Единая тема обсуждения наземной техники СССР (часть 3)

Где цена повысилась? Везде где я нахожу 4000 долларов - это цена перехвата, а не выстрела.

Ну там на бортах и композит есть

17554463067117686703980703076097

1 лайк

Про КАЗ. Модернизация бредли стоит ~2.2к за единицу. Модернизация. Значит сделано из старых БМП, то есть цена у них тоже есть.
Вот для М2А4 цена вообще в 4.35 миллиона.

https://www.baesystems.com/en/article/bae-systems-awarded-440-million-to-produce-additional-bradley-fighting-vehicles-for-the-us-army

А вот заказ для Эльбит для поставки КАЗ для М2А4Е1 который удобно появился спустя пол месяца после новости про модернизацию 200 БМП от БАЕ.

И вот 200 комплектов КАЗ стоят 635к. Будет ли там ровно 200? Вряд ли, запчасти и БК туда же тоже входят. И вот для новости по БАЕ это выходит суровые 28 процентов от стоимости бредли.
А вот по заказу на М2А4 это выходит 14% от цены. Так где дорого то?)

Не, нужно учитывать наличный технический уровень. Хотя если посадить школьников забесплатно делать Т-34 в довесок то почему бы и нет.

30-ка с ахэдами и КАЗы выгодны для танков?)

Для России это дорого!

У РФ и БТТ будет дешевле, и КАЗ будет дешевле из-за строения экономики. При чём Арена как комплекс попроще, хоть боеприпас посложней.

1 лайк

Когда изучал тему AHEAD - стоимость одного взрывателя оценивалось буквально в пару баксов.

Сомневаюсь, что снаряд с ГПЭ будет стоить тысячи баксов за выстрел.

по простейшему запросу “сколько стоит один выстрел скайнекс” выдаёт только 4000$/выс, а не за перехват. мне было лень особенно углубляться в источники и искать, на кого ссылаются примерно все издания, так что на истину в первой инстанции не претендую.

Ну, окей.

Буквально мне слишком лень доказывать.

1 лайк

Всё, вопрос исчерпан, лучший источник найден.

1 лайк

если на инглише гуглить, то 4000$ за выстрел превращается в 4000$ “per engagment”. сколько выстрелов должно быть “per engagment” не уточняется.

Дешевле по сравнению с США, но у нас и нет столько денег для всего этого производства, сколько есть у США.

Честно говоря не хочу проверять расчет, допустим все верно.

14% - приличная разница. 114 машин без каза на 100 машин с КАЗом.

Вопрос: оправдается ли это в реальных условиях?

Экономически - далеко не факт. В реальности все 100 машин могут подорваться на минах и быть уничтоженными артой. И каз им вообще не понадобится.

Это я еще про дронов молчу

А зачем деньги?

Будем человеками платить?) Крч, казах, как у вас работает у нас не работает)

Не знаю никаких дронов, РЭБ мешает прочитать

Ага, только вспомним что надо машины оснастить РЭБ (и менять его каждые пол года)), потом и комплект ДЗ туда подвалить… Вооружение. И как бы… КАЗ на фоне всего остального выглядит как обычная затрата. И опять же. Айрон Фист не лучший экземпляр КАЗ, ибо у него мало выстрелов. Но всё ещё. 2 выстрела на борт когда дрон не приближается (либо появляются дроны с ударным ядром и в принципе любая БТТ умирает вне зависимости от их методов защиты), и ещё ДЗ сверху, или просто ДЗ без ничего?

При оборон заказе государство само цену ставит, а предприятие хоть в убыток но делает. Почитал бы.

Чет не понял. Айрон фист вообще не работает на дронов.

Итого получаем 635к за каз от птуров, которыми технику вообще в большом конфликте не уничтожают.

Т.е. просто лишние бабки на ветер. + 0.00001% выживаемости