Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 17)

То ли в “разведка доложила” то ли в топике слухов обновы чел в коммах расписал, что будет в патче.
Его пост снесли(или сам потёр), увы.

Я не писал про всегда. Я писал про очень часто, то есть более половины сыгранных боёв - не выше 9.3. Включены все 3 доступных сервера. Время игры разное с утра до после полуночи по Мск

удивительная природа пво

ИТО “дважды”

Там была фраза в разведке о том, что будет британец, выходивший сухим из воды.
Я пришел к выводу, что это либо летающая лодка, либо поплавковый спит, либо палубник
Агент улитки сказал, что не палубник, после чего я сказал о поплавковом спите. Но сам самолет будет ужасным…
В прошлый раз с мигом-19 китайским была загадка от агента о том, что добавят клона старого имбового джета, но с ракетами и я первым назвал МиГ-19С с ракетами, ха

https://youtu.be/IjhkELI7x38?si=kPRVQYgLoRT2lJeA
В игру срочно нужно добавить обрезанный мустанг Д-5

так законцовки уже обрезаны по заводу. можно вообще крылья обрезать что бы не взлетал вообще.

4 лайка

image
прекрасное название

3 лайка

Одна проблема - я ААМками самолёт висящий в небе в 10 км не достанут хоть ты тресни. И высоту мне никто не даст набрать на втором вылете - ну сделаю я один идеальный нотч, второй. Потом у меня кончится или везение, или диполи, или и то и другое. А у чувака и десяток АРЛов на борту может быть.

А ты случайно не в курсе,чем ИРЛ оправдывалось эта подрезка крыла?Зачем ради лучшего ролла и минимальной прибавки в скорости жертвовать настолько фатальным сливом энергии и виража?

Есть вероятность, что ирл он так энергию не сливал

images (47)

Тут был бредик, ибо я лошара, забывший текст новости.

Во прикол будет, если дадут мк1 спит.

До 6 км разницы особо нет кроме более быстрого и четкого ролла. +5 миль в час прибавки можно опустить. Как по мне игровая проблема в том что кроме уменьшения площади крыла разраб уменьшил число Освальда что отвечает за создание сопротивления при увеличении подьемной силы. С 0,9 уменьшил до 0,81. Это не просто много,это дофига. Тем более что крыло все равно по большей части остается эллиптическим. Также есть пример P-47N - ему сделали обрезку законцовки и вставку доп секции,при этом снизил это число с 0,85 до 0,8. Какой печальный Н Болт все знают.
image

4 лайка

По личному опыту, могу ток по пунктам, что выяснил на своем опыте дать чего-то полезного.

1. У тебя прекрасный радар. В целом он с приколом, но тебе от него нужна инфа и снп подсвет по антипод-жертвам для своих ААМ-3.

2. Качай асов, как хочешь, но качай. Это буквально вещь, которая делает не 50%, а наверно все 70% делов на Ф-2. Особенно хорошо это помогает по ИК-ракетам летящим в тебя в случае чего с высоты. Про догфайты и говорить не надо, но вот про ганфайты(хоть это ± одно и тоже, но все же) это вообще песня. Пока враг спит, ты уже в него вливаешь с вулкана. Советую заводить в гф пакетных победителей, хорнетов и ф4. Всякие миражи или нетцы(прем ф16 у евреев) зачастую просто сбегут с файта, если противник хочет в гф, то вступай, а так не теряй на них энергию.

3. 7М - ракета пугалка. Если беру подвес на 7М+ААМ3, то 7М использую, что бы пугать, аля заставлять врагов на высоте уходить в нотч или терять высоту. Особенно удобно, против гениев на Су-33.

4. Топливо. Летаю с такими подвесами:
    image

В случае с фармом серы, беру 55% загрузки топлива + птб. Когда бомбы сбросил - скидываю и бак. 55% хватает за глаза. Особенно ближе к ГФ у тебя уже топлива на 6-10 минут без форсажа, тогда Ф2 как глист в шторме, крутится очень хорошо.

Если с 7М, то беру 70% ибо нет бака и стараюсь постоянно на форсаже в воздухе быть. Зачастую, когда враги начинают уходить с высоты на низа половина бака опустела и зачастую все парлы откинуты. Тогда уже пикирующий японский ястреб может дать ААМ-3 очень хорошую энергию для пуска.

1. Не лететь в толпу, не лететь в толпу с высоты в низ, не лететь в толпу на высоте. Старайся больше жить.

Никогда такого не было и вот опять. А главное, что даже надеятся на фикс не стоит.

1 лайк

Хотелось бы прочитать ответы команды разработчика на многие моменты. Но я не могу не признать что прямая прямоугольная законцовка влияет на эффективность крыла в худшую сторону. На законцовке образуются вихри которые и создают индуктивное сопротивление,особенно при увеличении угла атаки. Но что бы настолько влияло? Я могу предположить что это значение этого влияния получено рассчетно. Многие знания-многие печали.

P.S.
Прямоугольное крыло ашного Мусика число Освальда 0.95, Д-шного - 0.88. Вот и думаем.

3 лайка

А ВСНнной больше нет…

На старом форуме осталось.И то там ВСН последние года почти не отвечал

ВСН бывало отвечал в репортной,потом перестал. Вскоре вообще появились анонимные Менеджер Системы Багрепортинга,а вскоре и просто “Волонтеры”.

Старый форум отключили.