Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Симуляторные бои (СБ)

Ранг самолета никак не влияет на баланс. Нет никакой нужды в переработке рангов. Ранг определяет возможности самолета в прокачке и немного участвует в расчете очков для ивентов/марафонов.

Текущая же система БР ничем не отличается от системы уровней ничем, кроме маркировки уровней. Маркировка идет не 1,2,3… , а 0.33, 0.66,1.00…и т.д. Целые числа заменили на числа с плавающей запятой. Все. Вот и вся разница.

Сама эта фраза, брошенная в ответ, говорит о глубоком неуважении к собеседнику, которому ты сам и задал вопрос.

Даже Уваров понимает преимущество более частой последовательности. Излагает это правда с сарказмом, но всё же.

Сама эта фраза вырвана из контекста. И я никого ни о чем не спрашивал.
На этом предлагаю беседу закончить.

Ты просто предлагаешь ввести больше уровней. Это то же самое, что и декомпрессия, которая и так происходит время от времени. Твое “решение” не отличается от текущей системы ничем. Более того, изменит текущую вилку подбора с +/-3 на +/-10.

Что за ребячество? Ты задал вопрос на форуме, задал его сообществу, частью которого я являюсь, а значит задал его в т.ч. и мне. Тебе дали ответ , в т.ч. и я.

Ты все ще не обосновал свою теорию расширенных БР. И ты предлагаешь закончить?

Я не Уваров. Мне это может быть не так очевидно. К тому же довольно оскорбительно применять частицу “даже” в отношении кого либо. Тем более в отношении человека, который отвечает на твои вопросы.

1 лайк

Да почему я должен что-то обосновывать? Я констатировал, что текущая система плохая, а я хочу хорошую. У меня нет столько времени чтобы, как Уваров, часами строчить портянки в word е, выискивать к чему бы докопаться, а потом, спустя продолжительное время, вставлять их на форуме. (Не удивлюсь если у него есть заготовки шаблонов/болванок, основной смысл которых - кругом дураки).

Последний раз. Нравится это кому или нет, но эффективность самолетов в игре вартандер, игре про прокачку, марафоны, батлпасы - это фарм ом (очков миссии). Это основная концепция игры, эту концепциб одобряет ца вафанды. Ца вафанды любит прокачивать технику и проходить марафоны батлпасы с целью получения техники для последующей продажи и получения коинов. Зачем им коины я не скажу, но точно знаю, что пожрать на них не купишь. Так вот. Если, как я считаю, но может я ошибаюсь, единственным критерием эффективности (по причинам озвученным мною выше) служит способность техники фармить ом (очки миссии) то ф-111а, ф-105д находящиеся на бээрах 10.3 и 10.0 соответственно, гораздо предпочтительнее чем Су-25 (взят для примера) , тк находятся на комфортном бээр, где старое (не злое) пво филдов. Но и это еще не всё. Они находятся на 7 ранге, а 7(седьмой) ранг имеет наивысший множитель на получения ом для выполнения заданий марафона.

Да. Больше на эту тему я общаться не буду.

2 лайка

Вчера, полной злости (форумно-игровую) слетал пару-раз на Су-25. Сбил один Ягуар, попал два раза в зену с Х-29Л, забрал одну зену с пушкой, но все это не на активной стрелочкой. Пустил 2 Р-60М по фантомы, которые даже не замечая меня отдалились. Упал после потери скорости, нарезая виражи с Крусейдером.
Но зато поиграл с графикой и поставил тримера на кнопкой, вместо на ось - правда, не знаю насколько удачна эта затея.

Требуешь ответов, но самому сказать нечего? Уровень спора второклассника.

Игра про танки, самолеты и корабли. Про ПвП, ПвЕ, историю, про общение, про турниры, про соревнования. Где каждый выберет для себя сам, чем ему заниматься.

Извини, но не могу согласится.
Мое частное мнение, что это игра про прокачку, опакованная под игра про танки, самолеты и корабли.

