Единая тема обсуждения наземной техники Японии (часть 1)

Ну глупо отрицать что вооружение это разрабатывалось с оглядкой на лучшие западные образцы вооружения.

Глупо было бы изобретать велосипед, когда все до тебя сделали.

1 лайк

ну че тогда пантера это немецкая т34?

Брух.

Ля ты сравнил.

Ну вот смотри, в Европе было: АМХ-30 и Лео-1.

Очевидно Тайп-74 делали с оглядкой на эти машины.

Также без брони, с упором в подвижность и орудие.

1 лайк

ну в смысле?
у советов была т34. немцы увидели ее и захотели подобную машину (с рациональными углами наклона брони)

Очевидно, они позаимствовали это, как и французы потом позаимствовали Щучий нос.

Но концептуально какое отношение Пантера имеет к Т-34?

1 лайк

О, я виде разбор такой темы

ну да, 30.02м (прототип фирмы МAN) 30.01D - прототип фирмы Daimler-Benz, который вроде как отклонили из-за того, что уж очень похож на т-34 и боялись что свои гасить начнут

Башня слишком впереди, не удобно

я лишь написал ту версию, что видел. думаю, если покопаться в теме, то причин выбора МАН а не ДБ будет гораздо больше и они будут гораздо серьезнее огня по своим или расположения башни.

DB делали нормальные люди почти без гигаидей Книпкампа с шахматными подвесками и прочим

заходим, лайкаем, не стесняемся

У Тип 74 все таки была другая концепция применения под которую его и делали. По своему принципу применения он гораздо ближе к стрв-103 (атака на вражеские войска с подготовленных позиций на сильно пересеченной местности), нежели к Леопарду 1 и АМХ-30 (которые планировались как танки с возможностью экстренно сменить позицию и совершать передислокации по относительно легко пересеченной поверхности)

То что любые инженеры при создании проекта смотрят на то, что создано и особенно создается в это время в других странах - стандартное явление. Однако делался этот танк по своим уникальным ТЗ

4 лайка

а с 87 как? типа “о, у них хорошо получилось! давайте сделаем себе такое же, но из своих деталей (и лучше)?” ?

просто чтоб на будущее закрыть вопрос с “клон\лицензия\ своя разработка”

Я бы сказал, что так был сделан Тип 91, где компоновка аналогична стингеру, но вот вся внутрянка своя и ряд деталей как бы выполняют ту же роль, но могли быть изменены для улучшения характеристик, ну и естественно установлена ТВ ГСН.

А Тип 87 просто использовал отличные на тот момент пушки и тут действительно нечего было придумывать велосипед, если расположение по бокам от башни уже было применено на Гепарде и оно хорошо себя показывало
Но внутри понятное дело все системы были свои

хм… а являются ли практически все танки мира копиями-модернизациями рено фт17…
image

Это уже философия какая-то пошла

Они все являются копиями танка Да Винчи!

можем удариться в религию)

Спойлер

фин

Особая благодарность @lpeshka за создание данного шедевра

2 лайка

В контексте современности нужно заменить Ямато на FFM Mogami, который сейчас соперничает с немцем в австралийском тендере и если Mogami победит, то за счет такого экспортного успеха возможно начнутся изменения вообще во всем ВПК Японии

@lpeshka твой выход. )))