Ничего кроме габарита брони Тип 10 (и всяких вещей прямо не касающихся конкретных цифр стойкости как виды примененных материалов) - неизвестно, так что непонятно из чего вы делаете выводы его стойкости или “крутости” пакет
какие 4х4 или 6х6? ты пришёл в танки играть или в мад раннер?
от игры про танки требуется, чтобы противники б0льшую часть боя занимались (сюрприз-сюрприз!) боем, а не разглядыванием нищих улиткиных пейзажей или рвв_бд упаси уворачивались от лётки и дронов.
От мозга игроков и геймдизов требуется понимание необходимости как релевантных ТТХ техники зон боя, так и соотношения активных зон к неактивным, импакт не должен быть одновременно в любой точке батлзоны, но при этом зона не должна быть излишне большая, чтобы не плутать в поисках друг друга
Так все от импотенции в геймдизайне и позиции прогибания под коммьюнити, вкупе с неспособностью объяснить цели изменений или реализаций конкретного геймплея.
Иногда надо отвечать на неудобные вопросы так, чтобы быть услышанным
Вот с этим согласен. Столько позиций на картах испоганили или позакрывали из-за нытья “ы, нас объезжают и в борт/корму расстреливают, хотим лоб в лоб пыщ-пыщ”
Ты сам хоть раз пробовал стреляться на 4км? Даже на 2000м поразить маневрирующую цель с танка проблематично. Я вот пробовал и на 4км стрелять, и даже на 6км доводилось — эффективность и даже эффектность сомнительная.
Максимум для тундры это перестрелки на 1000м, край 1500м, на большее игра не способна чисто технически, не говоря уже про геймплейно.
А сам как думаешь?
Я в СБ на старой еще Восточной Европе не раз вел перестрелки с респа на респ, еще на Т-64А/Челленджере.
Реально, тем более на современных ОБТ. И, внезапно, понятие броня обретёт смысл
Она должна быть неэффективной, потому что на дистанции попасть сложно. Это не игра, типа отстрел уток на 8 битной денди.
Когда серверам не плохо, на 2.5 км вполне можно поражать движущиеся цели. Набив руку, с 1го-2-го выстрела с как минимум иммобилизацией у цели, а как максимум уничтожением.
Я осознанно предлагаю перестрелки на 1,5-2,5 км на современных ОБТ хотя бы потому, что они созданы для боя именно на этих дистанциях, в основном так, и с учётом курсовых углов. А что бывает с танками в узких улочках знает история конфликтов. В игре в принципе не лучше итоги.
То есть применяем базовую арифметику и получаем, что на карте 4х4км или 6х6км ты предлагаешь километр-два ехать просто так, потом только замечать противника? Круто, конечно, только вот даже на топах поля полей играются уныло, потому что б0льшая часть карты пустая и геймплейной ценности не представляет, а ты предлагаешь это усугубить.
В случае, если у противников почему-то нет лд или ломов (оба в стоке, например), им придётся ещё по лишнему километру катиться, пока не достигнут рабочих дистанций.
Может тебе и нравится играть в етс на кривом улиткином движке, но другим это навязывать не надо.
Когда серверам не плохо.
Я буквально по пальцам одной руки могу пересчитать случаи (это за последние 4 года), когда хомяк подыхал и проблема была не с моей стороны.
2 км это 2 минуты ± прямо, и целых 2 км до потенциалов импакта в сторону для объезда зон потенциального импакта.
2 минуты - Вы серьёзно настолько ленивы, что это уже много?
В последние дни (может недели) в бою то и дело танки рывками двигаются, особенно при виде от самолёта. С сетью проблем нет — любая другая игра работает прекрасно и соединение стабильно.
Неужели настолько сложно за годы регулярных марафонов выработать решение, чтобы сервера не умирали от не самого страшного наплыва игроков?
Дядь, как бы тебе помягче сказать…
Для тебя пониженный тикрейт у техники на больших расстояниях (в основном для самолётов), это новость? Это специально так сделано. И если ты только сейчас это заметил… Ну я хз…
Не новость, но я прям по реплеям могу отследить, насколько лучше был тикрейт для авиации даже полгода назад. Сейчас с хоть сколько-нибудь больших расстояний можно уверенно штурмить только высокоточкой.