Единая тема обсуждения "Противостояние СБ"

“Полная мера” видна другим игрокам в других режимах. Тут они видят откровенно не полную меру.

Да нет, люди хотят получать столько же, сколько получают в других режимах. А на что именно - это их дело. И даже лутбоксы дают контент, внезапно, да?

Линейная техника с премакаунтом - заработок серебра примерно 100к в час, заработок опыта примерно 30к в час при весьма пассивной игре без смертей. Топовая техника требует 1 400 000 на покупку и выставку в слот и еще 1 000 000 на экспертов и еще 300 000 - 400 000 на модули (тут не точно). Итого примерно 2 400 000 серебра до начала открытия модулей, которые должны у тебя быть после открытия техники.
При количестве опыта для топов в размере 400 000 ОИ при заработке 30 000 ОИ в час (и это максимум в стерильных боях) машина откроется за 13 боев и ты, в идеале заработаешь 1 300 000 серебра. А это половина от требуемого.
Где тут чего хватает и что копится? Баланс притока серебра и ОВ не выровнян. Игрок в АРБ, даже просто летая в размен, будет получать и опыт быстрее и серебро ЕЩЕ быстрее; и даже при большей скорости открытия техники получит больше этого самого серебра для необходимого числа покупки и выставки в слот. О чем речь-то вообще?

Меня вообще не волнуют выпады малолетнего токсикозного школьника, которому единственное что осталось пожелать и чего уже не будет - ремня в детстве. Я пишу от своего лица, а не от его.

Всё бесплатно, но потом. Время прокачки увеличенное в полтора-два раза по сравнению с другими режимами влияет на онлайн режима, которому его всегда нехватает.

ДА, МНЕ НУЖНЫ ЛЮДИ С МОТИВАЦИЕЙ БИТЬ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, А НЕ КРАБИТЬ КРУЖКИ.

3 лайка

@verp19

Мне например, нужны еще 15-20 лимона и все, больше не надо. У меня все будет прокачено и проэкспертено.

Вы же понимаете что тогда вы будете “потеряны для игры” - т.е. перестанете быть предсказуемым?

Но у меня стоит обида все-равно. Потому что экономика основана на несправедливости

Экономика это серьёзная часть игрового дизайна. Она не может быть основана на ощущении справедливости.

карает сложные действия и активност и поощряет глупые действия по большом счету

А вот для этого и есть обсуждения, возможность вносить предложения и т.д.

Вы можете попытаться объяснить почему действия глупые и как будет не глупо. Только уровень проработки предложений должен быть. Без “дайте тонны серебра” и без “я думаю так будет честно, справедливо и т.д.”.

@Yvarov

ДА, МНЕ НУЖНЫ ЛЮДИ С МОТИВАЦИЕЙ БИТЬ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, А НЕ КРАБИТЬ КРУЖКИ.

Эгоизм? Здоровое чувство, но вы сейчас играете в системе которая подчинена кому-то другому.
Нынешний АСБ про выполнение заданий. В рамках которых вы можете реализовывать другие свои хотелки. Игровые условности не слишком жёсткие и их можно “за брутфорсить”, умея хорошо сбивать игроков. Это тоже часть игры, но достаточно очевидно какие действия поощряются и какие уже не очень.

Тут они видят откровенно не полную меру … люди хотят получать столько же, сколько получают в других режимах.

Говорить “за других” дело не благодарное. Кто-то хочет, кому-то хватает. И те кому хватает жаловаться и ныть не побегут.

Время прокачки увеличенное в полтора-два раза по сравнению с другими режимами влияет на онлайн режима, которому его всегда нехватает.

Я почему-то думаю что с вашим подходом Тундра не дожила бы до сегодняшнего дня.

Нет, это ожидания большей части игроков от ПВП игры в ПВП режиме с ЭЛЕМЕНТАМИ ПВЕ.

Эти другие писали самое большое за историю игры открытое письмо. Да, я говорю за них.

