Единственная фишка бука это БЧ достаточная чтобы убить самолет в антиподе, в остальном это лютый хлам, который убивается любым самолетом с пушкой и ТВР выше 0.5
Ну, чтобы самолёт мог использовать “умное” оружие, ему нужно быть некоторое время в воздухе. БУКу этого обычно достаточно, главное не отвлекаться на бомбы/ракеты. Для сбивания ракет есть Панцирь. Один на один - да, БУК проиграет. А если не раз на раз? А если у тебя в тиммейтах пара Панцирей, пусть и халявных (а их не пара в последнее время)? =)
Я вот давеча, играя на 11.7, основной зениткой брал ТОР, но и бесплатным Панцирем не побрезговал - и вот что скажу: оно хуже только в плане что нет ТПВ и пушки наводятся вяло, в плане же сбития ракет/бомб/вертолётов это всё тот же Панцирь, если хотя бы минимально пользоваться его функционалом.
Ну вот вчера меня миг-21 расстрелял. Там без шансов было.
Союзников не было
Это уже от отчаяния =)
Сам же говоришь - союзников не было. Тут без шансов. Я часто первым респом на 12.7-13.0 беру Панцирь, потому что знаю: будет парочка дронов, потом на 2 минуте боя взлетит какая-нибудь Z-10ME или Апач - будет чем занятся. Их БУКи не собьют. Чтобы БУК сбивал Хорнетов, F-16 или Su-30, ему нужна будет малая помощь от меня, Панциря. Если этого не происходит, то что ж, я свой вылет на Су-34 и чисто на сбитии бомб/ракет набью… Ну а дальше как завещали отцы: точка по карте, взлёт, отстрел пары МЛ - перевод точки - отстрел - перевод точки - отстрел, разворот, филд. Повторить при возможности)
Можно ещё извратиться с УМПК, но это прям уж совсем на шару: из недавнего - мой ФАБ-3000УМПК сбил Гепард ИК-ракетой. Я сначала не понял, крутил эту УМПК как мог, искал в ней двигатель, но потом снова не понял - как и что это было)
То-есть надо не включать радар, а просто на кнопку захвата с СОУ тыкать?
Вообще, мне надо просто в пробнике посмотреть как чё, а не в бою, и не приставать к людям на форуме.
Именно. Я бы на буке вообще сразу после спавна убирал радар в дальний тёмный угол с выключенным двигателем, опционально можно попытаться его спрятать на точке в режиме сражение.
Ну вот вчера был бой на полях Польши, где было время поэкспериментировать со всем этим. Расставился, развел по трем точкам далеко друг от друга, ящики поставил, начал смотреть чё как.
Целей не особо было, кроме торнадо, который летал слишком вертикально, чтоб его зацепить, никого и не было. Он мне так одну СОУ забрал, и все-таки немного выпал из слепой зоны, и в 2км от себя всё-таки убил, что приятно, я думал, там минимальная дальность работы ну километра три, а оно вообще нормально.
Потом целей вообще не было, сидел смотрел, как единственная надежда на победу - союзник на терминаторе - ядерку берет и разбивается об невидимые ёлки. А потом мне убили вторую соу и кикнуло с бука.
Спойлер
А потом я люто камбекнул и тоже взял ядерку, правда у врагов очки утекли

БУК в состоянии сбить и разведывательный дрон примерно в километре (+/-100м). Была бы возможность управлять этими ракетами, как у ТОРа и Панциря - можно было бы использовать как РЗСО ХD
блин, недавно на бесплатной итальянской Осе другую зенитку забрал по РСЗОшному, весело
Есть костыль с союзным реконом, так раньше спайки наводили на цели за препятствием
Оса может, это да. Иногда.
Но это костыль и это надо иметь друга с Дискордом/ТС (ну или что там можно безболезненно ипользовать). А в рандоме одному такое практически нереально реализовать.
я пару раз пытался дрончиком кружить над вражеской СОУ в надежде, что она выстрелит и самоубьётся, но то ли у них так близко не цепляет радар, то ли двух попыток маловато
Так по себе урона нет, не убьётся же
Максимум можно попытаться ракеты одной вражеской зрк увести в другую
достаточно сильный минус бука, вкупе с неприятной особенностью не вертикального пуска - за пару игр уже не захотелось на нем играть
но ракета сама по себе имбовая
Так есть же. Я убивался выстрелом фугаса ИС-2 в упор в стену. На MLRS тоже.
Более того, мы с корешами абузили задачу на починки тем, что становились как-нибудь к стене и стреляли фугасами так, что ломали себе гусли и стволы.
Тогда ладно, но как будто привести ракету в другую цель проще, чем вернуть отправителю
а вот другую цель - как раз урона не будет, потому что это уже тим дамаг. Ну разве что имелась ввиду авиационная, но на самолёт дрончиком уж точно не наведешь, да и за вертом поспевать тяжело
Такие финты только в тсб проворачивать
Ну вот да. Но я совмещаю танковый марафон с пари на 10 фрагов, так что эксперименты сильно затягивать не могу такие