Единая тема обсуждения "Противостояние СБ"

Кажется на первый взгляд. Но если присмотреться на проблему вооруженным взглядом то вот мы уже видим - количество игроков играющих в асб. Из них: только асб, чаще в асб, в марафоеы в асб. Предпочитают : истребители, и т. д…
Вплоть до того кто какую ленту претпочитает и процент попадания еа едицицу уничтоденной техники.
Вся статистика у улиток есть. Сделать срез ца, учесть предпочтения, прикинуть х к носу и двинуть проект куда-то в сторону развития, но нет.

Это моя любимая история… (Выборы выборы, депутаты… Кстати, так и оказалось)
Теперь их без выборов назначают, толку столько же, те 0.

1 лайк

Что за задачи? А где потом отыгрываете?

Согласен, что у улиток наверняка очень много статистики. Возможно, даже слишком много, чтобы успевать ее всю анализировать.
К тому же, анализ попаданий, использования лент, к/д и прочих аналогичных вещей скорее применим для баланса техники, нежели для улучшения геймплея, как мне кажется.
Как по данным этой статистики определить, каких улучшений ждет игрок по части геймплея?

Например, уничтожение колонны техники с расстояния 3.5км. Ломами ковырять легкобронированную технику неэффективно, поэтому также нужно работать и другими боеприпасами, которые в рандоме практически никто не использует.
Затем - уничтожение вражеских танков с расстояния около 5км (вертолет), которые очень похожи на союзные.
Другой пример - помощь в уничтожении самолета противника в маневренном бою, играя за Су-25. Т.е. игрок должен без радара учиться определять самолет противника. Опытным игрокам наверняка проще простого, а для меня, например, каждый раз интересно.
Из последнего - прикрытие штурмовика.

У меня только ПВЕ миссии, я потом их в многопользовательские не перевожу.
В настоящий момент пытаюсь сделать миссию для 2х игроков, но они в одной команде.

Спойлер

Эх… Такой потенциал, да в многопользовательские миссии! :)

Ну, частично мои сценарии уже есть в рандоме. Только их никто не отыгрывает :)
Например, прикрытие штурмовика.

Проблема делать их многопользовательскими будет заключаться в балансе. Никто ведь не захочет играть за грузовичок из колонны, который должен выжить :)

Именно поэтому я делаю пока только ПВЕ. Надеюсь, улитки займутся ИИ и редактором в целом, чтобы миссии были еще интереснее. Я до сих пор жду, когда улитки научат ботов пускать (П)АРЛы и откидывать ЛТЦ/ДО.

А вот это ты зря… :)

Хорошо, перефразирую - мало кто захочет играть за полностью беззащитный грузовичок :)
Плюс в ПВЕ можно скорость ограничить и маршрут передвижения. Если техникой будет управлять игрок, он будет носиться по пескам с максимальной скоростью (миссия, про которую я говорю, сделана на пустынной карте)
К тому же я пока не знаю, как ограничить игроков в выборе техники, иначе игроку придется уничтожать колонну исключительно абрамсов, и в итоге все скатится к обычному рандому.

Смотри. Игровое событие “Вьетнам”. Делалось добрым товарищем ДВТ HORROR. И там куча людей на газ ДШК(много) и в лучшем случае БТР-152Д с 4-мя КПВТ(мало) обороняли “базу” от унитазоносцев, F100D, F4E и от десанта на UH-1 и AH-1G. И было ВЕСЕЛО! Энтузиастов много!

1 лайк

Ну, сложно сказать, сколько людей будет готово к такому.

Так хотя бы попасть можно. В моем случае надо просто драпать.

Задача - предложить геймплей для широкого круга игроков, а не только для энтузиастов.
Это задачка непростая.
Поэтому и делаю пока миссии исключительно для одного игрока. Причем я уверен, что именно за этим будущее, поскольку при развитии ИИ будет гарантирована обратная связь и координированное взаимодействие. Ожидать такого от рандома вряд ли стоит, а командами играет, судя по всему, не такой уж и большой процент игроков.

Ну это я для образности привел пример чтобы подчеркнуть, что у улитки все ходы записаны. При желании могли бы сделать интересные асб бои очень быстро.

Вы же понимаете, что это нереалистично?

Не поверите сколько в асб любителей поесть кактус - поиграть на неиграбельной технике. Взять хоть меня для примера. Нечасто конечно, но от скуки и однообразия чего не сделаешь…

Ну мне сейчас приходится танцевать с бубном, чтобы долго лететь. Выбирать где игроков меньше, карты больше. Взлетаю без форсажа, плавный набор высоты, прибераю газ и лечу куда надо. Пока остальные как угорелые гоняются с горящей жопой.
Я могу просто наслаждаться виртуальным полетом)). А если не торопится, то и получится лучше

1 лайк

Блин прочитал, сейчас в ДКС делают карту 1,35 млн. кв. км земной поверхности, включая районы Заполярья и территории Норвегии, Швеции, Финляндии, Мурманскую область России и Карелию. Аж слюна потекла))

Не дают, а продают. Для тундры это избыточно. Хотя как вариант продавать большие карты и допускать на них только тех кто купил. Само собой карты должны быть наполнены игровым смыслом (пве составляющей) , а не как сейчас.

С каждым днём мы всё дальше от Бога и всё ближе к ПВЕ…

не знаю у кого как, я знаю наперед, что и как будет происходить на карте, кто выиграет, а кто проиграет и что самое страшное - знаю почему. сбивать других игроков? да, первые 10 лет норм, потом того - утомляет. геноцид вообще самое утомительное занятие.

скучновато каждый раз одно и тоже

я все перепробовал, даже выполнял задания, участвовал в марафонах, продавал и покупал на бирже, потом снова продавал но уже дороже.
осталась последняя надежда - большие с интересной пве составляющей карты, само собой с противодействием вражеской команды. я бы спокойно бомбил и штурмил те работал по наземке.
странно другое, что подавляющее большинство пользователей устраивает текущее состояние асб.

2 лайка

абсолютно никого не устраивает текущее состояние асб, не знаю ни одного человека

Странно что такие выводы могут прийти в голову.

Равнодушие ≠ одобрение. Большинство банально не играет в сб в целом и в асб в частности, а потому и мнению о режиме взяться неоткуда.

Я и не претендую на реалистичность своих сценариев. Отыграть роль помощи в уничтожении истребителя противника, играя за штурмовик без радара, лично для меня достаточно интересно и не так уж и просто.

И этот же добрый товарищ допустил в такие ивенты А7 с волами, после чего всей команде синих делать было особо нечего. Но за ПСО летать было прикольно