“Полная мера” видна другим игрокам в других режимах. Тут они видят откровенно не полную меру.
Да нет, люди хотят получать столько же, сколько получают в других режимах. А на что именно - это их дело. И даже лутбоксы дают контент, внезапно, да?
Линейная техника с премакаунтом - заработок серебра примерно 100к в час, заработок опыта примерно 30к в час при весьма пассивной игре без смертей. Топовая техника требует 1 400 000 на покупку и выставку в слот и еще 1 000 000 на экспертов и еще 300 000 - 400 000 на модули (тут не точно). Итого примерно 2 400 000 серебра до начала открытия модулей, которые должны у тебя быть после открытия техники.
При количестве опыта для топов в размере 400 000 ОИ при заработке 30 000 ОИ в час (и это максимум в стерильных боях) машина откроется за 13 боев и ты, в идеале заработаешь 1 300 000 серебра. А это половина от требуемого.
Где тут чего хватает и что копится? Баланс притока серебра и ОВ не выровнян. Игрок в АРБ, даже просто летая в размен, будет получать и опыт быстрее и серебро ЕЩЕ быстрее; и даже при большей скорости открытия техники получит больше этого самого серебра для необходимого числа покупки и выставки в слот. О чем речь-то вообще?
Меня вообще не волнуют выпады малолетнего токсикозного школьника, которому единственное что осталось пожелать и чего уже не будет - ремня в детстве. Я пишу от своего лица, а не от его.
Всё бесплатно, но потом. Время прокачки увеличенное в полтора-два раза по сравнению с другими режимами влияет на онлайн режима, которому его всегда нехватает.
ДА, МНЕ НУЖНЫ ЛЮДИ С МОТИВАЦИЕЙ БИТЬ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, А НЕ КРАБИТЬ КРУЖКИ.
Мне например, нужны еще 15-20 лимона и все, больше не надо. У меня все будет прокачено и проэкспертено.
Вы же понимаете что тогда вы будете “потеряны для игры” - т.е. перестанете быть предсказуемым?
Но у меня стоит обида все-равно. Потому что экономика основана на несправедливости
Экономика это серьёзная часть игрового дизайна. Она не может быть основана на ощущении справедливости.
карает сложные действия и активност и поощряет глупые действия по большом счету
А вот для этого и есть обсуждения, возможность вносить предложения и т.д.
Вы можете попытаться объяснить почему действия глупые и как будет не глупо. Только уровень проработки предложений должен быть. Без “дайте тонны серебра” и без “я думаю так будет честно, справедливо и т.д.”.
ДА, МНЕ НУЖНЫ ЛЮДИ С МОТИВАЦИЕЙ БИТЬ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, А НЕ КРАБИТЬ КРУЖКИ.
Эгоизм? Здоровое чувство, но вы сейчас играете в системе которая подчинена кому-то другому. Нынешний АСБ про выполнение заданий. В рамках которых вы можете реализовывать другие свои хотелки. Игровые условности не слишком жёсткие и их можно “за брутфорсить”, умея хорошо сбивать игроков. Это тоже часть игры, но достаточно очевидно какие действия поощряются и какие уже не очень.
Тут они видят откровенно не полную меру … люди хотят получать столько же, сколько получают в других режимах.
Говорить “за других” дело не благодарное. Кто-то хочет, кому-то хватает. И те кому хватает жаловаться и ныть не побегут.
Время прокачки увеличенное в полтора-два раза по сравнению с другими режимами влияет на онлайн режима, которому его всегда нехватает.
Я почему-то думаю что с вашим подходом Тундра не дожила бы до сегодняшнего дня.
Нет, это ожидания большей части игроков от ПВП игры в ПВП режиме с ЭЛЕМЕНТАМИ ПВЕ.
Эти другие писали самое большое за историю игры открытое письмо. Да, я говорю за них.
Я почему-то думаю, что ты не играл до того как это перестало быть реальностью в противостоянии, где онлайн был выше и доход больше, и только ввод простых в применении реактивных самолетов с супер-ракетами исправил в нем ситуацию.
Потому что я просто не понимаю такой депривации от просто фактов истории этого режима.
Играете в Чапаева вместо шашек. АСБ “Противостояние” это и не ПВП, и не ПВЕ.
Эти другие писали самое большое за историю игры открытое письмо. Да, я говорю за них.
У вас есть данные о тех кто с этим ознакомился, но не согласен?
Потому что я просто не понимаю такой депривации от просто фактов истории этого режима.
Я понимаю “было хорошо, сделали хуже”. Я не понимаю, регулярно принимая участие в обсуждаемом игровом процессе, тезисы “эконмика мертва” и “не достаточно”.
