Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Симуляторные бои (СБ)

Игровая условность это сознательное отступление от реализма в видеоиграх, принятое разработчиками для улучшения геймплея, упрощения механик или из-за технических ограничений

Ну так обзор, а обзор на 360 от третьего лица это и является преимуществом, на что ты это назвал игровой условностью.

Ну так претензия возникла из-за того, что он говорит, что это плохо.

Как раз-таки должен, так как он утверждает, что играет с закрытыми. Я же изначально выразил сомнения о том, что он играет с закрытыми, и потребовал доказать это.

Является ли эта возможность запрещённой? Нет, эта функция является общедоступной, и все её могут использовать.

Чего не наблюдается в использовании открытого кокпита для улучшения обзора на самолетах. В этом буквально нет умысла разраба.

Для бобра не является преимуществом обзор на 360 градусов от третьего лица, или от первого. Игрок управляет всем экипажем в любом случае, и в любом случае видит картину со всех точек обзора этого экипажа, кроме взгляда “под крыло” что для бобра картины почти не делает.

И ты предложил ему ее же обосновать. Это твоя обязанность, а не его. Т.е. по сути ты его оклеветал.

Он это сказал В ОТВЕТ на твою претензию. Ты ее не обосновал. Это ответ на ТВОЕ утверждение, которое ты не обосновал.

Общедоступность не легитимизирует абуз. Все могут кидать зажигалки и прыгать с самолета чтобы получить много очков. Все могут биться об филд. Все могут прыгать при виде ракеты.

Думаю, проблема в конфликте наших устройств, а именно руд ( у нас с вами они одинаковые). У меня с закрылками всё ок, у меня с шасси проблема. Управление шасси у меня выведено на крайний левый трехпозиционный переключатель. Так вот с недавнего времени при нахождении в воздухе при попытке просмотра карточки игрока или в случае если я хочу предупредить союзника о шестере и в командном чате три раза клацаю по цифре 6 у меня вываливаются шасси. И отрываются.

Я щелкнул какой-то переключатель и надо теперь искать имена всех кнопок и кнопелек на РУД-е, чтобы понять в чем дело. И поэтому заранее хотел увериться, что проблема у меня.

Надо зеркала поправить. Особо на J-35.
Но тем не менее - я категорически осуждаю откритые кокпиты.

А по видимости - я в субботу полетал немножко на моем любимом J-7E, где все надо со своими глазами. В результате - боль в глаза, боль в башке.

Народ научилься ползать, не лететь и контакты находил каким-то чудом. Никакое удоволствие от игры на 11.7.

Не всё так однозначно. Я проверил настройки управления - дублирующих кнопок на шасси у меня не назначено. Значит срабатывает сочетание клавиш, а из этого следует, что кнопка/тумблер руда выступает в роли клавиши-модификатора. Наверное это все-таки не косяк оборудования, а улиткинский косяк.

Ну так если это есть, значит, разработчик это подразумевал как-то использовать. Если бы это было ошибкой, то этого уже бы не было. То, что, по твоему мнению, это ломает баланс, это твоё и пары человек субъективное мнение.

Он видит противника раньше и не даёт ему подлететь к себе, отстреливая турелями. Это является преимуществом.

Он ответил без доказательств, это не является аргументом. Они лишь сказали: “Хочешь верь, хочешь нет”. Я же сказал, чтобы он предоставил пруфы, так как я не верю ему, он же кинул стрелку и сказал, чтобы я доказал, что он летает с открытым кокпитом.

И это все не запрещено, это все является механикой игры, которые разрешены и их можно использовать. Я бы понял, если это было запрещено, но это всего лишь негласные правила, за которые тебя не забанят в случае использования.

У меня надежда, что “выдувая” пыль от руда (несмотря на то что играю регулярно пыль все-таки есть) и задел какой-то лостик или тумблер. Но забыль, какой именно.

У вас закрылки назначены на тумблер закрылки на руд?

Ты наверное не в курсе что мнение большей части СБ комьюнити это не мнение пары человек.

Нет, он не видит его раньше, внешний вид не дает такой возможности.

Еще раз, ты его оклеветал. Ты и только ты должен был предъявить в своем же утверждении свои же доказательства.
Я могу сказать, что ты ешь какахи, хотя всем говоришь, что плохо. Ты говоришь, что ты не ешь. Ну докажи что не ел.
Это такой же бред.

Абуз механик запрещен. Санкции за разработчиком. Если их нет, это не значит, что это разрешено.

