Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Симуляторные бои (СБ)

Это было невозможно.
Единственно верным решением на данный момент было - спустить хоть какую ни будь контру для хорнета с 12.7.
По хорошему, надо было еще и М2К С5 прихватить на 12.3 (в АРБ, кстати, БР ему как раз снизили). Возможно, прихватить еще и французские шестнари, ибо нет нет да и играют французы за красную сторону.

Зато теперь:

• Мы готовы к декомпрессии. И при декомпрессии 9-12 будет двигаться туда же, куда и ранний Хорнет.
  • Возможно, свершится чудо, и 9-13 в одном из баланс-патчей сможет занять свое законное место рядом с F/A-18С и F-15. (А не конкурировать с F-2A и АРЛоносцами).

П.С. ИРИАФ улетел на 13.0. Помянем.

Я в целом удивлен, что из темы были приняты какие либо предложения по АСБ.

Как раз таки на 12.3 была огромная проблема. У нее, даже, было имя - Дисбаланс. Дисбаланс, как таковой, есть в той или иной степени на любой скобке БР в АСБ, но тут Дисбаланс был прям с БОЛЬШОЙ буквы Д.
На любом другом БР есть способ переиграть более сильного соперника. Но только на 12.3 есть ультимативная машина. И эта машина есть только за одну сторону. Она все видит, её нечем согнать с высоты, а если она сама спускается за тобой, то туши свет.

Бизон как играл от высоты и скорости, так и продолжит. Просто теперь, завидев М29 на СПО, вынужден будет сменить курс, а не висеть над вражеским филдом. СУ-25 и МИГ-23 никуда не денутся. Все так же будут ползать у земли без возможности ответить.

Ранги у нас существуют исключительно для ограничений в прокачке и экономике.

• Во первых: для того, что бы игрок не мог выкачать всего одну ветку в нации. Сделано скорее для танкистов. Видимо, подразумевалось, что, имея несколько единиц техники одного ранга, игрок с большей вероятностью возьмет следующую технику из сетапа и продолжит бой. Спойлер: это плохо работает.
  • Во вторых: это ограничивает ранние премы в прокачке ветки. Не получится взять технику с низким БР и прокачать всю ветку до топов. Кому это выгодно не скажу.
  • В третьих: ограничивает прокачку ветки на НЕ прем технике. Но еще и ограничением -1 лвл вниз. Еще больше тормозя прогресс для F2P игроков. Вынужденных в таком случае проводить больше боев на средних рангах. Тем самым повышая онлайн.
  • В четвертых: ограничивает выполнение заданий и ивентов. Буквально разграничивая технику. “Вот на этой машине выполнять задание можно, а вот на этой нельзя”

Вообщем ранги - это про экономику. А БР - про баланс.

Казалось бы, что да, так нет.
Разберем на конкретном примере линейных самолётов.

• Сша: ф-111а, бээр 10.3, 7-й ранг.
  • СССР: Су-25, бээр 10.7, 6-й ранг.
    Останавливаться на возможностях самолетов я не стану. Любой сам может посмотреть если еще не знает. А теперь по существу.
    Равны ли эти самолеты в рамках игры по своей эффективности? Нет. Ф111 во всем превосхолит Су-25. Может ли Су-25 фармить так же эффективно как ф-111? Нет. Особенно теперь когда апнули ПВО начиная с бээр 10.7.
    И при этом ф-111 имеет максимальный коэффициент фарма ом при выполнении марафонов.
    Где же тут баланс, который обеспечивают бээры?
1 лайк

В целом да. Хотя неправильно сравнивать сверхзвуковой бомбардировщик и дозвуковой штурмовик. Но то, что СУ-25 не доберет при бомбардировке точек, он компенсирует своими возможностями в БВБ.

Имеется ввиду бомбардировка филдов для фарма марафонов? Тогда имеет смысл сравнивать Адварк с другими сверхзвуковыми бобро-штурмами. Q-5L на БР 10,7 делает это эффективнее Адварка с помощью напалма.

Ахахаха))
Не, давайте оставим это для У и К. Я веду речь и придерживаюсь мысли, что самолеты используются по предназначению. А даже если рассмотреть самолеты в смысле истребления самолетов противника (без бвб) то ф111 по своей эффективности, при умелом использовании, на порядок превосходит Су-25.

Именно.
Зачем мне сравнивать с другими? Я уже сравнил два ударных самолета.

Стиль игры разный. Выбираешь что больше нравится.

