Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Симуляторные бои (СБ)

А какие слабые четверки у нас есть?
Занерфленный Миг-29 9-12? Мираж2000д? F-16A?

Я страдал от радара на 9-13, когда он был на 12.7- вижу уже визуально цель, а радар не захватывает. Против хорошего противника на F-16 или 18 догфайт - это 50 на 50. Сам на F-20A (после некоторые начальные проблемы) против 29-го, чувствую себя довольно комфортно, что скорее всего означает, что мигар не чувствует себя хорошо. Но честно говоря - давно не летал на 29-й. Да и всегда предпочитал немец с Р-73, который на 13.0 сидит. На немецком прем-хорнете на 12.7 вообще одна лепота.

16-ый я бы слабым не называл.
Хорнеты, Миги, Томкеты, Миражик. Это не все 10 стран, но больше половины. Почти на всех б.р.ах выше поршней нет ситуации, когда каждая из стран может выкатить равнозначно сильный другим истребитель. Так что тут нет какой-то из ряда вон ситуации “загончик для двух силачей, остальные крутитесь как хотите”. Уж по крайней мере с добавлением Мигов.
Сейчас может уже и не осталось кого туда добрасывать в целом, кроме ириафа улетевшего на 13.0, но остались самолеты, которые оттуда нужно выкинуть - Ф16-го, ежикая, Ф-20 и бизона. Один перетягивает, остальные не тянут. И всякие частные штуки типа бомбовоза торнадо.

Вроде как разработчик многократно объяснял причину своего системного подхода. Просто шаг в 0.3 это какой то сетапизм-реконконструкторство и все равно не будет идеального баланса

EJkai уфолет?

Нет, при чем тут это?

Я видимо тебя не понял.
Ты хочешь F-20, бизона и че то еще опустить пониже?

Да.

1 лайк

Видимо я отсутствовал когда многократно обьясняли. Объясните, раз вы так хорошо разбираетесь, что есть ранг, а, что есть бээр. Без расшифровок, а просто. Почему рангов только 9. Что такое бээр, почему у него такой шаг. Почему самолет с бээр 10.3 на 7 ранге, а самолет 10.7 на шестом?

Все предельно просто. Разнообразие техники против которой вы можете попасть в бой и наполняемость этих самых боёв

Ранги они тоже в матчмейкинге участвуют, не знаю какое там научное обоснование, но мне кажется тут система как в картофане но более продуманная из за связки с брами. Короче мысль в том что техника не может через несколько рангов прыгнуть, поэтому на разных рангах может быть один и тот же бр, именно для того чтобы такая техника могла свои сетапы отыгрывать не затягивая к себе топ технику другого ранга с таким же бром.

Всё предельно непонятно. Эти ранги и бээры, как и плавающая вилка сделаны когда были только первые свистки. А наций было 6 штук. Текущая система хорошо подходит для самолетов до бээр 6.3 включительно. Потом тоже терпимо но только до 9.3, а дальше идет какая-то мешанина. Вилка в 1.0 бээр слишком широкая, как по мне.
Или вы считаете, что улитка придумала универсальную формулу с текущими рангами и бээрами, которая работала 10 лет назад так и ещё 100 лет проработает? Так не бывает. Увеличение наций и самолетов требует переработки текущей системы баланса техники.

Ранги не участвуют в балансировке, они участвуют в прокачке. Хотя да, ранги (и положение самолетов в ветке прокачки) настроены по боевым рейтингам из аркады. Но просто потому что там самое нормализованное распределение послебоевой статистики, буквально самое усредненное.
Ранги это про прокачку. Б.р.ы это про баланс.

1 лайк

Кстати если не знал, то в картошке тоже уровни не участвуют в балансе, как в тундре ранги.
Они там только для ограничения ±2.
Баланс идет там по боевым рейтингам, о которых игрок не знает и танки 1 уровня имеют разный рейтинг

Только у картошки хитрый, типа ИИ, алгоритм, который сначала берет базовые трафареты типа несколько 8 лвл, несколько 6 и остаток 7, а потом в процессе работы настраивает их для быстрой сборки

Не уверен что ранги это про прокачку. Потому что я сам задумывался для чего на разных рангах один и тот же БР. Просто подтверждения что ранги они только про прокачку я не видел.

Ну так и ранги это только ограничение. Потому картошку и упомянул

Ну да, такое было. Упразднили

На рангах завязана экономика линейной техники и премов. Балансировщику решительно пофиг на ранг. Однако техника более высоких рангов имеет прогрессирующе более высокий доход, цену ремонта, модулей, а так же ограничена в бонусах к прокачки техники выше или ниже. Технически это конечно влият на баланс, потому что это вынуждает игроков равномернее распределяться по рангам в боях, т.к. есть резон играть на каждой машине, а не заседать на одном ранге.
Может быть действительно нет той скрижали на которой написано для чего это, но дойти до этого самому данных вроде достаточно любому игроку.

Ну вот с той же новости по ссылке, к слову. Как, правда, расписав про развитие (прокачку) и интерфейс, кеофокс резюмировал до “роль рангов сугубо информационная” загадка.

изображение

Компетенции кеофокса всегда были под вопросом

Ну, у нас хотя бы был КМ, игровую статистику которого можно посмотреть.