это у американцев хелкет был, тут придется мангал крутить
Когда читаю иногда вестник БТТ, то просто диву даюсь сколько научных исследований проводилось в по танковой тематике. А ведь она была далеко не самая наукоёмкая отрасль, по сравнению с авиационной и ракетной тематиками. Так что пусть у поклонников всего западного глаза, ну или что там ещё, лопаются)
Насколько я знаю, в текущую башню 2А82 не влезет. Но это ещё полбеды. Главная проблема в том, что удлинённые снаряды в корпусной АЗ не влезают.
Кому она нужна?
Главная проблема, хотя для кого-то это и не проблема, что никто не смотрит в сторону забашенных аз.
Борта выпилить, или распилить корпус вдоль и сделать вставку.
в сравнении с чем? может они с 80у пересели на 90м
новый движок= полностью переделывать корпус, а значит переделывать производство
в нынешнее время так себе вариант, особенно если где-то напортачат и новиночки окажутся хуже
мне кажется будет
Чтобы что? 2а82 на старой базе и вообще лишена смысла
так причем здесь 2а82
ее ставить только с новым аз
а новый аз желательно с новой телегой
могут башню новую сделать и просто для увеличения пространства внутри
может электроники новой накинут
В сравнении с тем 90М, который был раньше, т.е. без кучи доп. навесов на тонны веса.
Нет, надо просто переделать МТО, а не весь корпус. Как это сделали с тем же зтз99а китайцы, они там только МТО расширили для движка на 1500 коней и всё.
Доработать новинки никто не мешает, у нас так 90М по факту с начал войны дорабатывался.
Зачем и нафига она нужна?
это единственное значимое изменение в башне, которое потенциально может повлиять на характеристики достаточно, чтобы ради неё менять башню
и так самый просторный танк советской школы
новая электроника, как правило, компактнее или такого же размера, то есть менять башню под неё не потребуется.
Зачем? Там этого у башни 90М и так хватает.
Мало там места. Особенно с учётом цифровизации машины.
Не меньше, чем у западных танков
Нормально там места, там не нужен проходной двор, ибо нет заряжающего.
Понимаю, что вики такой себе источник, но с 2а82 был об.785. И АЗ там разместили, прост удлинили корпус на один каток.
Всего-то, это же так просто! Почти также просто, как добавить ещё одну ось к легковушке, каждые выходные так делаю и уже нарастил пару десятков осей
Ух ты как мы умеем в иронию, молодец, я даже сначала не понял!
А теперь подумай с точки зрения КБ, а не Васи из гаража. Легче увеличить корпус и добавить пару катков, нежели изобретать с 0.
Добавить каток почти равносильно разработке корпуса с нуля — меняется развесовка, силовая конструкция, расположение модулей внутри
Почти наверняка такой корпус будет иметь хуже радиус разворота, чем оригинальный, потому что коэффициент удлинения станет хуже
Короче, проще с нуля делать, чем новую ось городить
Ну и как ты мог заметить, каждый из проектов а-ля «добавим ось на существующий танк» остался проектом, зато «в новом танке сделаем на одну ось больше» встречается повсеместно
Немцы делали свои квадратные тигры, и транспортные гусеницы, а потом Порше взял и сделал прямоугольный маус, чьи испытания показали что норм поворачивает даже без квадратности.