Да вот ко всем, у которых новички это какие то недееспособные хомячки, которым нужно в попу дуть, плясать вокруг них, водить хороводы и удерживать
Всё бы вам кому-нибудь в попу вдуть. Хватит уже!
Японский альфа джет спокойно садится на палубу авианосца, крюком за тросы цепляется.
Чинится, перезаряжается.
Но потом почему-то респится в воздухе. Почему, что я делаю не так?
А да, почему это плохо. Потому что оказываешься в воздухе, не успев толком осмотреться, и получаешь ракетой.
Вчера вечером ты говорил другое
Всем здравствуйте! Начинаю играть на высоких ЛВЛ. Ме все получается. Может кто помочь разобраться в нюансах ведения боя?
Тут бы конкретизировать. Какие самолеты, что не получается, какой опыт.Может на ютубе как раз будет рассказанное, там сейчас прям много полезного для новичков.
У меня насколько самолетов. Все премы. В данный момент интересует F-18 американский. Не понятен геймплей. Взлетаю. Нужно держаться как можно ближе к земле или к воде чтоб радар тебя не видел так ведь? И лобовые атаки совсем не даются. К примеру иду на противника в лоб, он у меня в захвате я у него. Вижу пуск или сам первый пускаю ракету, стараюсь 2 или 3. И начинаю манёвр. Ухож в вираж лево или право, делаю бочку и откидываю ловушки. И меня почти всегда догоняет ракета! А мои почти всегда мимо! Этот момент мне не понятен. Что я делаю не так? Ракету пускаю с оптимальной дистанции вроде бы. И всёравно мимо всегда!
F/A-18 прем, боевой рейтинг в АСБ - 12.7. На этом БР-е уже все всех видят. Можно на некоторое время пропасть из вида двигаясь под 90 градусов относительно источника излучения. На некоторых картах есть достаточно крупные элементы рельефа чтобы за ними прятаться. Но лучше исходить из того что если рядом работает радар противника, то вас видят.
Вам нужно научиться понимать какой тип ракеты в вас летит. Если вы играете не выше чем 12.7, то это будут ИК ракеты и ПАРЛ ракеты. Для противодействия ПАРЛ ракетам очень-очень желательно возить с собой дипольные отражатели в составе контрмер.
Пуск ракеты, даже если вы всё делаете правильно, не гарантирует поражения цели. По пускам ракет и уворотам - на данный момент больше всего информации на youtub-е. Механики в АРБ и АСБ - общие.
Советую познакомиться с основами на ютубе, если он работает. В частности про работу радаров и способы борьбы с ними и наводимыми ими вооружением.
Есть статья на вики, если удобнее, она от профильного игрока топтира
На этих рангах весьма маневренные радарные ракеты, так что в большинстве ситуаций уклоняться нужно не от ракеты, а сбивать захват радара противника или мешать его точной работе (действительно лететь низко).
Если вопрос про ИК ракеты, то там в целом все просто - кидать лтц и сбавлять тягу. Против ракет с помехозащитой (можно посмотреть в ангаре) стараться держать скорость, дистанцию и кидать чуть больше лтц. Это в общих чертах, нюансы можно освоить в дальнейшем. Или так же -просветиться в интернете.
Не понятен такой нюанс. Если после пуска ракеты сбить работу радара, т.е. уйти на малую высоту, наведение ракеты собьётся, или если ракета захватила цель то радар ей уже не нужен?
Делать было нечего, замерил тут в реальные скорости ВВ ракет Р27Р/ЭР … и прослезился) Я понимаю, что заявленные ТТХ ракет в игре ( в карточке характеристик) это что называется “от балды”, но :
Высота пуска 1000 м скорость по приборам 1200 км\ч (при постоянной высоте цели летящей в лоб)
Р-27Р пиковая скорость 2,4 Маха
Р-27ЭР пиковая скорость 3.2 Маха
Высота пуска 10000 м скорость по приборам 1800 км\ч ( цель так же , на 1000 м прямым курсом нам влоб)
Р-27Р пиковая скорость 3.4 Маха
Р-27ЭР пиковая скорость 4.6 Маха
При заявленных 3,5 и 5,8 Маха соответственно)
Насколько я знаю, ГСН самой ракеты (если говорим про АРЛ ракеты, она же Fox-3) может захватить цель с расстояния 16км. До этого ракета летит по целеуказанию с самолета.
Если радар самолета (до того, как ракета захватила цель) или ракеты потеряли цель (например, при маневре 3-9), то ГСН ракеты переходит в режим ИНС, при котором ракета летит в точку, куда прилетит цель, если цель не будет менять траекторию движения и скорость.
Выглядит не так сложно, но все требует значительной практики.
У меня примерно та же проблема. Механики в целом понятны, но разница в опыте и особенности баланса не позволяют пока получить удовольствие от игры в рандоме.
Кстати, можно практиковаться в уклонении от ракет с ботами (если нет друга в помощь).
Варианта три:
- Через стандартный пробный вылет (там нужно настроить миссию).
- Сделать миссию самому в редакторе CDK
- Найти миссию на лайве.
Например, я сделал простенькую миссию, где разные самолеты с разными ракетами чередуются в случайном порядке. Удачи в боях!
WT Live // Миссия от KatukovM
Есть два основных типа радарных ракет - с активным и с пассивным наведением (АРЛ и ПАРЛ). У первых за 16 км включается свой радар и ракета летит по нему, но до этого наводится по радару на самолете. Вторые, с пассивным наведением, должны сопровождаться радаром самолета вплоть до попадания.
ПАРЛ ракеты оснащенные ИН (инерциальное наведение) могут возобнавить наведение на цель после потери ее радаром и захватом по-новой. АРЛ ракеты на повторное нахождение цели на пассивном участке уже не реагируют.
Сами же АРЛ могут вестись без жесткого захвата - в режиме СНП (грубо говоря сканирование с рисованием траекторий обнаруженных целей). Предупреждения о летящей ракете СПО для них не выдает вплоть до включения головки самой ракеты.
Подозреваю, что Р-27ЭР не достигла 5.8 махов, поскольку спустилась на низкие высоты.
Поставь цель также на высоту 10км, и Р-27ЭР сможет разогнаться до такой скорости.
А к Р-27Р какие вопросы? )
Максимум, что смогла выжать - 4.7М ( несколько пробовал 4,5 - 4,7 М) … при заявленных 5,8 Маха.
Я так понял, это прям на совсем больших высотах она может до 5.8М разогнаться. Сопротивление воздуха сильно растет на высоких скоростях.
Не удивлюсь, что в реальности она и могла и на 10км лететь с такой скоростью, но улитка порезала в угоду бабланса.
Ирл заявлено поражение целей на 10км выше или ниже носителя, а про скорость примерно нигде ничего не сказано. Никто так и не понял, откуда улитка вообще взяла 5.8М.
даже против любителей лобовых и бомбовозинга на адтв было туговато выиграть. страшно подумать, если бы там были ф-2а с прямыми руками. тем не менее, катка получилась неплохая, аж затянуло. а всего-то надо, чтобы у противника штуки 4 летунов не ливали и что-нибудь осмысленное делали
Хорош
Погодь, скорость по приборам - истинная или приборная? Просто приборные 1800 на 10км это вроде больше скорости, которую 25-ый миг может развить. Или я путаю.