма. Поиграть на всяком линейном старье, которое годами пылится даже в слот не поставленным, например

Очень интересно, как за мной на 18 км уверенно шел 21 миг и Ягуар
Если у них потолок ниже

В карточке практический потолок. В теории они с разгона могут и повыше дернуться. Плюс ну качество ФМ в игре ты сам понимаешь)

Какая разница, если до реформ я в нищете без серебра сидел, с премиум-аккаунтом, а после реформ между лотереями фармится серебра на 1000 билетиков, ещё и на выкуп линейной техники по каждым скидкам на десяток миллионов серебра хватает?

Для меня он тоже риторический. Давно надо было перелопатить экономику, чтобы вместо помойки с камнями и сорняками появился нынешний чернозём, с которого я снимаю по 4 десяткомиллионных урожая фарма в год (между лотереями)

Потому что делиться надо, дворянчики. Всё, баста, халявный фарм кончился. Фармить на новичках в песочнице 1-3 ранга больше не выйдет. Вносите свой вклад на более высоких рангах. Там и платят нынче достойно. А если для вас нынешняя плата маловата - ничего страшного. Это не нынешняя плата маловата. Это ВЫ, извините, зажрались, когда в песочнице миллионы фармили на беспомощных новичках. Теперь чтоб миллионы фармить, надо повыше играть, там где ракеты уже прилететь от любого новичка могут. Это правильно и справедливо!

Меня вполне устраивает получать за 3 фрага на линейном самолёте 48 тысяч, а на премиальном - все 65-70 в зависимости от множителя конкретного самолёта. Считаю эту награду вполне справедливой. Намного более справедливой, чем в старом убожестве, когда за 3 фрага и смерть на линейном джете я уходил не в плюс на 23 тысячи, а в минус на ещё бо́льшую сумму. С прем-аккаунтом!

Да с какого разгона, они ползли за мной и все ближе и ближе
На 1.2-3М на 18 км, это чет вообще не норма
В итоге я разворот и не смог сделать вообще

1 лайк

я, я, я, я и какие-то фантазии про каких-то там дворянчиков.
п-нятненько. на этом можно закончить.

Давно пора закончить этот бессмысленный спор. Сытый голодного не разумеет.

Раньше кучка дворянчиков обжиралась и сидела с сотнями миллионов серебра, не покупая даже премиум-аккаунта. А простые игроки даже с прем-аккаунтом каждого серебряного кошака считали.

Сейчас у простых игроков серебра стало намного больше, чем раньше, а дворянчики не могут смириться, что больше не получается грести миллионы в песочнице, не покупая даже прем-аккаунт. И рассказывают простым игрокам, как оказывается им, простым игрокам, хорошо было при старом режиме! Так хорошо, что аж бунт случился, потому что простые игроки своего счастья при барине не разумели!

Аж противно становится читать эти сказки зажравшихся 2-10% аудитории, которую сняли с халявы

НИ КО ГДА только в волшебных снах Днонатного. Как же так выходит, что у Ариеты показатель “эффективности циферок” по тундроскиллу в 10 раз лучше, чем у прем Зашквариера и Хрю-21С?

Спойлер

Сам придумал - сам прочитал.
К слову, бунт начался не из-за плохой экономики, а из-за её открытого нерфа, о чем тебе уже говорили. К слову, при изменениях экономики, уравниловка наград за победу и поражение вызвала недовольство широкой массы игроков, но улитка их проигнорировала. И далее и далее.

То, что заливая улитку деньгами теперь можно не уходить в минус при кривых руках - ну круто, наверное. То, что у тебя теперь нет альтернативы покупке ПА, поскольку без него экономика просто мертва - ну…

А клоунада про “дворянчиков”, избиение новичков и так далее. Чем избиение новичков на поршнях на немецком тандерболте с воздушным респом отличается от избиения новичков на F-4S на ириафе? Вопрос риторический.
И неуместные левацкие прогоны про “отобрать и поделить” можешь тоже зачехлить - статисты серебро у нубов не отбирали, равно как и не произошло обратного.
И вот уже на этом ставится жирная точка.

3 лайка

Посмотрел картиночки. 358, 400+ и аж целых 1100 битв за месяц на премах, 2 из 3 которых в продаже, недавно продавались по скидкам 2 месяца подряд и в каждом бою по несколько штук на этих БРах их видно.

Верю! Ты ещё с забора надписи сюды притащи, чтоб я от смеха вместе с креслом упал!

Тандерскилл - помойка, нет смысла общую статку смотреть там
Статшарк - наше всё

Но все равно итальянец по статшарку будет (скорее всего) намного эффективнее любого самолета 9.3, и скорее всего любого самолета 9.7

Потому что большинство игроков, в том числе я, голосовали за уравниловку. Не нужно маленькую дурно пахнущую кучку подпевал всякого блогерья выдавать за широкие массы игроков. Не прокатит

Баранки гну. Очередная ложь. Невозможность фармить миллионы серебра без прем-аккаунта на 2 ранге - не означает смерть экономики. Это означает только то, что 2% дворянчиков халяву перекрыли. И правильно сделали.

Статисты сидели на сотнях миллионов и через зубы плевали на 90% нубов - прямите мол клешни, чо вы с прем-аккаунтом даже в плюс выйти не можете!

После бунта нубы выдохнули и стали получать от ИГРЫ больше серебра и соответственно удовольствия. А статистам халявный фарм урезали, и они никак не смирятся,что эти “раки” теперь ТОЖЕ МОГУТ ОТ ИГРЫ УДОВОЛЬСТВИЕ ПОЛУЧАТЬ со своими смешными потешными 0.66 КаБэ и ниже благодаря реформе.

Жалкое зрелище

тут жесткий батл между @Neketmann и @ДонатасNоулайфис. давайте я быстро решу кто прав. у @Neketmann лучше статка - он прав. не благодарите

5 лайков

Я получаю от игры стабильное удовольствие каждый день, а мой оппонент как и прочие квакосакеры получает от игры больше негатива, чем положительных эмоций. Поэтому я прав, а ваше отрицание этого очевидного факта только подчёркивает мою правоту. И радует. Люблю, когда квакосакеров колбасит, каждый день ради этого на форум захожу, чтобы их нытьё почитать между очередными вылетами!

Признавайся, трогал себя за писю, когда это писал?

1 лайк

Статшарк показывает почти ту же самую картину

Спойлер