Я почему-то думаю, что ты не играл до того как это перестало быть реальностью в противостоянии, где онлайн был выше и доход больше, и только ввод простых в применении реактивных самолетов с супер-ракетами исправил в нем ситуацию.
Потому что я просто не понимаю такой депривации от просто фактов истории этого режима.

1 лайк

Играете в Чапаева вместо шашек. АСБ “Противостояние” это и не ПВП, и не ПВЕ.

Эти другие писали самое большое за историю игры открытое письмо. Да, я говорю за них.

У вас есть данные о тех кто с этим ознакомился, но не согласен?

Потому что я просто не понимаю такой депривации от просто фактов истории этого режима.

Я понимаю “было хорошо, сделали хуже”. Я не понимаю, регулярно принимая участие в обсуждаемом игровом процессе, тезисы “эконмика мертва” и “не достаточно”.

Вы, со своей позиции, говорите о том что считаете не достаточным. Но я на это могу сказать только одно - во всех условно бесплатных играх ищут баланс - с одной стороны нужно чтобы человек провёл определённое время в игре, с другой стороны ему должно быть интересно, с третей его нужно подтолкнуть к донату.

Сейчас в Тундре, по сути, три с половиной разных игры (а не игровых режима). Они не одинаковые (и это хорошо). У них свой собственный, достаточно уникальный, игровой опыт, который плохо переносится между игровыми режимами. Очевидно что экономика в них будет разной.
Где-то допустима высокая текучка, где-то это не нужно. АСБ это “медленная глубинка”.
По собственному опыту (а я прокачался до средних реактивов без доната, без премов и даже почти без бустеров) - прокачка в АСБ для тех у кого получается играть будет быстрее чем в АРБ, просто потому что получается лучше играть. Умение играть в один режим не даёт умения играть в другой режим.

Какие шашки? Ты сам это придумал, под этим нет основания.

На это сообщение поступили жалобы от сообщества, поэтому оно временно скрыто.

Да, называются старый форум (в конце весны его удалят), ветки редита и дискорды. Желаю удачи найти несогласных с откатом изменений экономики, которую на тот момент зарезали в 4 раза по серебру и 3 раза по опыту.

Если у человека есть альтернативы, подход “сделаем подольше, просидит подольше” для конкретного варианта не работает - человек уйдет в альтернативы. Игра от этого не проиграет, а вот я, как игрок, который не может найти толковую комнату на корейские джеты, или ищущий фана от сбития не зомби-бомберов проиграет значительно. У меня знакомые СБшники, опытные пилоты, для которых СБ всегда был основным режимом сейчас ходят качаться в РБ, потому что там быстрее (!sic). Т.е. они вычитаются из онлайна АСБ, я их тут просто не увижу на то время.

А мы же говорим в принципе о том, где вообще все проиграли, включая любителей бомбить кружки, пассивно фармить, или сбивать ботов.

1 лайк

124 дня по 24 часа = 2 976 часа - столько наиграл на истребителе в СБ. Думаю, что я более чем предсказуемый. У меня все нации, разные типы самолеты. У меня чисто для разнообразии есть возможности - вагон и маленкой тележки, для игры на те сотни самолеты, которые уже открыл. Не говоря о новой технике, которую идет нескончаемым потоком с мажорнымы патчами. Я налил в игре немало евро и бросать просто так - я не собираюсь. Я здесь пришел из-за самолетики (после скончании ил-а старичка) и мне этоть софтсим как-то прилип. Все это говорю чтобь обьяснить, что мотивации у разных людей - разная и все под одной гребенки не надо.

Экономика везде, не только здесь, основана на психологии людей. Даже кто-то нобелевский приз получил, доказывая нерациональное поведение людей при трати денег (реальных). Если у меня есть “ощущения”, то для меня они весомый аргумент для моих действиях (покупаю, не покупаю). Соответственно продавец должен отталкиватся от понимание моих ощущения как клиента.

