В любом справочнике первые версии харриера указаны как strike/atack - штурмовые - самолёты
В качестве истребителя была сделана истребительная же версия самолета sea harrier frs, на которую был установлен радар
В фолклендах принимали участие изначально штурмовая и истребительная версия. Все воздушные победы на счету версии frs (истребительной). Штурмовые для борьбы с истребителями не использовались совсем.
Версия харриера “матадор” не имеет радара и была продана Испании в конце восьмидесятых. Даже всеракурсными ракетами их дооборудовали лишь к началу девяностых. Тайланд их закупил для “борьбы с пиратами” AV-8S (Япония) | War Thunder Wiki
Можешь дальше показывать широты своего ума. Это всё в копилку.
Три раза сбили самолеты, один раз втаранился в лобовой.
Спойлер
Сверхсильные зенитки на 15 секунд отвлеклись на что-то рядом пролетающее.
Спойлер
Кидая по точке лазерку с 5-и км на тормозах можно поразить зенитку войдя в зону 3-3.5 км. Достаточно времени для отворота.
Триммера -15-20 градусов по тангажу на скорости в 900-950 заставляют самолет лететь прямо.
Сотки сходят по одной в прицел и забирают леопарды.
Если наземка не спавнится, можно перегрузиться в наполмовоз, и с прогона забрать четыре завода летя на скорости перегруженного ардварка.
Если наземка заспавнилась в другом конце карты, а тебе еще нужно вернуться на перезарядку, и только потом лететь, то ты успеваешь и на большой карте.
Я вчера сначала кидал X-29Л. Точку ставил на зенитку по карте. 9/10 урона хватало на ваншот зенитки. Затем отворачивал и повторял.
МЛки кидал чуть ближе. И доводил перед попаданием.
Шести ракет достаточно, что бы убрать зенитки со стрелки. На танки заходил с курсового.
ББ лента, правда, имеет всего 55мм пробоя, поэтому приходилось заходить очень низко и под прямым углом.
Кстати лазер очень помогает в поиске цели после разворота. Ставил точку по карте и переключал прицел в режим “По наземным целям”. В результате и точка светится и прицел работает как надо.
На шумок из киллога прилетали истребители и прочие неравнодушные. Но быстро улетали. Чаще в землю, реже в другой бой.
Кстати, воодушевившись уроном от Х-29, хотел попробовать навигационное с 500кг ФАБами, но оказалось, что 4 крайних пилона сбрасываются только парами. А это всего шесть сбросов, вместо восьми. Сегодня попытаюсь скомпоновать ФАБы с ракетами так, что бы получилось наибольшее количество пусков/сбросов с одной загрузки и повторю вылет.
П.С. На 10.7 довольно скучно летать. Большинство противников заняты тем, что крабят кружочки. Истребителей с хорошим радаром, способным обнаружить СУшку, почти нет, а следовательно, приходится самому выходить на истребителя. Ну и в марафон половина филдов не функционирует.
4 зенитки, 8 танков или что там попадется под руку, две подачи в пятую зенитку.
ЛГА пригвоздил все цели, большой калибр бомб уже не такое большое преимущество как раньше, если нападающая стрелка красная.
Ага, вспомнил, где я это уже слышал:
-Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая… три… куртки. ахахаха))
@Yvarov на скрине показал, что забрал в один заход. Хочу понять как и применять по возможности. Не раз в килчате видел, что народ успешно применяет Су-25 по наземке, а у меня не получается. Хочу разобраться.
Как? После попадании первой надо быстро перевести лазер на следующей? Я еле еле успеваю нацелиться в одной цели. И уже подлетел к сидамами. Видимо надо делать по другому.
Обнаружили цель, разведка поля боя это база не надо втупую лететь вперёд, сначала поймите где и что стоит, после этого с предельной дистанции пускает ракету, затем ещё и ещё, рассчитывая время полета так чтобы вам хватило времени перевестись на другую зенитку. И не забывайте сбрасывать скорость самолёта, чтобы медленно сближаться с наземкой
Судя по всему - он ставит метку на карту в максимальном приближении на точку интереса. Потом запускает ракеты с интервалом и после уничтожения одной цели перекидывает метку на другую зенитку там же на карте. Они ж имеют немного другой знак и если точка интереса активна - подсвечиваются на карте. Весьма по симуляторному! :)
С одной стороны подсветка целей со стороны возможна, как мне сегодня товарищ один пояснил… С другой стороны чет слишком аркадно…
И еще моментик - вижу, что еще до момента попадании накренили самолет и были готовы к выводу. Я держу кружочек целеуказателя до попадании и соотвественно огребаю от зен.
Высота - 1500 м для начала захода - обьязателная или рекомендуемая?