Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Симуляторные бои (СБ)

Вчера летал на Афгане. В моей команды я один на Су-34, остальные на Су-30. Думаю, щась прокачаю модули, бомбя базки и танки. Ага - ни черта не вышло, Су-30 забирали все прямо под носу.

Сколько надо громов на базу два? Или три?

Кстати, да. Тоже заметил, некоторые самолеты после вывода в топ начинают вести себя хуже чем были до этого. Хз, наверное не все модули одинаково полезны.

три

Захватывает меня вражина, пускает ракету - я пробую уйти в нотч. А вместо того, получаю как-будто удар доской по голове. Сушка просто не реагирует сразу, а с довольно ощутимым замедлением. По тангажу идет борба с самолетом.

А улиточка не хотела бы перебалансить БРы в стоянии?
Суть, зашел я вчера на сетап 12.0-13.0, самолет AV-8B итальянский, сетап 4 аим120 и 2 аим-9м, при этом против меня из носителей арлов только такой же харек но американсий, вся вражеская тима это хорнеты, нетсы и парочка Ф15 с Ф16. Естественно результат часа игры на скрине.
В это же время в следующем сетапе топ стояния, нетсы, ф15, и прочее попадает против СУ-30 и 27СМ. То есть у нас получается что в сетапе 12.0-13.0 есть самолеты с топ ракетами и ностели АРЛОВ. Но при смене сетапа на 13.0-14.0 к уфолетам по типу рафаля и тайфуна закидывает СУ-27, Ф-15А, Ашный Гриппен. Ситуация как по мне крайне странная, тут нужен еще сетап, куда войдет все то что слишком сильно для 12.0-13.0 но слишком слабо чтоб биться с рафалами, тайфунами, и дождем из АИМ-120

Крабь танки. У су-34 награда без понижающих коэффициентов

Ну такая ситуация - 30-тки вместо того, чтобь захватывать точки (чтоб появились танки), крабили базки. И я осталься у разбытого корыто.

Есть такое. Точно как и с 12.3. Наверно ситуация измениться, когда появится самолеты с 13.3 (и 12.3 ) для всех наций, плюс новый топ БР - 14.3. Тогда декомпресия будет неизбежна.

Не не. Мне сказали, что AV-8B+ в болвансе и пофигу, что у врага нет шансов

Предложка

1 лайк

О проигрыше, о котором ты написал. В этом бою я не вижу таблице личного сильного влияния на красно-сниюю полоску. Предположу что оно таковым было и там.

Ты задал вопрос и теперь пишешь, что не интересно. Видимо я теперь понимаю, откуда проистекала логика ограничения боев рамками в два часа, когда они у тебя и так в среднем идут два часа. Чето хочу, а чо не знаю.

Где я написал?

Прошу прощения, неправильно прочитал, решил что проигрыш был за вашу сторону, после того как зашла “большая порция”.

су-39 штурмовик в игре вартундер использует широкий перечень подвесного вооружения для непосредственной поддержки войск…

ой, я ошибся. не использует

• а почему так?
  • карты маленькие, делать нех.
    нужны большие карты, нужен геймплей для использования авиации по предназначению. иначе нет никакого оправдания введения в игру тысячи разных самолетов.
1 лайк

еще прикол в том что вооружение в-в в разы лучше большинства истребителей аналогичного бра

1 лайк

если только маgiс-2 получше, как по мне. но самое имбалансное, что у него есть - это рлс копье. я сегодня первый раз в пробном вылете испытал/ попробовал. это реально имба на своем бээре.

не могу разобраться в одном вопросе. дело не в награде за бой, не в серебре и не в опыте, дело вообще ни в чем, просто интересно.
почему за примерно одинаковые по эффективности и результатам 2 боя такая существенная разница в “достижениях”. если за первый отвалили 18 наград - удар из тени, профессионал, спасатель и тп., то за второй только одну награду - захват точки.

много наград - время в бою 1 час 09 мин

нет наград - время в бою 1 час 27 мин

доворачивает хуже, летит меньше мб, но типа да

Это традиция улиток. Слабые ЛТХ - сильные ракеты - низкий БР.
Такая же фигня в танках, где легкие танки имеют и сильнейшее орудие из далекого будущего и лучшую подвижность и тепловизор раньше других…

У меня чисто под dcs выделен ssd 500 ГБ, из них 250 уже занято. Зашёл я прицениться к карте Афганистан - 130 ГБ пипец конечно, но речь не про это.
А вот про что

Спойлер

Интересная ситуация. Затронет ли она вартундер, который клепает технику и раздает ее всем нациям без разбора и без оснований, вот в чем вопрос.