Единая тема обсуждения "Противостояние СБ"

Действуют. При достаточно большой дальности ракета может восстановить захват.

Тот же су30 должен быть аваксом для ведомых су27, передавая им инфу о поле боя, но в игре этого нет. Этого не будет и на миг31 с су35, хотя для последних двух ирл это чуть ли не основной «геймплей»

1 лайк

Создал репорт по подземной отрисовке техники на Синае. Просьба поддержать:
Gaijin: Community Bug Reporting System
Pixel: Community Bug Reporting System

2 лайка

Даже если это введут, то пользоваться этим будет достаточно ограниченное число игроков, на мой взгляд.
Игра про прокачку + упор на ПВП, поэтому командного взаимодействия ожидать не особо стоит.

1 лайк

На деве у японских ракет есть строчка про даталинк. Имею робкую надежду на…

Очевидно не стоит. Если мы рассматриваем комп. игру то необходимость во взаимодействии возникает в одном случае - для достижения определенной цели. Цели могут быть разнообразные, например: выиграть бой, сбить как можно брольше противников, уничтожить наземной техники, авианосцев и просто эсминцев. И не быть сбитым самому.
Для первого и второго одновременно. Например в игре ил2 великие сражения играть в одного очень некомфортно и не результативно, как правило. Потому, что все, кроме редких исключений, играют со связью. К этому мотивирует: большие карты, реалистичные задания, проблемы с “позвать на помощь мамочку”, отсутствие кружков захвата и краснокруглых баз… Поэтому игра в одного там, в большинстве случаев, - мементо в море.
В тундре играть одному очень комфортно и результативно, хотя конечно игра в звене со связью будет еще результативнее - при условии, что игроки примерно равного выше среднего уровня.
Другими словами - взаимодействовать можно и сейчас, достаточно вступить в полк или просто играть с кем-то с использоаанием голосовой связи.
Потребность рандомных игроков во взаимодействии наступит не раньше чем условия игры потребуют такого взаимодействия. Либо взаимодействуешь, либо сосешь.
Уверен на 100%, что в тундре, в асб, ничего не изменится.

3 лайка

В точку. Улитка не изменит свой фокус с неплатящей ЦА на платежеспособоную аудиторию с головой на плечах

Ну кстати да, любителей симуляторов хоть немного, но они готовы платить.

В ПВЕ создать такие условия гораздо легче, чем в сессиях с рандомными игроками.

Абсолютно верно! Точно так же можно взаимодействовать и создавать комнаты, где можно играть в режиме “сплоченная команда (полк, например) против сплоченной команды”…однако делают ли так СБ игроки?

Ну, видимо, платят не так много, чтобы улитки занимались СБ режимом.
Ничего личного, просто бизнес.

За что вы готовы платить?
Я не готов. Пакетики и так стоят немало, вполне сопостовимы по стоимости с детально проработанными и кликабельными самолетами в DCS.
Сперва пусть покажут и расскажут, а там видно будет. Лимит доверия улиткам давно исчерпан.

1 лайк

Вы видимо пропустили. Я уже больше чем полгода яростный пвеешер, так что меня убеждать не надо, я за увеличение пве составляющей. Остался только против договорных боев.

Нет, на сколько мне известно. А зачем?

1 лайк

Про текущие цены - вопросов нет, улитка шизанулась, делая свои самолёты и даже танки (где внутрянки вообще нет) по цене равными полностью проработанным моделям. Я как раз и говорю что если бы они улучшили сисуляторную составляющую, появилось бы желание платить больше.

Я по скидке покупал МиГ-21С в прошлом году, чтобы до реактивов быстрее докачаться с моего Як-9П, который я выкачал ещё в 2013 году))). Иногда экипажу покупаю опыт или фигню всякую. И я Прем постоянно покупаю, чтобы быстрее качаться, ещё в с того года танки играю, а сейчас на них вертушки качаю. Вернулся в 2024-ом так сказать в тундру)). Если бы было больше симуляторной составляющей добавились бы ещё больше платежных игроков. Люди идущие в ДКС или Ил-2 хотят симулятора, а цены там не маленькие. Если бы тундра была хотя бы на уровне Lock On/Ил-2 по уровню функционала кабин, внутрянки самолётов, размеру карт и общего подхода к АСБ, то игроки оттуда тоже бы играли в тундру

2 лайка

Да, я помню. Помню и поддержку. Просто лишний раз хотел аргументировать о том, что ПВЕ необходим игре.