Я понимаю, что разработчики действуют правильно, распределя свои ресурсы для удовлетворения своей ЦА, а именно РБ и АБ, а я оказалься в зоне, которая вне приоритетов и удовлетворяется кога и если остануться ресурсы. И смирился с этим и если что-то вообще буду предлагать - то это по БР-м и вилкам. Там особые ресурсы не нужны. Но, в тоже время подаю сигнал разработчикам, что не все складно в датском королевстве - пусть знают о настроениях игроков и не откладывать в круглой ящик все проблемы Противостояннии.
Насчет “глупых действий” - я не думаю, что уничтожении баз без ПВО является сложное действие, но в точности знаю, что и разработчики в курсе. Но наблюдая за виляние экономики режима - понимаю, что они ищут компромиссы и будут менят экономику, только когда увидят насколько возросло неудовлетворении игроков (ждут некий Рубикон в настроениях).

1 лайк

Да, при нормальной активности, малом количестве смертей, премакаунте и доходности условного самолета 7-го ранга это такие цифры
изображение
изображение

Минус смерти и неполная активность - получается около 100к. Это если человек уже освоился и осторожничает.

На поршнях, где играть новичку сложнее, цифры кратно меньше еще будут (самолет третьего ранга б.р 4.0)
изображение
изображение

И это за час. В ТСБ это сбить двух-трех смешариков за 15 минут на том же самолете.

У меня знакомые СБшники, опытные пилоты, для которых СБ всегда был основным режимом сейчас ходят качаться в РБ

Вам не приходило в голову что это именно то чего от них добивались?

человек уйдет в альтернативы

Вот только ближайшие альтернативы это, как раз, соседние игровые режимы.

А мы же говорим в принципе о том, где вообще все проиграли, включая любителей бомбить кружки, пассивно фармить, или сбивать ботов.

Мне не нравится рисунок боя который получается в аркаде или реалистических боях.
Мне не нравился старый АСБ. Мне не нравились реактивы до “декомпрессии”.
Мне иногда (не всегда, но больше чем в половине случаев) нравятся рисунки боя которые получаются в нынешнем АСБ, в том числе и своим разнообразием (но тут нюанс - я играю и на поршнях, и в разных реактивных эпохах).

Чтобы что?

И как это улучшило для чего-либо ситуацию?

Как экономика поменяла рисунок боя после ее изменения? Ушли скиловые игроки и остались фуфлыжные пилоты? Стало больше летающих мишеней на топах?
Мне кажется во фразе “рисунок боя”, слово бой должно говорить нам о его наличии.

Со словами согласен и они не противоречат моему бугурду.

Судя по снг форуму не станут, тк запроса у массы нет.
Таков вот снг форум… Связано ли это с чем-то? Не знаю.

Экономика - скорее косвенно. Я имел в виду действия к которым подталкивают игроков в режиме АСБ “Противостояние”.
То о чём я уже устал писать - задачи которые подкидывает игровой режим задают определённый ритм, пытаются формировать модель поведения игроков (с переменным успехом, для части, даже опытных игроков, это уже слишком сложно - не понятно).
Для любителей выигрывать именно через давление на игроков оставили способы достигнуть победы - можно банально выдавливать игроков из игры одного за другим (а иногда и целыми пачками). И уход в минус по серебру, внезапно, часть этой механики - игрок должен задуматься, а стоит ли играть или тут ловить уже нечего (перед очередным респауном специально справа вверху циферки показывают).
С другой стороны, зная правила игрового режима, можно делать выбор:

• сделать рывок к победе сейчас, но, возможно, потерять в серебре
  • растянуть игру, но заработать больше (а будет ли оно того стоить?)
  • попробовать усидеть на двух стульях

Прости меня, вот ты сейчас серьезно пишешь, что выдавливать игрока из боя потому что ему денег перестало хватать - это благость? Т.е. то что твои противники выходят, оставляя комнату пустой это, блин хорошо?