Вы, со своей позиции, говорите о том что считаете не достаточным. Но я на это могу сказать только одно - во всех условно бесплатных играх ищут баланс - с одной стороны нужно чтобы человек провёл определённое время в игре, с другой стороны ему должно быть интересно, с третей его нужно подтолкнуть к донату.
Сейчас в Тундре, по сути, три с половиной разных игры (а не игровых режима). Они не одинаковые (и это хорошо). У них свой собственный, достаточно уникальный, игровой опыт, который плохо переносится между игровыми режимами. Очевидно что экономика в них будет разной.
Где-то допустима высокая текучка, где-то это не нужно. АСБ это “медленная глубинка”.
По собственному опыту (а я прокачался до средних реактивов без доната, без премов и даже почти без бустеров) - прокачка в АСБ для тех у кого получается играть будет быстрее чем в АРБ, просто потому что получается лучше играть. Умение играть в один режим не даёт умения играть в другой режим.
Да, называются старый форум (в конце весны его удалят), ветки редита и дискорды. Желаю удачи найти несогласных с откатом изменений экономики, которую на тот момент зарезали в 4 раза по серебру и 3 раза по опыту.
Если у человека есть альтернативы, подход “сделаем подольше, просидит подольше” для конкретного варианта не работает - человек уйдет в альтернативы. Игра от этого не проиграет, а вот я, как игрок, который не может найти толковую комнату на корейские джеты, или ищущий фана от сбития не зомби-бомберов проиграет значительно. У меня знакомые СБшники, опытные пилоты, для которых СБ всегда был основным режимом сейчас ходят качаться в РБ, потому что там быстрее (!sic). Т.е. они вычитаются из онлайна АСБ, я их тут просто не увижу на то время.
А мы же говорим в принципе о том, где вообще все проиграли, включая любителей бомбить кружки, пассивно фармить, или сбивать ботов.
124 дня по 24 часа = 2 976 часа - столько наиграл на истребителе в СБ. Думаю, что я более чем предсказуемый. У меня все нации, разные типы самолеты. У меня чисто для разнообразии есть возможности - вагон и маленкой тележки, для игры на те сотни самолеты, которые уже открыл. Не говоря о новой технике, которую идет нескончаемым потоком с мажорнымы патчами. Я налил в игре немало евро и бросать просто так - я не собираюсь. Я здесь пришел из-за самолетики (после скончании ил-а старичка) и мне этоть софтсим как-то прилип. Все это говорю чтобь обьяснить, что мотивации у разных людей - разная и все под одной гребенки не надо.
Экономика везде, не только здесь, основана на психологии людей. Даже кто-то нобелевский приз получил, доказывая нерациональное поведение людей при трати денег (реальных). Если у меня есть “ощущения”, то для меня они весомый аргумент для моих действиях (покупаю, не покупаю). Соответственно продавец должен отталкиватся от понимание моих ощущения как клиента.
Я понимаю, что разработчики действуют правильно, распределя свои ресурсы для удовлетворения своей ЦА, а именно РБ и АБ, а я оказалься в зоне, которая вне приоритетов и удовлетворяется кога и если остануться ресурсы. И смирился с этим и если что-то вообще буду предлагать - то это по БР-м и вилкам. Там особые ресурсы не нужны. Но, в тоже время подаю сигнал разработчикам, что не все складно в датском королевстве - пусть знают о настроениях игроков и не откладывать в круглой ящик все проблемы Противостояннии.
Насчет “глупых действий” - я не думаю, что уничтожении баз без ПВО является сложное действие, но в точности знаю, что и разработчики в курсе. Но наблюдая за виляние экономики режима - понимаю, что они ищут компромиссы и будут менят экономику, только когда увидят насколько возросло неудовлетворении игроков (ждут некий Рубикон в настроениях).
У меня знакомые СБшники, опытные пилоты, для которых СБ всегда был основным режимом сейчас ходят качаться в РБ
Вам не приходило в голову что это именно то чего от них добивались?
человек уйдет в альтернативы
Вот только ближайшие альтернативы это, как раз, соседние игровые режимы.
А мы же говорим в принципе о том, где вообще все проиграли, включая любителей бомбить кружки, пассивно фармить, или сбивать ботов.
Мне не нравится рисунок боя который получается в аркаде или реалистических боях.
Мне не нравился старый АСБ. Мне не нравились реактивы до “декомпрессии”.
Мне иногда (не всегда, но больше чем в половине случаев) нравятся рисунки боя которые получаются в нынешнем АСБ, в том числе и своим разнообразием (но тут нюанс - я играю и на поршнях, и в разных реактивных эпохах).
Как экономика поменяла рисунок боя после ее изменения? Ушли скиловые игроки и остались фуфлыжные пилоты? Стало больше летающих мишеней на топах?
Мне кажется во фразе “рисунок боя”, слово бой должно говорить нам о его наличии.
