Единая тема обсуждения наземной техники СССР (часть 4)

потом вести тор 2 с тепловизором мощнее ракеты
место тунгуски еще Сосна

сколько бы зениток в советской ветке не нерфили, всегда найдутся новые

1 лайк

Кд может быть по нескольким причинам это верно. Но суть проблемы в самой тунгуске, бесполезные зуры я множество раз пытался сбить цели с 5-7 км которые чуточку маневрируют, Зур просто становился дубовым. Я сомневаюсь что у него “не было моментов” когда в небе было много врагов но сделать он нечего не мог и его просто сносили пилоты

Даже с автонаводкой не идет?

Автонаводка не сможет дать зурам дополнительную перегрузку)

Дополнительную нет. Но она может выжимать из ЗУРа больше, чем сможет игрок.

Я ответил исключительно на претензию к КД на зенитке.

Сильная или слабая тунгуска не обсуждал.

Кд так-же формируется от слабых и сильных сторон той или иной техники, как по мне ошибочно на неё смотреть с парадигмы своей стороны.

Ну так я вам указал, что в случае зрк это невалидно во многом.

Стоишь на хорошей зрк а у протвника никто не летает

оценивать кд можно только на зенитках которые используют против танков
а остальные и особенно предтоповые для большинства это просто способ отомстить летуну или набить ов для собственного вылета
никто не играет в зенитку на кд, крмое мазохистов откровенных

Тогда кб будет низким, а кд может не измениться

Танк все еще приедет и убьет, так что кд тоже рухнет.

А может не приехать и не убить

А может и может.
Всё равно кд получается становится плохим показателем для оценки

По моему опыту танки чаще убивают зенитки, чем авиация. А значит, если никто летать не будет, то зенитка все еще будет нередлко умирать и кд будет лететь на дно. Плюс если добавить закон подлости, то танкист обязательно приедет через всех твоих слепых тимейтов, пока ты будешь сидеть 10 минут афк даже без единого развед дрона в небе, ведь тебя обуял благородный порыв взять зенитку в начале матча.

1 лайк

Ну так если летки у противника нет, то рано или поздно танк приедет (не в одной игре, так в следующей).

Поэтому так или иначе кд на ЗРК у игрока мало что показывает, как и статистика зрк в целом.

турмс это т72АВ,но из-за теплака получил +3 ступени бр

Достаточно просто: заработок за бой и сколько раз она умирает от самолета. На 11.0 почти любой самолет просто кинет ей бомбу с 4км

Поднимать ее на 11.0 попросту очередное доказательство полного непонимания разработчиком игры

Команч 11.3 расстреляет её буквально из инвиза

1 лайк

Тоже плохое решение:
У тебя заработок идёт от помощей, командной работы и прочей чепухи.

В любом случае надо комплексно смотреть на все.

Не, если мы хотим знать именно зенитную эффективность, то помимо того, что надо разделить килы и смерти на авиационные и танковые, оценивать удельное количество самолётов в бою и делать на это поправку.
Так как ЗРК ситуативно-эффективная вещица, нужно знать трафик её целей. Желательно вообще ещё и иметь поправку на удельное количество ЗРК в команде, потому что переиграть одну зенитку, когда она одна, вообще не то же самое, что переиграть одну зенитку, когда их три.

Ну это помимо прочих метрик типа винрейта, которым оценивается влияние на исход боя, заработка, который вообще в целом важнейшая метрика, потому что определяет прогрессию.

Я думаю, именно ЗРК настраиваются во многом вручную, кстати. Их не такое большое количество, ограниченная номенклатура вооружения, и их будто бы руками легче сопоставить с авиационным вооружением. По сути, там просто игра в дальность и время реакции.