Слишком сильно напалмил базки с контрмерами
Миг-17 на 8.7, саггитарио на 9.3, альфа ржет на 9.0
Вроде бы один бр он с ними и не делит)
А так я тоже не понял его нерф. На 8.7 комфортная машина была
Шенанг и Кубинец на 9.0

То же себе секрет Полишенеля.
Зная что разраб практичный(ленивый),он использует имеющиеся механики.
Вот тебе выпадение техники за 20 млн и гарант в 50 круток.
Решил начать делать табличку про разброс пушек. Есть 2 варианта оформления.
И примечание что как считается

И какие параметры можно добавить? Например дистанцию существования пули/снаряда или кривую падения урона от дистанции(хотя это зависит от калибра и типа снаряда?).
Можно скорость снаряда подтянуть для удобства сравнения
Проблема в том что сама скорость снаряда ничего не говорит. К тому же у большей части пушек есть различные типы снарядов с разными начальными скоростями.
Вот мой любимый пример. Бреда-Сафат и Швак.
Бреда на 1км полета имеет на 27м/с больше скорости полета при изначальном дефиците в 40 м/с.
Аналогично Вулкан против Кольт-Браунинга. Тут разница еще кардинальнее - 54 м/с.
Плюс баг с заданием начальной скорости полета по первому типу снаряда в ленте(может и поправили его, баг с невзведением фугасов об деревянную обшивку втихую поправили).
Так что причин добавлять начальную скорость особо и нет. Надеюсь понятно объяснил.
Насколько я понимаю, если делать таблицу только по орудиям, то кроме скорострельности, калибра и разброса больше нечего давать. Плюс еще рассеивание зависит от самолета на котором они стоят. Остальные характеристики (урон, скорость пули, настильность) дает тип выстрела(можно дать отдельной вкладкой в таблице)
Из планируемого могу добавить дистанцию существования пули, наличие несинхронности тактов выстрелов(как показывал на примере Бреды и Браунинга) и наличие механики увеличения разброса в зависимости от длины очереди(в основном у некоторых бабах как 37мм М4/М10).
Падение урона и множитель разброса придется отдельными листами делать.
Ого, и такое есть. Насколько много механик напихали в тундру и насколько мало информации по ним
Теоретически можно, но смысла особого не имеет:
Наработка на отказ
Вес (вообще хз зачем, но просто накидываю)
В контексте массы интереснее была бы масса бк
Разве она у нас в игре не равняется нулю?
Нет
По-моему шиз пример приводил с кинг коброй и изменением массы по втрти при отстреле 37 мм
Да и странно выкидывать/причислять к пушке условные 150 кг отборных миненгешоссов у фокк
Не равняется, отстрел БК на бабахах прям бустит ЛТХ
масса бк это масса всех снарядов в бк. Именно снарядов,не выстрелов. я же как то выкладывал изменение массы шестого Густава в зависимости от вооружения и выбранных лент.
Бк равно нулю только на бобрах.Или при отстреле не расходуется.Масса бобра не меняется при отстреле с турелей.
Окей, был не прав, каюсь)