Если понерфят фарм за фраги и не понерфят фарм за ПВЕ, все забьют на ПВП и будут только бомбовозить.
К тому же большинство игроков не умеет даже в лобовые ходить, ориентируясь на их уровень скилла эту миссию и балансили скорее всего. Ну хорошо, ничего не умеющий игрок никогда не нафармит ядерку на фрагах, по серебру за фраги тоже в плюс не уйдет, ибо не может даже в лобовой ЛКМ нажать. Что делать тем, кто в игру играть умеет в этом режиме?
Большие режимы в рамках сессионки очень трудно сделать интересными широким массам.
Мне вот в своё время очень нравилось противостояние в АРБ, только вот спустя полчаса комната оставалась пустой с командами 2х2 и обновлением задач раз в 20 минут.
Причём на второй этап, буквально, весь рандом просёк, что в эскалации ровно две меты.
Первая - нон-стоп лобовые до большой ядерки
Вторая - фарм средней ядерки с выносом всех маленьких филдов и спокойный крабинг очков за счёт плеча подлёта
При этом всё настроено так, что ни одна из доступных для самолётов тех БРов механика не используется. УРВП задушены зенитками, ПРР тоже, ДВБ тоже мертво (зенитки + это медленнее фармит очки, чем ололо-лобовые).
В текущем состоянии этот режим за пределами марафона реально быстро умрёт
Исправлена ошибка, из-за которой стрелки перестали самостоятельно стрелять по противникам.
Это конец.
Стесняюсь спросить, а с ботами что ты собрался делать? Не убивать? Может по душам с ними говорить? Если что, то у нас сессионный шутер.
В иле противостояние вполне играбельное. При том что там есть совсем “хрустальные” механики, вроде ограниченного количества самолётов каждого типа на КОМАНДУ. Бесплатных самолётов. Что сделал бы типичный примат из вартандера? Пикнул со своим другом Васей лучший литак из списка раз по 5 и расхреначил бы их все об ближайшую ёлку. Потом, радостно гогоча и роняя слюни, покинул сервер. Команда без топовых самолётов, примат пилит смешной тикток.
Тоже самое с геймплеем. Вот есть точки интереса, базы по-нашему. В иле бобры их бобрят, истребители прикрывают бобров. Особо хитрые висят над целями и ждут противников. Используя облака, солнце и так далее. Тактика, шахматы, одним словом игра.
Вот дали приматам из тундры новый режим. Классный режим. Лучше противостояния, динамичнее, веселее. И что? Это как вручить алкашне топовые бутсы, мяч Джабулани, выпустить на голландский газон, и ждать зрелища. Кадры решают всё.
Я про это тоже писал, да, всё так.
Просто в вафанде все точки интереса навалены в одну большую кучу и нет никакой вариативности.
Что же поделать, если союзники мешают ему пообщаться со всей вражеской командой лично )
Это работает, хотя один миг-29 овнит на фланге даже 5 бомбовозов. Просто никто в перехват не играет.
С таким фармом как сейчас в событии, скорее умрут от безлюдья АРБ на 10.3 -13.0. Если событие перенести на основу в нынешнем виде
Все истребители летят в свинорылую схватку по центру карты, на флангах дай бог будет 1-2 истребителя, которые можно обойти просто через антипод.
Либо совершить ещё более нереальный мув и лишних 10-15км за холмиком облететь
Где скачать?
Вот именно. В иле карта больше, самолёты поршневые, так ещё и маркеров нет. Фиг проскочишь, сожрут на подходе к цели.
Да камон, там даже на дуэльной “берлоге” с бесконечными респами в воздухе друг перед другом и то в лоба никто не разменивается.
Не нужна тебе такая обнова, брат. Поверь мне на слово)
Алсо, причём свинорылым лобовым в антиподе будто бы альтернативы особой и нет.
Попробуешь играть от высоты - сожрут ЗРК, либо половина вражеской команды скинется, потому что ты не в антиподе
Попробуешь влетать в свалку с боковых филдов - так тоже самое, только времени больше потратишь
Ну, ЗРК в целом надо сделать меньше. Если Ос/роландов будет меньше, то и на высоте можно поиграть.
Прикиньте танкисты (наибольшая аудитория игры) узнают, что оказывается у них аутистичные режимы, потому что в них нет ни единого ПВЕ элемента!
Вот бы сделать им нормальный режим:
Ваабщета, бмп и бтр предназначены чтоб пихоту возить, а не с танками воевать. Сделайте мне кружочек, что я туда на своей бмпе доезжал, нажимал пробел и из люка вываливалась пихота. И Акации всякие тоже не против танков задуманы. Понатыкайте мне на карте дотиков и пулемётиков, что бы их с закрытых огневых позиций расстреливать. И вобще пусть они друг с другом воюют, а то я сам не справляюсь! Ну и конечно же нужно разнести респауны и балванс настроить так, что бы я успел нафармиться, навлияться на бой и пабидить, до того как до меня доедут аутичные пвпшники.
Непаханое поле борьбы с аутистичным гемплеем )
Просто однокалиточных боев в победой союзников всухую стало слишком много. Если бы они реже случались, у меня бы так и не горело.
Раньше приходилось каждую победу самому добывать и в большинстве матчей потеть, сейчас такой матч выбить чтобы нужно каток 20 отыграть…
Реализация: по карте раскиданы мины, боты с РПГ в кустах ванштящие топы в лоб, карта покрыта туманом в пол, а ещё в рандомный момент в карту прилетает нюка и все дохнут.