Единая тема обсуждения наземной техники СССР (часть 3)

Метаемая пластина у ЭДЗ. Осознайте уже это.
Вот две метаемые пластины одного элемента ЭДЗ.
original

О, понятно)

В общем учите матчасть, я серьезно. Это буквально тонкий лист вокруг ВВ, чтобы он форму сохранял и не повреждался сам по себе.

Это НЕ метаемая пластина))

Еще раз:
Контакт-5 отличается от Контакта-1 помимо немного другого ЭДЗ в первую очередь тем, что использует толстую метаемую крышку из броневой стали. Это НЕ тонкая сталь вокруг ЭДЗ, которая предотвращает его поврежедение и позволяет сохранить форму.

image

На схемах “крышки” ЭДЗ вообще никак не выделяются, это один единый элемент, роль которого - метнуть внешнюю пластину.

Вы, наверное, думаете, что у Реликта тоже одинаковая “метаемая пластина” с Контактом-1 и Контактом-5?)
image

Как же так стойкость многократно выросла буквально из-за магии, ведь “метаемая пластина” не изменилась

1 лайк

пхаххахаха, серьезно??? броу… не выставляй себя глупым
browser_nhmkJeetBE
browser_Ya6WmfHQ58
чертежи глянь для начала
или как по твоему к5 лучше работает против ломов и кумулей, если у них пластины одинаковой толщины? наверное магией…

игрок просто не понимает, что такой тонкий лист при взрыве не метается, а разноситься на куски
Для него 1 контакт, в котором метается тонка пластинка, а его блок просто является защитой от пуль и 5 контакт, который спроектирован так, чтобы его не брали даже пули крупного калибра, а при пробитии толстая крышка блоков вылетала на снаряды и кумулятивную струю
реликт вроде метает 2 крышки в разные стороны

1 лайк

Все так.

Ну какая-то доля воздействия “пластинами” в К-1 тоже есть, но там скорее осколами пластин, ибо 3мм стали крышки разнесет на куски.

и я о том же, там “метаемые пластины” это скорее просто то, что остается после взрыва самого блока дз и разлетается в стороны
против обпс это никиак не защищает, в отличии от контакта или реликта с их утолщенными крышками и разнесением на башне

Ну… Какое-то минимальное воздействие все равно есть. Вот в игре 10мм, может чуууточку побольше, особенно на бортах, где после взрыва снаряд пролетает еще 1.5-2 метра при выстреле под курсовым углом до брони. Там за это время может произойти некоторая дестабилизация.

10мм не 130 к5, или около того, я помню только у реликта 200
для “гения физики” выше что к1, что к5, что реликт - одно и тоже
везде взрыв коробочки
а толщины его не волнуют, и даже простые цифры защиты этих дз в игре все врут
нету там пластин метаемых и вообще дз пустые

На ВТ-4 их намного меньше, чем на ZTZ99A, но при этом сделано так

Спойлер

Это крышка блока.
Смотри фото. Именно крышки ЭДЗ рассеивают кумулятивную струю. V-образная форма, которая в обоих контактах.

Именно они НАЗЫВАЮТСЯ метаемыми пластинами. То что в контакте-5 находится броневая крышка и она двигается навстречу боеприпасу я не отрицаю. Но называется она крышка блока ДЗ. Прочитай сам то, что ты выделил. А человек писал про метаемые пластины. На что я ему ответил, что метаемые пластины в контактах абсолютно одинаковые.

Ага, тут вот так плохо и неправильно сделали, известно об этом

Полная чушь, простите уж.

Повторюсь, метаемая пластина - это 17мм крышка. У реликта две пластины по 20мм.
Я вам описание контакта-5 скинул, где написано, что его отличием является толстая метаемая крышка из броневой стали. 1мм из конструкционки стал толстой крышкой из броневой стали? Ну смешно же.

Тонюсенькая сталь (даже не броневая) вокруг непосредственно элемента ЭДЗ никакого воздействия на боеприпас не окажет. Этот миллиметр стали разметает на атомы взрывом.
Ну подумайте головой, там взрыв жтот несчастный миллиметр просто дизентегрирует. Какая метаемая пластина в 1мм?

Пожалуйста, не продолжайте, вы говорите полностью неправильные вещи. Вам уже не только я это говорю и еще люди скажут. Лучше перечитайте принцип действая и состав ДЗ.

Частные вопросы конечной баллистики:

Тут надо начинать объяснение с того, что “облицовка” (не знаю как правильнее назвать) ЭДЗ вообще метаемыми пластинами не считается и никакого воздействия на снаряд оказать не может. Нужна только для сохранения формы ВВ внутри и защиты его от воздействия влаги, света и т.п.
Ибо у товарища даже по этому поводу заблуждения. Он думает, что именно это и есть метаемые пластины.
Правда тогда почему в описании контакта-5 появляется упоминание “толстых метаемых крышек из броневой стали” - непонятно)
Ну и каким образом прирост стойкости многократный идет тоже.

Ну вообще я сейчас пролистал приведенную мною “Частные вопросы конечной баллистики” и там достаточно хитро написано. А конкретно, что метаемые пластины К-1 вносят вклад в рассеивание кумулятивной струи. Но какой - непонятно. Так что формально облицовку ЭДЗ можно назвать “метаемыми пластинами”, но смыла в этом немного.
Проведенные перед созданием К-1 опыты показали, что снижать бронепробиваемость кумулятивной струи можно вообще без облицовки. Но вот как сохранить без неё взрывчатое вещество? Поэтому её и ввели.

Крышки контейнера конечно. Они 3мм конструкционки хотя бы. Оболочку ЭДЗ, которая толщиной 1мм просто порвет на куски мельчайшие - это смехотворно пластиной метаемой называть.

1 лайк

Забавный баг произошёл. Сейчас сгонял катку на Т-34-85 и после заряжания очередного снаряда командир произнёс “управляемый готов”. Я конечно обрадовался, думаю какой молодец экипаж, ПТУР из будущего захватил и умудрился в 85-мм ствол запихать, но увы… Это оказался обычный бронебойный.

ты ещё попробуй замерить дистанцию до какого-нибудь гостя из будущего – командир даже в условиях плохой видимости его распознает

Кстати почему в рене брони, внутри блоков дз на ссср танках (и абрамсе) есть сами элементы срабатываемой дз, изза чего между ними может пролететь снаряд, а на китайских блоки дз сплошные и между ними нет зазоров?

Потому что так замоделено.