Единая тема обсуждения "Противостояние СБ"

Офигеть…
С- симулятор

Ну а как же

Убил пилота - доломай матчасть!

1 лайк

А где схема «уязвимые места бомбардировщика б52 для атаки сапёрной лопатой»?

Я понял. Гуманные способы низкооплачиваемые, надо чтоб помучился.
На вышеприведеном примере пилот а10а в своей бронекапсуле без крыльев падал до земли секунды 3 отчаянно отстреливая ловушки, а пилот миража умер без мучений - вот он только что вместе с напарником (тоже на мираже) вел со мной виражный бой 2 против 1, чик…и он уже в раю. А его напарник посмотрел на это и тоже хренась об землю. Таким образом ч вывел из строя два самолета (истребителя) чем несомненно принес больше пользы для своей команды. Но нет - “надо чтоб помучился” (С) Улитка.

2 лайка

БР жертвы тоже имеет значения, насколько я помню. Если БР ниже твоего - получаеш меньше очки. А если больше, получаеш “ранг не имеет значения” и плюс СЛ немножечко.

1 лайк

Да, но там разница небольшая по очкам — максимум недодадут 25 очков, но за крит+килл всё равно максимум 600

Сколько раз можно повторить текстурку, даже не поворачивая, прежде чем это начнёт бросаться в глаза?

Спойлер

2 лайка

Пхахахахах. Какой же треш

Это что вьетнам? Не мешало бы разрабам и ее обновить в след за синаем

Спойлер

Чженчжоу, вроде.

Если честно, то лично для меня ничего такого бросающегося в глаза нет.
Не думаю, что обычные игроки, которые сфокусированы на бое, будут замечать такие мелочи.
На мой взгляд, надо в первую очередь сфокусироваться на геймплее. Графическая составляющая безусловно важна, но не она определяет интерес.

2 лайка

Эмм… Я не совсем согласен. Графика может быть простой, но понятной.
В вартандере же, из-за однообразия низкополигонального ландшафта, текстур и малочисленых объектов, буквально отсутствуют визуальные ориентиры, и даже имея аркадный GPS, часто трудно найти пресловутую базку в повторяющемся месиве одной и той же текстурки.

Опять же, атмосферка. Я пока лечу до цели, в окошки смотрю, пара минут у меня есть подумать о высоком.

Ниже вариант здорового человека без излишеств:

Спойлер

4 лайка

В дкс даже Кавказ гораздо красивее выглядит, чем все авиационные карты тундры. Там здания, деревья и др. объекты грамотно раставлены.

1 лайк

ДКС в целом красивее, но FPS….его тупо нет, да загрузка на SSD в ДКС далека от моментальной.
На карту тундры можно так же нагородить объектов, правда загрузка будет занимать на 10 секунд, а 2-3 минуты.
Рельеф к сожалению движок не переваривает, хотя всё можно сделать объектами.
Например как четверть карты американский каньон сделана из отдельных объектов…

1 лайк

А я согласен с М. Катуковым. Тундра не про любование красотами. Это не новость какая-то, что карты тундры не читаемые и состоят из повторяющихся текстур. У 99.99% игроков нет никаких проблем с обнаружением краснокруглого потому что они обозначены маркерами. А те кто профессиональнов этим занимаются в асб, по моим наблюдениям, также не испытывают никаких проблем - еще попробуй их опереди, 1 минута и все кружки разбомблены, любителям вроде меня непросто найти целый кружок.
А если сравнивать с картами DCS так это вообще некорректно. Там одна карта весит 100-160 Гб.
Тундра не про любования ландшафтами, а про игру(воздушный бой или штурмовку) при взаимодействии с игроками вражеской команды. В любой день недели и в любое время.

Хотелось бы ориентироваться по окружению, а не по наяриванию кнопки карты с референсом от GPS.

2 лайка

Я бы не сказал, что вартандер нынче намного быстрее чем ДКС.
Вот у меня буквально 60-70 фпс в ДКС и ~90 ФПС в вартандере при том же разрешении.
Причём, такое впечатление, что всё идёт к тому, что скоро вартандер работать будет хуже чем ДКС. А уж эти визуальные баги, когда текстуры выгружаться в ультралоу начинают, меня просто добивают.

И их не будет видно издалека, как обычно. Дело даже не в объектах, а в текстурах. Они либо повторяются, либо мыльные как в игре 2001 года.

Ну и в итоге там пара запоминающихся мест, да ещё и на краю карты, где нет никого.
Не удивлюсь, если у карты есть лимит на такие кастомные объекты.

Хм, я в тундру пришёл, увидев именно графон (я думал это аркада какая-то, как WoWP, и сначал особо не интересовался).
И игра в 2013 выглядела намного лучше чем ДЦС тот же или ЗиЛ-2.
Но мир на месте тоже не стоял. Полимеры упущены. И теперь вартундер выглядит морально устаревшим. Ещё и лагает и багуется от каждой обновы.

Штурмовку чего? Десяти танкеток в чистом поле, которые стоят и ждут тебя? Или квадратной, ничем не защищаемой бездушной базки?
Сначала интересно, а в тысячный раз тошнит уже.

Один дефолтный Кавказ по площади и детализации больше всех вартундровских карт вместе взятых и он весит всего 17ГБ.

Спойлер

Раньше еще и Крым был….но убрали
Карта высот легко делается, в движок можно впихнуть рисование 3Д дорог, реки в ДКС такие же страшные, но улитка этого не делает.
Карта высот в тундре 1024 на 1024 (10 бит) это уровень зил-2 грузовик

1 лайк

Ага, убрали в стародавние 32-битные времена, чтобы сделать апдейт Кавказу.
Сейчас уже тех ограничений нет и карту, вроде бы, уже немного расширяли.