Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 17)

У фок просто какое-то время было только положение взлет (вроде)
Бустят вираж у большинства таких самолетов закрылки в любом положении, чем больше процент выпуска, тем лучше (лишь бы не оторвать их!)
Полный список подобных самолетов я перечислить не осилю, но однозначно это Фоки и Ташки, Аэрокобры, Райден, Ки-84 и Спитфайеры

1 лайк

Понял, спасибо!

В этом месяце прикольная китайская наклейка
Жаль у китайцев мало интересных самолётов до топов

Любые закрылки уменьшают радиус виража, вопрос в том, сколько скорости ты готов ради этого сливать. Непосредственно рейт, т.е. время устоявшегося виража, закрылки не улучшают (в реалиях тундры это не так важно, потому что рейтфайтов как таковых в АРБ практически нет).

1 лайк

Всегда можно купить Шеньян или ДжейСевен

Конкретно у фок настолько плохой рейт, что он практически не меняется при выпуске взлётных закрылков, зато выигрыш в радиусе виража (а это буст в бою в 1 круг, пропусках и ножницах) очень заметный. У ряда других самолётов тоже есть эффективные закрылки, шиз выше написал.
На большинстве самолётов закрылки съедают слишком много скорости, чтобы постоянно держать их выпущенными, чаще всего их имеет смысл выпускать, если получится быстро влезть внутрь траектории противника и дать прострел или если у нас есть большое преимущество по скорости и мы можем себе позволить перевести его в 1 виток с маленьким радиусом.

2 лайка

Может кто подскажет за эту тему… Пульнул я значит в кингкобру с 3.3 небольшой очередью, а снаряды насквозь прошли типа или че, но урона просто не было, хотя крестик кстати засчитал урон…(вроде он так работает)

расстояние 250-200 метров…

ИРЛ не улучшают, а в реалиях АРБ инструктор тебе просто не дает натянуть ручку и создает избыток “мертвой” скорости, которую желательно конечно использовать. Дуэлянты, например, в рейтфайте продрюкивают закрылки на Яках или используют небольшие йо-йо - переводят избыток этой скорости в набор высоты, а высоту в вираж.

PS. Но лучше конечно читы подрубить, не надо ниче выдумывать Smile_trollface-3

6 лайков

Хороший всё-таки самолётик

shot 2026.05.25 22.45.41

дрова рубит качественно

Спойлер

а если б не камуфляж уникальный, я на нём вообще не играл бы!

но с шашечками - грех не поехать!

Все еще слабо)

Всё делается исключительно ради красоты!
А хорошей команде я всегда рад😏

Я так полагаю это Як-3 заставляет врагов разбиваться да?

Секретная разработка - бортовой комплекс РЭБ, подавляет интернет-соединение у противника

Я понял… Кстати забавно. Даю фатальные, а типы без крыла до филда долетают…

Поэтому всегда лучше добивать. Если плевать на циферки, то можно конечно не добивать - за фаталку тебе всё равно кошаков и лампочек после боя насыпят. Но лучше добить, а то потом опять прилетят

Было бы перед кем понтаваться ими. А так все равно не плохо, по ощущениям поршни качаются очень даже быстро. Не знаю как буду на тандерджете 6 ранг выкачивать… Главное до 7 дотерпеть, а там на полковом ф16 вкачать 1-2 самолета…

Поршни намного проще качаются, чем реактивы, всё верно.

Если в истребителя играть не скучно, то можешь для разнообразия на Урагане и Мистэре (8.0 который) поиграть. К ним как раз ежемесячная наклейка отлично подойдёт, плюс уникальный кхм опыт получишь

Ты щас насоветуешь ему 😁

Нарваля надо купить и все будет в шоколаде

1 лайк

Вообще кстати, какой простор у улитки для нерфов самолётов в АРБ только настройками инструктора…
Где-то радиаторы откроет невовремя, где-то ручку не будет дотягивать