Экономика - скорее косвенно. Я имел в виду действия к которым подталкивают игроков в режиме АСБ “Противостояние”.
То о чём я уже устал писать - задачи которые подкидывает игровой режим задают определённый ритм, пытаются формировать модель поведения игроков (с переменным успехом, для части, даже опытных игроков, это уже слишком сложно - не понятно).
Для любителей выигрывать именно через давление на игроков оставили способы достигнуть победы - можно банально выдавливать игроков из игры одного за другим (а иногда и целыми пачками). И уход в минус по серебру, внезапно, часть этой механики - игрок должен задуматься, а стоит ли играть или тут ловить уже нечего (перед очередным респауном специально справа вверху циферки показывают).
С другой стороны, зная правила игрового режима, можно делать выбор:
сделать рывок к победе сейчас, но, возможно, потерять в серебре
растянуть игру, но заработать больше (а будет ли оно того стоить?)
Прости меня, вот ты сейчас серьезно пишешь, что выдавливать игрока из боя потому что ему денег перестало хватать - это благость? Т.е. то что твои противники выходят, оставляя комнату пустой это, блин хорошо?
Я не даю оценку. Я пишу что так есть и это часть игры.
Ну и для кого-то это точно благость - режим объединяет игроков с очень разными целями, а не только такими как у вас или такими как у меня.
Вы задумывались какое давление оказываете на игроков слабее себя?
Вам было бы интересно провести 1-2-3 часа в игре где просто умираете при встрече с определёнными игроками или группой игроков? Не имея возможности покинуть бой?
И на счёт того что в игре мало хороших игроков - я достаточно часто сталкиваюсь с игроками лучше себя (иногда в чём-то отдельном, а иногда вот прямо на целую голову лучше).
Не знаю что буду думать имея игровой опыт подобный вашему, но на ближайшие месяцы так.
На топ-тире это не работает. Слишком много чересур маленких карт. Кто на Сталинграде будеть тратить ракеты на боты или пытаться растрелять их, высвечивая себя. Или по базкам пытаться в такое маленкое пространство. Не, конечно пробуют, но…Вчера два упрямца на Су-34 хотели что-то изобразить, но все тщетно. Потомь включили РЭБ, у меня пинг зашалил и я упал и вышел.
К сожалению, похоже что так.
Уровень игрового дизайна для топ тиров в режиме АСБ “Противостояние” в некоторых моментах сильно уступает части рассчитанной на поршневые самолёты. И даже на средние реактивы.
Но, тем не менее, ботов нужно трогать чтобы побеждать и чтобы получить больше серебра. Даже в текущем не совершенстве.
Исходя из того что я вижу, Улитки сильно заинтересованы (в целом и общем) именно в топ тирах.
Что из этого может следовать?
Пока статистика будет их удовлетворять, изменения вероятно что будут, но так же вероятно что не дорогие и эпизодические (но это только моё предположение).
И ещё момент - если такое случится что идею режима АСБ “Противостояние” смогут таки эволюционно развить и полноценно натянуть на топ тиры, то и видение того где фокус проблемы (то самоё о чём побугуртить) может сместиться.
Ты написал что тебе это нравится. Написал что конкретно - выдавливание игроков из сессии этой экономикой. Теперь ты пишешь, что не даешь оценок.
А разве я говорил где-то что проблема в возможности покинуть бой, или указал на то, что игроков вынуждают покидать бой из-за фиговой экономики?
И как раз я-то задумываюсь о том, каково новичкам в этом режиме. И уж точно новичкам не понравится что стратегия боя в пвп сессионке с прокачкой - это не давать им качаться игроками, которые сильнее их. 5 смертей на топтире с премаккаунтом выводят тебя в ноль по серебру и будь ты хоть трижды опытным - ты не отыграешься. Новички всегда сначала играют на счет, а потом на выживание. И они ожидают получать награду за своей счет, а не леща за свои смерти.
Я правда не понимаю этой цепочки логики - Механика выживания игроков из боя за счет экономических потерь норм → было бы вам интересно если бы вы постоянно умирали → задумайтесь о слабых игроках в условиях “механики выпинывания людей из-за экономики”.
Если человек играет хотя бы в размен в сложном режиме - он уже должен получать достаточно, чтобы при своей игре по окончанию открытия техники иметь возможность полностью ее оснастить. Потому что так происходит в других режимах.
Может мне есть с чем сравнить потолок, я х.з. Но средний уровень игроков, будучи и так не сильно большим упал из-за того что старичкам поводили по
Спойлер
, а бывшие новички решили не продолжать развиваться в том, что они называют “мертвым”.
Если ты думаешь, что онлайн СБ составляет и составляли игроки, пришедшие сюда изначально в СБ и только в него - ты живешь в иллюзии. Большинство перетекло, или просто совмещает оба режима. И им есть с чем сравнить и им есть куда идти.