Единая тема обсуждения наземной техники Израиля (часть 2)

Что меркаву в лоб ни один из мобильных РПГ пробить не сможет толком.
Что учитывая ввод пехоты очень даже хорошо.
Уже потестил различные снаряды с пробоем от 280 до 750 с разных углов, если трофи выведут из строя, то меркаву будет трудно убить даже в борт, всё что с пробитием выше 550, сможет, ниже - нет.

Я правильно понял, что два взрослых человека могут без дополнительной помощи поднять влд?

Там эта деталь на подобии петель снизу,и в целом да, 2 человека могут поднять.
image

Это просто тоже говори, что стали там немного.

Иначе б такой модуль двое достать не могло

1 лайк

Радоваться надо, что не СЛЕРа. Еще бы половину прочности потеряли после попадания

Да пусть хоть слера, коэфициентики только поправьте поалуйста как для динамической защиты ,а не для куска картона с воздухом(

2 лайка

Вот и я об этом

Так это не динамическая защита. У вас пластина не взаимодействует с боеприпасом всей длиной, что резко снижает эффективность ДЗ.

Ну и без стальных листов там коэфа от кинетики высокого не будет. Толщина общая никак не повлияет.

Это как знаменитые посты на реддите “толстая ДЗ брат не защищает он кинетики почти, а тонкий к-5 защищает”

В брате стали нет почти

Так разве у нас не арат? Арат для обэм, брат для брэдли.

Ну так про бредлю говорю

Стоп… А у нас на брэдли есть брат?

Нет

Там конструкция и класс защиты идентичен арату.

Просто разбор внутренней конструкции был именно с брата.

Мне кажется что когда АРАТ перерисовывали на том злополучном деве, каждая маленькая пластинка внутри срабатывала на лом в результате настакивая броню.

Там просто было баговано как-то, да и все.

Тонкие плиты как раз таки так и делают, есть разные фотки где видно что они то торчат из башни, то отсутствуют вообще в некоторых случаях.

Хотя слера против кумулей конечно не так эффективна как era.
Но не 0.9 коэф. же делать.

Да от кинетики в целом то шибко и не нужно, мне бы против кумулей получить.

Речь о том, что называть это полноценной динамической защитой некорректно.

Полноценная ДЗ намного лучше из-за того, что вся пластина взаимодействует с боеприпасом

Ну, в патенте это классифицируется как динамическая защита, хотя там и NERA подобным же образом называется, так что да, тут я с вами согласен.

а че ирл тоже такая тонкая влд?(
image
борта толще в 2-3 раза блин
image