А ПвП, ПвЕ и т.д. по твоем списку - это побочный эффект, о которого обычно пишут мелким шрифтом, а здесь наоборот.
Я это не пишу, чтоб спорить, а так - крик души. Мне чертовски неприятно от этого.
Да, каждый выбирает что эму нужно, но у меня такое ощущение, что потенциал игры для предоставлении такого выбора начал критически уменшаться.
Сам предмет спора - БР-ы, ранги, фарм и т.д. говорит о том, что что-то не так в игре.
Но предлагаю не спорить, а дружить.

1 лайк

Прокачка это один из элементов игры, для кого-то бесящий, а для кого-то единственный смысл играть. Это не отменяет того что в игре есть свой геймплей, где авиация противостоит авиации или танкам или кораблям. Много игроков играют во вполне осознанный ПВП или ПВЕ, так же есть и те кто только цифры прокачки считают. Ну вот например взять игроков которые катают 5000 боёв на И-16 , вот в какую прокачку он играет? (да да да он прокачивался до И-16)
Правильно , ни в какую он нашел геймплей по себе.

1 лайк

Это надо у разработчиков узнать чем они эффективность замеряют. Не уверен что дело в каких то ом, так как они могут крутить их без смены БР , потому что ом это не какая то железобетонная характеристика. А вот эффективность по лтх и боевой статистике это вполне реально, если самолёт делает в среднем 10 фрагов на вылет то есть основания пересмотреть его боевой рейтинг.

Я тоже нашел свой геймплей, но игра не развивается в плане геймплея для СБ. Есть некий предел терпимости, когда игра вместо улучшении геймплея, путем добавлении нового контента в плане новых механик, новых элементах геймплея, накривает нас неправки багов, то в конце концов это аукнется каким-то образом, не?

1 лайк

Вот вот. Я говорю про ца, те про 99.09% уникальных пользователей. Как по мне аркадники в этом плане честнее хотя-бы сами с собой. Взять того же, как его там, Донатный лайфис, что-ли ник у него. Он прямо говорит - живу и играю ради фарма)
И я никого не призываю быть таким, я сам так не отношусь к игровому процессу. Просто надо быть честными, а не смотреть на вафанду через розовые очки.

1 лайк

Пока нет ощущения что имеется критическая масса багов, просто примерно понимаю как игра работает и принимаю ее правила, не забывая о том что нет нет но баги могут выскакивать. По геймплею согласен, желательно больше разнообразия и недавний эвент показал что улитка может в новый геймплей, но и игроку надо понимать что стоит ожидать о игры про самолёты и вряд-ли вам сюда добавят рейд боссов типа валакаса и так далее.

Они не критическая масса в игре, а в соотношении “новости в СБ” к “багам”.
Допустим, что пока еще терпимо, но доколе?
Даже новые карты не добавляют в АСБ. Как можно назвать такое отношение?

1 лайк

Ну отношение к АСБ мы прекрасно знаем

Про Пе-2 что ли написать

СПО тоже нет, точно вниз

Мыслей не возникло, почему я перелагаю утопическую идею с саарказмом? У нас не 25000 онлайн в асб, а 250. Буквально. В праймайм. Самолётов в игре тыща, две трети из них друг от друга отличаются. Ну давайте на 30 ребят заведем 100 кружков.

Вообще разрабатывать одно, получить другое, а назвать третьим - древнее развлечение военных инженеров

1 лайк

Старконфликт закрыли по причине отсуствия игроков. СБ вряд ли закроют, но при низком онлайне в СБ не стоит ожидать, что им будут активно заниматься. Не знаю, сколько ресурсов у улиток уходит на прорисовку кабин, ИЛС и т.д., но, похоже, на другое времени не остается.
Новый геймплей - это всегда хорошо, но ведь еще есть проблема монетизации игры.

1 лайк

Свинство