Я не даю оценку. Я пишу что так есть и это часть игры.
Ну и для кого-то это точно благость - режим объединяет игроков с очень разными целями, а не только такими как у вас или такими как у меня.

Вы задумывались какое давление оказываете на игроков слабее себя?
Вам было бы интересно провести 1-2-3 часа в игре где просто умираете при встрече с определёнными игроками или группой игроков? Не имея возможности покинуть бой?

И на счёт того что в игре мало хороших игроков - я достаточно часто сталкиваюсь с игроками лучше себя (иногда в чём-то отдельном, а иногда вот прямо на целую голову лучше).
Не знаю что буду думать имея игровой опыт подобный вашему, но на ближайшие месяцы так.

На топ-тире это не работает. Слишком много чересур маленких карт. Кто на Сталинграде будеть тратить ракеты на боты или пытаться растрелять их, высвечивая себя. Или по базкам пытаться в такое маленкое пространство. Не, конечно пробуют, но…Вчера два упрямца на Су-34 хотели что-то изобразить, но все тщетно. Потомь включили РЭБ, у меня пинг зашалил и я упал и вышел.

1 лайк

К сожалению, похоже что так.
Уровень игрового дизайна для топ тиров в режиме АСБ “Противостояние” в некоторых моментах сильно уступает части рассчитанной на поршневые самолёты. И даже на средние реактивы.

Но, тем не менее, ботов нужно трогать чтобы побеждать и чтобы получить больше серебра. Даже в текущем не совершенстве.

А он связан с экономикой (15-минутная активност). И вообще все навязано. А работы над режима не видно.
Поэтому и бугуртить - святое дело.

1 лайк

Исходя из того что я вижу, Улитки сильно заинтересованы (в целом и общем) именно в топ тирах.
Что из этого может следовать?
Пока статистика будет их удовлетворять, изменения вероятно что будут, но так же вероятно что не дорогие и эпизодические (но это только моё предположение).

И ещё момент - если такое случится что идею режима АСБ “Противостояние” смогут таки эволюционно развить и полноценно натянуть на топ тиры, то и видение того где фокус проблемы (то самоё о чём побугуртить) может сместиться.

Ну-ка, погоди.

Спойлер

Ты написал что тебе это нравится. Написал что конкретно - выдавливание игроков из сессии этой экономикой. Теперь ты пишешь, что не даешь оценок.

А разве я говорил где-то что проблема в возможности покинуть бой, или указал на то, что игроков вынуждают покидать бой из-за фиговой экономики?
И как раз я-то задумываюсь о том, каково новичкам в этом режиме. И уж точно новичкам не понравится что стратегия боя в пвп сессионке с прокачкой - это не давать им качаться игроками, которые сильнее их. 5 смертей на топтире с премаккаунтом выводят тебя в ноль по серебру и будь ты хоть трижды опытным - ты не отыграешься. Новички всегда сначала играют на счет, а потом на выживание. И они ожидают получать награду за своей счет, а не леща за свои смерти.
Я правда не понимаю этой цепочки логики - Механика выживания игроков из боя за счет экономических потерь норм → было бы вам интересно если бы вы постоянно умирали → задумайтесь о слабых игроках в условиях “механики выпинывания людей из-за экономики”.
Если человек играет хотя бы в размен в сложном режиме - он уже должен получать достаточно, чтобы при своей игре по окончанию открытия техники иметь возможность полностью ее оснастить. Потому что так происходит в других режимах.

Может мне есть с чем сравнить потолок, я х.з. Но средний уровень игроков, будучи и так не сильно большим упал из-за того что старичкам поводили по

Спойлер

изображение

, а бывшие новички решили не продолжать развиваться в том, что они называют “мертвым”.
Если ты думаешь, что онлайн СБ составляет и составляли игроки, пришедшие сюда изначально в СБ и только в него - ты живешь в иллюзии. Большинство перетекло, или просто совмещает оба режима. И им есть с чем сравнить и им есть куда идти.

1 лайк