Ты пытаешься натянуть процесс работы ERA на Slera ) Там нет взрывчатки , там 2 реагента которые при взаимодействии выделяют быстро производимое газообразное вещество. Если с классической ERA все доподлинно понятно , после срабатывания коробка уже не функциональна , то со Slera совсем ничего не понятно. Тот же К5 или реликт не уложен сплошным блоком на ВЛД , он сделан сегментами , и ты даже понимаешь почему. Но в случае с slera у тебя получается одноразовый блок комплект )
Это касается только Мк.3 ,я ранее писал свои домыслы на счет применения slera в Мк.3
Кто тебе сказал что любой элемент slera работает ровно так же как К5 или реликт ? Почему начинка с хим.реагентами не могут быть сегментированы? Почему реагенты не могут смешиваться только в точке пробития с небольшой окружностью ? Почему все верхние плиты должны метаться ровно так же как в К5 ? Блок реликта 60мм толщиной , или около того , тормозит 250мм кинетики и тут ни у кого нет никаких сомнений ) При том что весь габарит ВЛД Т80БВМ всего лишь 210мм(ВЛД) + 60мм(коробка с реликтом)=270мм которая танчит DM 53) Если с этого габарита выкинуть все кроме стали , то габарит будет всего 150ММ , вот сиди и думай как оно работает )
В наполнении Лео только пассивные элементы которые не оказывают на ломы никакого активного воздействия. Опять же обращаемся к всеми понятной ERA , коробка реликта 60мм способна заменить габарит наполнителя который выдерживает 250мм от КЕ.
Ты опять пытаешься натянуть сову на глобус , Nera сравнивать с ERA или Slera бесполезно , по тому что при равных габаритах Nera всегда будет проигрывать , по тому что это полностью пассивная защита.
Посмотри фото любой Меркавы 4, которой прелетело в башню, и там сразу все понятно. Slera - одноразовая броня, после одного попадания остаются разорванная вклочья броня, или как на одном из фото, просто смятая в лепешку.
Все советские ДЗ в игре переапаны. Что касаемо схожести с реликтом, в слере также есть две пластины, и они также движутся в противоположных направлениях, дистабилизируя снаряд, только в случае реликта они метаемые, в случае слеры - вспучиваемые, может даже сами блоки немного разрывает, от этого и броня превращается в непойми что после первого же пробития рпг или птура.
Весь фактор в том, что реакция явно гораздо слабее чем в реликте, следовательно и эффект также гораздо слабее. Нельзя просто взять и сказать, что там 5 контактов или 3 реликта в ряд. Видно с Мк3, что сама механика работы ориентирована больше КС, чем ОБПС.
Я уверен на все 100, что не может быть там эквивалент выше 600, ну максимум космические 650мм от ОБПС.
От КС конечно в игре чувствуется недоапанность, т.к. по чим-то заявлениям Мк 4 танканула корнет, только у меня нет обсолютной уверенности в этом, т.к. при фрэндлифаере танковый кумыс 120мм просто в лепешку сплющил броню, а здесь говорят корнет.
В том то и дело, что слера и нера имеют одну суть, и та и та являюся комбиннированными пакетами брони. Вообще слера - это чистая помесь концепции nera и era, у слеры столько же общего с нерой, сколько и с обычным ДЗ.
Nera будет проигрывать в защите при равных габаритах вероятно только в случае КС. Против ОБПС она лучше справится, тот же уран или керамика не будут уступать полупустому пакету с листами “реликта на минималках”.
По поводу давления знаю, танк просто шотится. Меня больше интересует аналогичная ситуация на левой щеке, как описано в моем посту т.е. уязвимая зона есть, только причины нет.
Капсула без перепадов, как и композит, а просадка до 410 мм от ОБПС.
Как доказать разработчикам, что они сделали кривую броню без логической корреляции?
Я же не могу сказать им, что геометрия брони одинакова, но эквиваленты скачут ±150 мм от пикселя к пикселю. Для них это не доказательство, что конечно гайджин момент.
Меркава и так замоделена по эквивалентам через ж, а вот эти мелочные баги делают броню буквально рандомной. Я изучил геометрию бронеперекрытий и могу сказать, что местами логика есть, но в основном броня просто поломана.
Как объяснить то, что ближе к стволу танка эквиваленты увеличиваются, а к самым краям наоборот падают на 100мм от ОБПС??? Стык плит башни это вообще отдельная сказка
Ну я видел несколько фото , не всегда там все вклочья. Ну да чутка поломана где то просто верхний слой слизало ) Я уже даже согласен на условно одноразовую акцию с максимальной защитой , второй или третий раз уже так себе. Но эта броня сейчас не рыба и не мясо , ничерта не держит и не разваливается и ни туда и ни сюда.
Правда у нас до сих пор нет ни одного фото после попадания лома , а вот ту может быть нюанс
Мк.3 и Мк.4 разные машины ,их объеденяет только пушка и мто спереди , принцип бронирования разный. С тройкой думать не о чем , там везде защиты чуть больше чем в жигулях.
650 меня бы устроил за глаза ) Корнетом пробивалась ранняя Мк.4 , тут скорее всего куда попадешь такой и будет результат. Френдли файер был в борт где по моему мнению никакой слеры нет
Ну расскажи это Т80БВМ которая танчит DM53 , снаряд который имеет в 2 раза больше броне пробития чем габарит ВЛД с ДЗ)) При этом урано абрамс М1А2 танкует этот снаряд щеками башни под определенными углами ) А там габарит дай боже, раза в 2 или 2,5 толще чем у БВМ )
Всем доброго, создал предложение в премод, но чот забуксовало голосование.
О чем тема:
Добавить возможность рулить одновременно с высматриванием противника в прицел/бинокль. Видеть дорогу, оперативно объезжать препятствия, двигаться по сложной траектории не отрываясь от возможности точной стрельбы. Реализуется путем вывода в маленький экран вида от мехвода, в углу экрана, как мини карты.
Моих усилий по продвижению, недостаточно, поэтому, просьба к тем, кто оценит по достоинству, разослать по своим кругам общения в игре. Маякните если решили помочь, пж.
Странно, что она не отозвалась у форумчан сразу, на мой взгляд, нововведение будет пригождаться часто.
Заодно предлагаю написать свои догадки, почему 25% против, а то они молчком все натыкали.
Брони нет. Они нал возят. Кубометр монет в номинале 1 шекель должен весить около 7 тонн и содержать около 1.7 миллиона монет. Учитывая немаленький отсек для перевозки десанта, я думаю у них минимум 15 тонн веса занято деньгами (что ~100,3 миллионов рублей по текущему курсу). Скорее всего намного больше.