Я написал что в игре есть определённые механики “здесь и сейчас”.
В том числе те которые завязаны на ПВП. И я указал на то что игроки покидают бой из-за давления на них (и тут ПВП может выступать серьёзным генератором давления, хотя и не единственным). И как бы да - если вы за фармом, а противники слишком сильные - не будет фарма.
При этом уход в минус работает не только в сторону новичков. Любой игрок в какой-то момент может столкнуться с тем что должен будет сделать выбор - или остаться в каком-то плюсе, но не доиграть матч, или же продолжить играть до завершения (а там результат может быть как очевидным, так и не очень).
Вот в недавнем случае - ребята настреляли кучу игроков. Один из них мог не оставаться в игре и не уйти в минус. Но он сделал свой выбор (и я предполагаю что вполне сознательно).
Заплатил за своё удовольствие и возможность посбивать игроков.
Автоматизированного матчмейкинга в АСБ нет (надеюсь, понятно почему я написал про матчмейкинг?). Игроки сами определяют что им больше подходит, какое давление они готовы вынести и за какую цену (или же наоборот, чем и как заплатить за своё удовольствие).
И им есть с чем сравнить и им есть куда идти.
Очень похоже на то что Улиткам немножко всё равно в каком из режимов будут играть. К миграциям туда-сюда по игровым режимам даже подталкивают (особенно в боевых пропусках).
Я выше задавал вопрос, попробую перефразировать - эти люди с расчётом на какой режим денежку Улиткам заносят?
Я могу понять почему люди пришедшие (и, вероятно, что полюбившие) один режим плохо воспринимают изменения (вот это всё про “мёртвое”) - если там нет вашей компании, а для вас важно именно какое-то конкретное общество, то да, возможно что для вас тут всё мертво. Но может попробуете быть менее субъективным?
Пока можно зайти в бой в удобное время и найти там приятное времяпровождение (в самом широком смысле, предположу что для кого-то и весомые циферки серебра это приятное времяпровождение), говорить про “мертво” больше похоже на личное предубеждение и/или передёргивание.
Есть, конечно, вариант что игрок “прошёл игру”. Тогда грусть.
Я пока вижу что проблемы с фармом или откровенно придумывают, или преувеличивают, сравнивают то что сравнивать не стоит, пытаются выдавать частности за общее правило, оправдывают нюансы собственного игрового поведения “не правильным” устройством игры.
А проблемы новичков, похоже, вообще, “за горизонтом событий”.