Когда я его купил - наставил всякое такое на РУД. Но, привычка осталась клацат как пианист по клаве. Все на автомате. И тогда помню, что по закрылки делал кое-что. В игре стоит “Бутон номер какой-то”. Надо открыть мануал для РУД-а и посмотреть какой именно тумблер или лостик или кнопка скрывается за этим номером. Дело вроде на 5 минут, но постоянно забываю или откладываю. Дело дошло до перекройки моих автоматических действий - раньше появилься на полосе - сразу - демпфер, закрылки, кокпит, двигатель. За пару, тройку секунд начинаю разгон по полосу. Теперь уже научилься не трогать закрылки.

Разработчик очень медленно исправляет баги. Тем-более по кокпитам.
Игра заточена под РБ. Значить - кокпиты не в приоритете.

Играть на реактивных самолетах с откритым кокпитом - это не по вирпилской этике. Оно осуждаемо. Вирпил - это не обычный игрок. Вирпил - это человек с мечтой. В тундре и так слишком много компромисов в плане симуляторности. Поэтому - то, что зависить от нас - а именно сохранять какой-то кодекс приличия, то давайте делать по вирпилски, а не абьюзить (в самом широком смысле слова).

1 лайк

В реальной жизни уже даже автомобили имеют вид от 3-го лица :)

Ответил уклончиво))

Знаете, я заметил абьюзом занимаются не все, далеко не все. И дело не в количестве и результативности боев, дело в психотипе. Такой пользователь ищет любые эксплойты, чтобы получить необоснованное игровое преимущество. Любые! Такой пользователь играет не для удовольствия, а чтобы набить счёт/серу/опыт, потом, при случае, статкой ткнуть кого-нибудь. Их не переделать.
Кстати, улитка анонсировала, что теперь захват точек будет до высоты 10 км. Вангую, что теперь миг-25 найдет свое место в строю…

Если вижу челика регулярно с открытым кокпитом, то сразу понимаю что обиженный, вопрос кем и когда уже не мне решать)) К поршневой авиации это не относится, там это фича.

Я реально не помню что ставил. В конце концов - оставил и активно применяю управление радара. Там очень удобно. И изменение стреловидности. И вектор тяги. Другое не использую.

F-15 пора бы на 12.3 переводить

Спойлер

image
image

1 лайк

Зашел почитать новости на один сайт и там увидел картинку с кучей разных игровых устройств для авиасимуляторов и призадумался…
Сколько же я бабла вбухал в это свое хобби с 2014 года…

Джойстики по порядку владения от первого до последнего до перехода на линейку VPC

1007176354

s-l1600 (1)

clear_813143_1

Руды от первого до сегодняшнего

59ad7fe466fb07524a7bf284

dzhoystik_logitech_g_saitek_pro_flight_throttle_quadrant_usb_945_000015__836601_1
100023001745b3

Плюс педали, четыре штуки всего, пока не остановился на топтунах VKB Sim.
Плюс базы vpc (две штуки), кронштейны разные, ручки в ассортименте, удлинители, трекер, а до этого фритрек, а до этого наушники геймтрих с двухосевой системой отслеживания головы.
И это не считая доната в «Вафанду» и покупки еще в двух играх, и плюс Корею купил недавно.

Зачем только я считать начал.

x_5ff8fee2

1 лайк

Давно пора МиГ-21бис на 12.7 перемещать. А как у него с обзором взад? Плохо? Как же вы на нем играете?!

2 лайка

Пока что я вижу только тебя и пару человек. Вот, допустим, мне всё равно, человек с открытым кокпитом играет или нет, если он меня перекрутил и убил, это значит, что я допустил где-то ошибку.

Ладно, я понял, что ты одно и то же будешь называть разным, “это другое”, хотя что-то даёт преимущество что это.

Окей, если понадобится, я докажу. Буквально по этому счёту могу сказать, что меня тошнит от любого гнилого запаха, я бы даже прикоснуться не смог, не то что есть. Хочешь, могу фото блевотины скинуть после того, как наступил на каловую массу собаки?

Абуз механики, что использует ошибки и дыры игры. Открытый кокпит не является ошибкой, и то, что это не является ошибкой, я уже кидал.

Да, но баг-репорт это не принимают за баг. (Баг с английского IT-сленга, как я и говорил, является ошибкой.) Ошибку ещё раз повторю: абуз механик это использование ошибок

Знаешь, хочу сказать, что твой ответ мне нравится больше всех в этой теме. Но у меня своя догма по этой теме: в АСБ я получаю эмоции не от реализма или от какой-то атмосферы, а от того, что каждый килл для меня уникальный, хоть, казалось бы, для получения килла я делаю одно и то же. Я не отношусь к игре всерьёз, мне просто в кайф играть в своё удовольствие. И как я писал, если человек играет с открытым кокпитом, то я могу понять, почему он это делает. Для меня жаловаться на это то же самое, что жаловаться на людей, у которых мощный ПК, но они играют на ультра-лоу ради преимущества.

Ну да, осталось только камеру на орбиту вывести