Единая тема обсуждения наземной техники Японии (часть 2)

Звезда заявляет -15кмч по секретным документам: ну и бредятина

/звезда по-японски/ заявляет очень высокую степень защиты по секретным документам: ноль сомнений.

1 лайк

Звезда не имеет пруфов, а тут прямо фото есть. Но да ладно, хочешь верить в отсталых островных аборигенов - удачи.
И вот так всегда, хоть железобетонный пруф в виде фото непробитого танка прямо с испытаний имей - все равно будет непробиваемый который скажет “а вы лично щупом в дырку совали что удостовериться что непробито?”.

Японцы до тип90 сделали максимум тип74, а тут на ровном месте чуть ли не революция в бронезащите. При этом по самим танкам предельно мало инфы и вся она из по сути одного источника.

Представь себе, если бы про т-серию была инфа исключительно от отечественных источников. Как ты думаешь, много бы кто поверил?

К другим танков намного меньше вопросов, потому что они в большинстве своём или много где испытывались, или даже воевали, а тут фактически парадный танк, который не покидал пределов Японии. Разумеется, все его характеристики будут подвергнуты сомнению.

Это буквально идентично ситуации с х38: до неё было фактически ноль серийных образцов ик-урвп (х39 появилась чуть позже), а тут раз и чуть ли не лучшая урвп в своём классе, так ещё и документов на неё ноль. Тоже слабо верится, но тем не менее верить хочется.

61, в котором планировался АЗ (революционно, но дорого), 74, в котором было лучшее на тот момент сур и планировался АЗ (опять же просто дорого), 90, броня которого заточена под противостояние кинетике, а не кумулятивам, как это сделано в леопардах или абрамсах.
И тип10 продолжил следовать этому пути.

ну вопрос таки не только в технологиях но и в бабосиках, а это как раз таки под падает по периуду во времена чуда

Кстати до F-2 японцы сделали максимум одноместный Т-2, а тут самолет с АФАР, цельнокомпозитным крылом, своей ЭДСУ и прочими приколами. Из варпа вдохновение черпают наверное.

Скажу кратко - тут все пруфы есть, а не как с Х-38 у которой гадайте сколько влезет о матрице и возможной дистанции лока.
Но да ладно, можешь верить во что угодно. Ведь у каждого у кого вопросы к тип 90 есть эти вопросы строятся на аргументах в духе “ну не могли же…”.

Не революционно, работы в этом направлении шли по всему миру с переменным успехом, но у французов оно массово получилось хотя бы (амх13).

СУО хорошая, но лучшая ли? Ну и аз так и не поставили, в то время как советы сотнями пилили танки с аз.

Броня каждого танка заточена на противодействие бронебойным боеприпасам условного противника, так что и абрамсы с леопардами, и т-серия в одинаковой степени заточены на противодействие не только кумулятивам, но и ломам. Другой вопрос в том, что против кумулятивов их броня работает лучше, но это скорее следствие высокой защиты против ломов.

Баблом можно любую задачу залить, но без соответствующей материально-технической базы лить бабло бесполезно.

Все мои сомнения основаны на том, что вся инфа из одного источника, который одновременно является и самым заинтересованным лицом.

По большинству других танков есть информация с разных точек зрения, совпадения в которых позволяют получить хотя бы приблизительно представление о действительных характеристиках.

ну с науными кадрам проблем у японии небыло никогда, с 60х начинается обший по стране тех подем в том числе засчет и завозных технологий (но тут главное что их не в тупую капировали а полностью осваивали), да и зависти всё во многом от формулировок поствленых перед окр задач

*тип74 вполне себе современный и технологический танк своего времени, а тип 90 стал ешё более усоврешенсвованым засччет втом числе и более прокачано за счет бабосиков впк

Ну возьми китайские источники. Удачи тебе найти разведданые по тип 90 (подсказка для поиска: во время разработки китайцы его обозначали как тип 88 ведь индекса еще не было). Я больше уж тему по японцам поднимать не хочу, надоело одно и то же каждый раз разжевывать это ли не есть безумие

Эти обсуждения на форуме идут давно и мне стало интересно разобраться в вопросе. Вот я и разбираюсь.

Ну с таким же успехом можно просить настроить Миг-25 по документам разведки США.

Там вообще убер самолёт выйдет

Все самые доверенные данные я уже собственно дал, остальные чаще всего просто из воздуха взяты. Источников более доверенных просто нет.
Не знаю в чем еще тебе хочется разобраться.

Но настраивать японцев по шведскому тендеру, который к ним вообще никакого отношения не имеет - это можно

Все данные это «стреляли ломом с 250м, танк уехал своим ходом».

Ну либо так, либо вы до ввода Лео 2а6 катались на Тайп 74)

Кто ж виноват, что японские танки из Японии никуда не ездят? Скатались бы на пару тендеров, чтобы их испытали в одинаковых со всеми остальными условиях, вопросов было бы ноль

Ну так есть лучше? Ах да, есть “ну не могли же…”

1 лайк

Если ничего не известно, то не надо додумывать. Пока что вся инфа про тип90 и тип10 это преимущественно домыслы.

С чего это?