Как будто ты не знаешь, сколько запретов нарушается игрой ради играбельности. Например, вообще не учитывается максимальная перегрузка в момент пуска для ракет, нет минимальных ограничений дальномеров, нет целой кучи ограничений для ходовой части наземки.
А всё потому, что ограничения это скучно и неиграбельно, а тундра в первую очередь — игра.
Ещё раз, для тех кто в танке, и с бананами в ушах - мы говорим за игру, а не ИРЛ, и за стрельбу прямой наводкой с небольшим превышением, а не огневую задачу с ЗОП.
Может быть
Кто сказал?
Взрыватель обидится что его не по высокой траектории закинули и откажется срабатывать?
Что помешает?
“Раскрывает” данный снаряд подрывной заряд, которому побоку какой траекторией его заслали.
То, что будет меньшая плотность поражения - да, но это особо никого не волнует.
Это если вообще забыть, что вы решили смешать мух с котлетами, а две разных идеи (сквад артиллеристов с БМП-корректировщиком, и кассетные снаряды) в одно обсуждение.
Вырванный огрызок из непонятного источника?
Вот это пруфы, я считаю…
Тем более, что данный “источник”, даже не подтвердил вашу точку зрения.
Берём, упомянутую вами же М864 в разрезе…
И видим таки шайбы. Хотя, они вытянуты, так что да - был неправ, это цилиндры.
Для бомб суббоеприпасы в форм-факторе шайб, цилиндров и шаров.
Но для артснарядов более распространена форма шайб (для 1-2 управляемых/самонаводящихся суббоеприпасов) и цилиндров - обусловлено меньшим местом под суббоеприпасы.
Снаряд - инструмент.
Ему - ещё более “побоку” чем мне.
Покуда нет прямого технического ограничения не позволяющего применить его указанным методом, “условия эксплуатации” - скорее набор рекомендаций, призванный снизить количество отказов/ЧП.
Для всего остального есть запреты.
Что именно запрещает так делать?
Под “запрещает” подразумеваются не ваши влажные отсылки на “уСлОвИя ЭкСпЛуАтАЦиИ”, а прямой запрет, с ссылкой на приказ/устав.
Я бы предложил применить кассетки при обычных, вызываемых артударах, чтобы скомпенсировать неточность типом боеприпаса, но это будет уже огонь на воспрещение, что несколько дисбалансно.
Так что можно и огонь с стволов машин.
Просто к данным снарядам в условиях игры прикрутить минимально возможный метательный заряд.
Опять-таки, для играбельности подобных боеприпасов “игровые условности” никто не отменял. (Если их решат дать)
Тогда можно будет выдать не просто кассетки (с расчетом кучи мелких суббоеприпасов), а вариант на пару самонаводящихся шайб на 70мм бронепробития по гомогенке.
Время полёта такого снаряда с уменьшенным зарядом вполне позволит свалить любому, кто не прирос к камню, а спиралевидная траектория снижения суббоеприпаса также даёт шанс на непрямое попадание, что увеличит шансы выживания потерпевшего танка/самоходки.
Спасибо.
Только вот, как я уже выше писал - он не подтверждает ваших слов.
Буквально, в подчёркнутой вами строке написано “не стреляйте зарядом ниже заряда номер 3. Выстрел зарядом ниже номера 3 МОЖЕТ привести к (склеиванию?)”.
Слова prohibited - запрещено, там не было.
Вот и выходит, что это не запрет, а рекомендация, для снижения вероятности ЧП.
Я поверю. Правда.
Как только увижу, доказательство технической невозможности подобного.
Пока что вы только предоставили некий мануал, даже в котором ничего не сказано о НЕВОЗМОЖНОСТИ применения подобного снаряда.
Как удобно переходить на личности…
Так у вас же документация - вот и почитайте.
Короткая версия
В рабочем режиме взрыватель замедленного действия M577A1 срабатывает в выбранный момент траектории полёта снаряда и инициирует бустерный заряд, расположенный в основании шахты взрывателя. Тот в свою очередь инициирует вышибной заряд, образованный 90,7 г пороха М10. В результате этого возникает значительное внутреннее давление, которое через прижимную пластину и сборку суббоеприпасов срывает с резьбы переходник с корпусом газогенератора, и отбрасывает его назад по ходу снаряда, после чего из корпуса снаряда выбрасываются суббоеприпасы. Центробежные силы рассеивают суббоеприпасы радиально от линии полета снаряда.
…что и говорит нам, что там нет ни радио-, ни какого-то другого взрывателя, у которого могут быть ограничения по высоте/траектории.
Взрыватель замедленного действия, рванёт через указанное кол-во времени, ему вообще изофаллично насчёт угла сближения и высоты подрыва.
Отлично, официально рассекреченный документ.
Только он всё ещё не подтверждает вашей точки зрения, при этом не опровергая моей.
Так никто и не говорит, что в одну бомбу пихают все три типа.
Или мне нужно буквально разжёвывать даже такие нюансы?
Не отрицаю.
Есть ещё и такое понятие как “разумная инициатива”.
А солдат должен быть смел и находчив.
Вкупе с достаточными навыками, она помогает использовать технику на нерассчетных режимах без ЧП.
Вот как придумаете, как в наших загончиках, можно стрелять с ЗОП - тогда и претензии выкатывайте, а до тех пор, можете засунуть себе свой сарказм туда, откуда его и вынули.
не не
бмд-4 не ездит по карте, а летает)
и кд у птуров 4 секунды
можешь попробовать израильскую сабру или другие топ\предтоп магахи
такой кайф, когда тебя не могут пробить т55, а ты их навылет)