Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Симуляторные бои (СБ)

Да там хоть с РЛС, хоть без, всеракурски ниже 10.7 это борщ, на что бы они ни ставились.

Ну это да. На 10.0 не у всех есть ЛТЦ, а тут уже лови в лицо.

Я с вами долго общаться не собираюсь, поэтому коротко, по существу:
Чего или кого я боюсь?

Он превосходит Су-25 по скорости, по ускорению, по полезной нагрузке, по наличию рлс, по курсовому вооружению, по количеству урвв. По способности вступить и выйти из боя когда захочет.
По нахождению на комфортном бээр 10.0, где у него практически нет естественных врагов. Довольно с вас?
А да! Теория кругов - отстой. Я не расматриваю самолёты с точки зрения теории кругов.

2 лайка

Значит не показалось… Что нельзя улететь от Р-60М, которая только только безногого догонит, тем более брошенная без скорости, мешает выйти из круга? Отлети на пару км и уже не догонит. Те же фантомы легко уходят даже без ЛТЦ.

1 лайк

Какой агрессивный! Обгадился жидко в портки, а все равно хорохорится.

На самом деле появляющиеся ракеты, их типы и контрмеры на этих б.рах. дают достаточно дискретное распределение по эффективности при даже не сильном усреднении.

9.0 - маневренный дозвук
9.3 - маневренный дозвук с ранними заднеракурсными ракетами
9.7 - ранний сверхзвук с ранними заднеракурсными ракетами
10.0 - ранний сверхзвук с хорошими заднеракурсными ракетами
10.3 - ранний сверхзвук с хорошими заднеракурсными ракетами и лтц
10.7- ранний сверхзвук с хорошими заднеракурсными ракетами, лтц, появляющиеся всеракурсные ик ракеты.

Усредненно для истребителей. Сверхслабые по возможностям ближнего боя истребители опционально на ступень ниже, сверхсильные по возможностям ближнего боя истребители опционально на ступень (или две) выше, штурмовикам/бобрам минус ступень. отсечка 10.7 для всеракурсных ракет для всех.

Это прям средняя картинка, не игровая на данный момент, а идеализированная. Я к тому что наличие ракет и лтц, а так же их качество сильно влияют на эффективность на этих рангах, и что плясать можно (и нужно) изначально от этого. Выше-ниже свои приколы, но там еще больше условий.

Так он и может только бомбить базы и убегать. Только за счёт скорости и живет. Ракеты там, насколько помню, AIM-9B, с перегрузкой в 10g, заднеракурсные, само собой. Так что варик только пустить в ЗПС из подтишка. Что работает до момента, пока в игре отключены звуковые моды.
Если по пути к базе за ним увяжется что-нибудь сверхзвуковое, то выход у него один - сбросить подвесы и попытаться скрыться.
В остальном это неповоротливое корыто.

К эффективности СУшки, я думаю, возвращаться не будем? Отличный штурмовик для своего БР, который готов к любой ситуации.

Ну и повторю в очередной раз: сравнивать штурмовики с бомбовозами - так себе затея.

Ты не можешь выйти из боя с самолетом быстрее, чем тебя догонит даже р-ка.

У меня другой опыт. Ракеты у него 9е.

И я в очередной раз повторю.
Я не сравнивал, а привел в качестве примера явного несоответствия присвоения бээров технике и их размещение на рангах.

1 лайк

Я играл на нём на 10.7, сильно слабее.
Базку забрать не может. С наземкой сильно сложнее. Ракет по воздуху всего две, не особо дальнобойные, разгоняется медленно (вернее, чем меньше скорость, тем хуже динамика разгона). Вот может авианосец забрать бомбами, даже в один заход, но это не так чтобы просто и не на всех картах авик есть.

На 10.3 он яркий, может драться, может стрелки закрывать, а на 10.7 он тусклый - есть радар, СПО, но как боец он уже никого не удивит, а как ударник просто слабый.

У нас при вводе новых рангов, техника, которая была топом на предыдущем ранге, переезжает на новый в качестве первой машины ранга. Я не играл когда вводили шестой и седьмой ранг, но, скорее всего, во времена шестых рангов топом был СУ-25Т, а предтопом СУ-25, поэтому при добавлении седьмого 25Т уехал на седьмой, а 25 остался в шестом.
Надо будет глянуть как там техника по рангам двигалась в стародавние

В целом я считаю, что хавк слабее СУ-25. Да и 9Р-4 хоть и всеракурсная, но это все ещё 9Р - летит хорошо, но не поворачивает. Радар? Скорее вспомогательное средство, как на СУ-39.
Так что ошибкой было бы располагать хавк на том же БР что и СУ

Су-17М2 ? Достойный конкурент ? Еще есть Mirage 5F/Nesher

Да без разницы. Я вообще еще даже трех лет на свистках не наиграл. Речь о том, что надо переделывать все, а не передвигать самолеты туда-сюда. Так как толку от этого нет.

Вот вы удивитесь, как оно на самом деле… Само собой, немаловажно, кто играет. Самолеты не сами по себе летают и побеждают, как считает У.

К чему этот вопрос? Вы чего хотите выяснить? Есть еще Ф-104.

Вы пишите про нет врагов, сильный самолет, ну вот парочка есть.

В целом пофиг, спусти су25 ниже или выше ничего не изменится, самолет посредственный в рамках тундровского АСБ, есть аналоги лучше

Того что тебя опять в который раз поймают за язык.

Сначала говорит, не кручуся, потом, когда спрашивают - так в чем этот ударник лучше того ударника, расписывает характеристики важные в истреблении самолетиков, каждый раз вскипая на тему ранга-бра не туда поставили.

Нет, еще только один вопрос - если врагов нет (сорвавшийся с цепи штурмовой мираж правда пояснит за отсутствие врагов) и самолет такой крутой, как на нём умирать? Ты на нем не умирал ведь, да?

Ну ладно, окей, супер истребитель, супер бобер, лучше чем су-25, давай поднимем б.р. ему. Поставим рядом с фантомом на 10.3. Который лучше буквально во всём.
В ваших головах это же абсолютно нормально выглядит, вот и в балансике будет выглядеть нормально.
А? Что? Нарисовать побольше ступенечек б.рчиков чтоб было точнее? Ну давайте нарисуем. Давайте сделаем микронно точный баланс и смеряем всех с еще большей точностью. Наверное это поможет нам сосздать ротацию не из 11-и вилок, а из 50-и. Это будет оооочень круто для АСБ, режима с самым крутым онлайном.
А? Что? Я глупый и идея была не в этом, а оставить 11 вилок, но с полным кругом ротации в лунный цикл? Да, да, отличная, замечательная идея, вот глупый разработчик не догадался.

2 лайка

Единственный самолет с всеракурсными ракетами, доплером и крутым спо. Вроде есть чем.
Просто напомню, что там же живет сихарриер вооруженный этим максимум

Спойлер

изображение

С таким себе радаром, таким себе спо и даже прицел для пушки улитка скоммунарила

Спойлер

Не по лтх конечно, но брэо и вооружение вместе с ним в целом для 10.7 уникальное. Всеракурски-то перебор для 10.3, а уж доплер к ним.

Ну только что пяток другой основных истребителей других стран на 10.3 будут таскать с собой нары, просто потому что другого способа уйти от ракеты в лицо у них не будет.