Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 18)

image

лень гадать,называй

F9F-8 Cougar

Ракеты по гайду закручивал, видать.

2 лайка

Синий на самолете для ботов-бомбовозов и зеленый на худшем из сейбров устроили разнос помоек когда я их уже списал со счетов, не дав мне даже 10-ку настрелять
Ну зато бот на МиГ-15 рядом упал и в стату мне пошел

Спойлер

1 лайк

Я не отрицаю живучесть зерохи, она еще и управляется отлично без куска крыла

слабый советский самолет

1 лайк

Они все так летают.
У меня на пукаре в бою точно так же красный 185 без обеих консолей почти фраг сделать успел

Страйк!!!

Удачная посадка

Включи ускорители

Чем тебя зеро то обидели?

Бедный самолёт, который еле куда-нибудь успевает и играет только от тупости нападающего, улетает на 6.0 и будет воевать против ранних реактивов 7.0, пока какие-нибудь як3, на которых тут жалоб явно больше остаются на месте. Это же смешно

То что именно тебе это самый неудобный противник, не оправдывает тупости игроков, что пытаются в догфайт с противником с малым временем виража, и непонимания разработчиков, что видят просто статистику и продолжают задирать БР самолёта. Ей богу, история немецкого сейбра будто бы

Мерзкий противник против которого нужно очень пассивно летать и тратить много времени на сбитие. А еще всегда раздражали ноющие про слабость Зеро и рассказывающие небылицы про пологий набор высоты (он же shallow climb для джонов, самая любимая их тема)

Типа Зероха не может уйти за быстрым самолетом в пологом наборе под 5-10 градусов, от чего более быстрый самолет получает лучше климб и позиционное преимущество. Но если на Зеро играет умный человек, он идет за тобой не в пологий климб, а ставит сзади климб под 20, от чего на более-менее балансных самолетах тебе оставалось только разрывать дистанцию и форсить лоба (что я практически никогда не практикую)

Ну и нытье на слабость самолета ничего общего с реальностью не имело и из-за статы. В реалиях АРБ преимущества по максималке у других поршней над Зеро не столь критичны, да и саму эту максималку по прямой нужно еще набрать. Зеро же может сайдить куда-то в космос и спикировать на скорости флаттера, превышающей максималку любого поршня и тоже заруинить тебе игру.

На джетах люди почему-то не ноют о абсолютной неиграбельности дозвука против сверхзвука, а там разницы в скоростях и динамике намного выше, чем у Зеро относительно других поршней

Успевали топ винрейт в АРБ набивать себе (больше 60, иногда до 70) по статшарку и в руках любого лехи делать кучу фрагов, ибо идеальная наводка, переапанная живучесть и возможность вообще не думать в собачьих свалках

Так игра против Зеро требует весомое количества скилла и времени именно для безопасного сбития через вывес после пологого набора. И работает эта фича в основном против тупых игроков.

Ну знает вот игрок что с Зеро не нужно виражить, как это ему поможет сбить Зероху? Рандомщик не чувствует дистанцию и энергию, ему сложно будет ее вывешивать, сложно понять на какую дистанцию улететь, чтобы в лоб вывернуть нормально.

И опять-таки, не умные пилоты на Зеро убивают глупых пилотов на Мустангах, Яках, Болтах, 109, 190 и прочем. А тупые игроки на Зеро убивают других тупых игроков. Нет такого, чтобы на Зеро играли какие-то непонятно откуда взявшиеся люди с мозгом, которые понимают, что они делают на карте.

https://www.youtube.com/watch?v=aCYXuaA1A1s
Дефун сказал Пукаре надо веп пофиксить и дать 5.3
Согласны?

Каждый раз, когда я захожу на топы - мне все больше хочется воссоздать в тундре события на площади ТяньАньМэнь

Вот, опять. Всё уперлось в “противник мерзкий, долго сбивать”. То есть из-за того, что его долго сбивать, ты рад повышению зеро до 6.0 (аж!)

Зачем на зеро вывешиваться? В надежде зарандомить попадание? Это глупая ошибка из-за жадности.

Так это проблема противника, его скилла, а не самого самолёта. У нас самолёт с максималкой в 540 играет против грифонов и як-3, а скоро и вовсе будет воевать против 7.0.

Винрейтом мы определяем эффективность?
Странное решение, но ладно.

Живучесть, честно сказать, не сильно выше какого-нибудь яка. Разве что прикол с пожаром есть, топливо шустро из крыльевых баков вытекает, гореть нечему в итоге. А обшивка в игре сама по себе гореть не умеет - вопрос к игре.

Да как раз таки сейчас надо думать. Это уже давно не 4.7 (я забыл где давным-давно был зеро), а уже 5.7, где противники лучше тебя по всем параметрам в разы. Не так начал крутить и все, конец. Против некоторых противников, конечно

А как еще должно быть? Если леха на каком-то самолете вызывает у меня больше проблем и требует больше времени для убийства, значит с самолетом что-то не так.

Ну, по россказням джонов любая зероха моментально умирает если ее вывешивать пологим набором высоты

Так на Зеро такие же скилловики играют.
Но на Зеро им очень просто играть, а на Яке и Спите против Зеро невозможно

Там любой статистический параметр взять можно. Самолет явно не страдал, наоборот, команды с японскими самолетами выносили вперед ногами. Не из-за маняскилловых пилотов

Я часто вижу что Зерохи переживают лобовые с советами и их шваками с бесполезными критами, а это о многом говорит

Хз, мне кажется Зеро даже сейчас себя хорошо чувствует, против лютых УФО типа ЛФки или Як-3У имея больше шансов, чем большинство самолетов на карте.

Я думаю что чтобы Зеро можно было возвращать 4.7 (или может даже более низкий БР давать) нужно значительно понерфить им ФМ, добавить реалистичные заклины (тот же руль высоты в игре на скорости 400+ жутко переапан), понерфить сохранение энергии, сделать менее аркадной наводку

На ее максимальных скоростях, 540 и выше, рули клинит

Спойлер

1 лайк

А при чем тут максималка, которую в пике только получить?