Я выберу СУ-25, 4 зажигалки, 4 МЛки и 2 Р-60М. По пути на базку заберу 4 танка МЛками (получу 400-500 очков), затем заберу 2 базы (еще 700 очков), и буду готов к бою, благодаря Р-60. За каждый фраг мне дадут еще по 600 очков. При этом у меня будет разнообразный, полноценный геймплей.

Ардварк так сможет? При полной загрузке на 5 базок он получит 1170 очков. При этом будет вынужден конкурировать за эти пять базок с соотечественниками. В результате, с учетом ожидания появления баз, потратит примерно столько же времени, что и СУшка на то же количество очков.
Либо как зомбарь будет летать до вражеского филда. Что совсем не интересно, да еще и в легкую контрится с помощью МИГ-21С.

Итого: 500+700+1200=2400. И это без учета, что вы ещё в бвб из курсового троих-четверых собьете.
Тогда да, я был не прав.
А теперь, оставим теорию в покое, ныряем с головой в практику - где всё либо будет как вы написали, либо покажет вам пару сюрпризов!

Последнюю неделю я летаю на СУ-39 против 12.3, 12.0 и 11.7. И, как правило, закрываю уровень марафона за один полуторачасовой бой.

У меня даже видео есть, как я это делаю. Так что зря ты так.

Не хотел обидеть. Прошу прощения. Я не сомневаюсь, что вы можете. Может даже я смогу. Но это должны идеально сложиться условия. А речь идет о балансе техники по бээр. В широком смысле, для широкого круга игроков.

И я сравнивал не Су-39, а линейный су-25.

На его БР противники совсем слабые. И бой найти труднее. Но, когда я летал на СУ-25 было настолько просто, что быстро наскучило.
Но ради интереса загляну на его БР в эти выходные.

Боевые рейтинги не ставятся исходя из эффективности выфармливания марафона. Или ранги.
Самолёт с нормальным спо, всеракурсными ракетами с высокой перегрузкой, лучшим в сравнении (смешно, но это так) обзором и способностью перекрутить почти все что встретит обладает бОльшими боевыми возможностями.
Предельный заработок ов и сл в миссии для самолётов одинаков.
Эффективнее ардварк только в потенциальном количестве закрытых за один вылет баз. На 20% - четыре вместо пяти.

F-111A далеко не так плох в бою, даже после нерфа

В сравнении с конкретным самолётом, речь о котором шла выше, он хуже, при чем значительно.

Да в общем то Су-25 не хуже Ф111 , как штурмовик он во всем лучше. Ну и вы реально как то странно сравнивание технику, чисто в теории Су-25 по фарму лучше, хотя бы потому что есть прем версия.

Ну что ж, как всегда, всё ожидаемо перешло в плоскость “перекрутить”. Я же знаю: если я сейчас скажу, а я не стану на нём крутиться - меня тут же закидают тапками, и никто слушать не станет.
Ладно-ладно, вижу, тут собрались люди умные, очень умные, но такие недоверчивые, прям как моя соседка. Тем более у меня нет опыта на этом вашем Ф‑111, чтоб спорить до утра. Я вам задачу упрощу, чтоб голова не болела: вот вам Ф‑105, бээр 10.0, ранг 7. Рядом - Су‑25, бээр 10.7, ранг 6.
И теперь тот же самый вопрос, который я задаю уже третий раз: где тут, скажите на милость, балансировка? У меня много боёв на Ф‑105, и я вам по секрету скажу: он в бою не просто лучше, а кратно, в разы эффективнее Су‑25. И не надо мне рассказывать про ваш “тсбшный опыт” - он мне, извините, не интересен и тем более кто кого перекрутит. Давайте только в рамках асб, без фантазий, хорошо, без упоминания, что есть прем версия?

1 лайк

В чем f-105 кратно лучше и эффективнее в бою чем су-25 в рамках асб?

Ты што, там же “W” зажал, через минуту 14x750lb на базки скинул

Ну мне на нем штурмить понравилось, главное с зенитками разобраться. Удобно перезаходить и выводится хорошо, бомб много.

обычный су25 как-будто и правда сильно менее комфортен чем а10 или ф4е, и летать на нем посложнее улитка как-будто с фм постаралась на нем

по срафнению с ф111 и ф105 перечитал, не уловил мысль если честно

Речь о том, что более эффективные самолеты 7 ранга сидят на более низком (комфортном) бээре нежели Су-25, который будучи на 6 ранге имеет бээр выше.
В задаче спрашивается: почему так если у улиток всё зашибись. Спрашивается на конкретном примере.