Ну как, разве СБ игроки не жалуются на проклятых ПВЕешеров, мешающих им играть?
Вот если бы можно было бы комнаты создавать и приглашать туда профильных СБшников, чтобы играть в интересный и командный геймплей, вот тогда зажили бы…ой, погодите…

К сожалению, для некоторых игроков договорные бои - чуть ли не единственный способ спокойно поиграть в свое удовольствие и получить за это награду.

Полигон никто не отменял конкчно и есть истинные фанаты уоторые само организуются, назначают командиров, ставят цели, строят какую-то тактику и стратегию и отыгрывают интереснве (для них) бои.
Как и полигон никто не отменял вознаграждение в виде серебра и опыта. Это хороший стимул, который имеет немаловажное значение как оценка твоей игры. Мне это нравится. А кто-то играет в прокачку ради прокачки, кто-то что-бы продать что-то на бирже за коины, которые нельзя потом обналичить, хотя… (но это запоещено строго, я про торговлю аккаунтами).

1 лайк

Судя по всему, такой подход работает. Много людей хочет иметь что-то лучше и новее раньше всех остальных.
Возможно, когда улитка введет все основные популярные единицы (думаю, самый пик придется на Су-57/75, J-35, F-22/35), тогда и пойдет направление в сторону геймплея.
У меня есть ощущение, что улитки прощупывают почву в том числе через видео на своем канале. Вот, недавно было видео про пользовательские миссии. Надеюсь, что это жжжж неспроста.

Конечно работает, некоторым нравится. Мне игра в прокачку не нравится, я бы предпочёл играть на всё выше и выше бээрах только на всё больших и больших картах. Например, у меня исследована абсолютно вся техника СССР/Россия и сша. Но не выкуплена именно из-за невозможности играть на имеюшихся картах. 500х500, как минимум, должны быть карты на верхних рангах асб. . Скорее всего я бы даже стал играть в тсб если бы там были карты хотябы размером сопоставимым с авиационной картой асб Сталинград.

Вы задумавались почему другие игры, а именно две другие игры про авиацию постоянно что то анонсируют, рассказывают о планах развития проектов, анонсируют карты, самолеты, а тундра нет?
А я да. Потому что улитка ничего не планирует кроме плана продаж пикселей. Надо заметить, очень недорогих пикселей по себестоимости - по сравнению с другими проектами. Именно поэтому нет ни обратной связи, нет ответов на вопросы, кроме следите за новостями.
Поэтому никаких шансов на появление интересного асб нет.

1 лайк

Я бы не сказал, что улитка совсем не занимается подобным маркетингом. Те же самые тизеры все же побуждают к обсуждению грядущих обновлений и возможных новинок, а также подогревают интерес к игре.
Один из последних тизеров, в котором был ЗРК Патриот, неплохо так взбудоражил игроков.
Ну и мы видим постепенное развитие этого направления.

С этим соглашусь. С другой стороны, достаточно непросто отслеживать и учитывать интересы всех игроков. Наиболее показательными были бы, наверное, опросники всех игроков, а не только тех, кто присутствует на форуме. Насколько я помню, был даже одно время т.н. совет игроков или как там он назывался.
Другими словами, в настоящий момент мы можем лишь обсуждать, предлагать и аргументировать свои идеи. Конечное решение за улитками.

Хотя бы 300 на 300, с другой стороны есть такая вещь как вода. Которую можно ещё сделать 300 на 300 и добавить корабли, авианосцы. Я тоже прокачал до топов авиацию и танки. Топ танки в ТРБ ещё ладно. Но у авиации в АСБ сильно много врагов на единицу времени получается. Порой бывает что ты только загрузился в игру и появился на аэродроме, а СПО уже пищит что летит в тебя ракета. Не через секунду, а прямо сразу. В итоге летаешь с горящей ж***й, вместо того чтобы действовать с умом, как и вообще принято сейчас в авиации.

Так уже корабли и авианосцы есть, просто на картах меньшего размера.
У больших карт есть один недостаток в ПВП геймплее - долго лететь.
Если игрок не очень хорошо играет, то он от такого геймплея вряд ли в восторге будет.

Золотые слова! Именно поэтому я и делаю свои миссии, где цель - выполнить боевую задачу, а не доказать другому игроку, что ты лучше его.