Единая тема обсуждения "Противостояние СБ"

Мальчик или девочка, да какая в “это самое” разница

Поцеловать
Сломать колени
изображение двух контактов на радаре в тундре.jpg

1 лайк

он не превосходит остальные во всём

А я этого и не писал.

Но у него есть всё чтобы быстро находить и сбивать.

Хорошо находит цели, хорошо сбивает простые цели. Это всё. Другие самолеты делают то же самое, но вигген в этом списке на первом месте.
Это не делает самолет имбой. В описываемом ряду разных машины кто-то по этому показателю будет лучше других. Не было бы виггена это был бы млд. Не было бы млд это был бы мираж. Не было бы миража, была бы АСА. Не было бы АСА был бы Адесить. И то всех их можно еще потасовать в ранжировании.

Это не делает самолет имбой

Это определённо делает его черезмерно комфортным.

Комфорт не категория баланса, числовой репрезентацией которого являются боевые рейтинги машин. У нас не рейтинги комфорта. Спитфаер менее комфортный самолет чем Як-1, но упаси боже увидеть пятак ниже, или як выше.

А вот тут я с вами не согласен. Если самолёт на своём месте, игра на нем не может быть комфортной без приложения для этого заметных усилий.

Усилия не относятся к балансу, к балансу относятся предельные возможности машины достигаемые благодаря предельным усилиям игрока. Сами по себе усилия не важны.
К тому же, ты опять разговариваешь в категориях комфорта. Но не про баланс машин в рамках боевой эффективности*

Очень даже относятся.
Освоить на достаточном для победного завершения в миссий уровне - легко. Трудных противников зачастую можно просто игнорировать.

Я уже знаком с вашей концепцией баланса. Как по мне, она откровенно дуэльно-АРБшная.

1 лайк
Спойлер

Этот текст будет скрыт

Я говорю о боевой эффективности самолета, а не по способности закрывать миссию с прцоентиком побед. Тут ардварк будет впереди виггена с отрывом, но ты не хочешь его ставить выше виггена.

Я просто мыслю предельными категориями, а ты на уровне поедания криля. И самая значительная угроза, против которой у тебя будет самый большой уровень контроля ситуации - это один самолёт. Поэтому это существенная, НО НЕ ЕДИНСТВЕННАЯ часть. Если тебя прогнал с кормушки МЛД, и пожрал криль из твоей команды, в чем твоя сила?

Можно сбивать тех кого хочется, столько, сколько успеется.

Если в команде есть пара асов и куча неофитов - настрел кучи неофитов сделает своё дело, значительная часть просто выйдет из боя и пары асов может не хватить чтобы вытянуть миссию. Вот вам и боевая эффективность.

Если тебя прогнал с кормушки МЛД, и пожрал криль из твоей команды, в чем твоя сила?

В том что я буду ориентироваться по ситуации. Что-то подскажет мой опыт, что-то моё воображение. Посмотрю как мои противники справляются.
Иногда сделать ничего не получится, тогда можно расслабиться и поискать себе противника у которого можно чему-то научиться.

Проблема в том что для того чтобы МЛД стал комфортным нужно приложить заметные усилия. Разобраться как что у него работает. Что и как, и в каких ситуациях применять. Набор навыков для освоения МиГ-23 на уровне “комфортно” требуется заметно больший.
Так что шанс встретить толкового МиГ-23 есть, но не слишком велик.

1 лайк

Опять ментальное кунфу. Пара асов точно так же раскидает тебе комнату. Все всех раскидали. Вы остались, асы потеют, ты на расслабление, но у них самолёты сильнее. Дальше что?

Пока ты ориентируется по ситуации он сбивает твоих крипов.

Какая разница насколько тяжело управлять машиной, если у нее время круга меньше?

Уваров - чуть ли не единственный персонаж на форуме, которого всегда приятно читать. Он слишком гений. Про пример с школами и олимпиадой вообще бис. Я бы его забанил на всякий случай за чрезмерную эрудицию, не дай бог гои поумнеют.

1 лайк

Если тебе необходимо написать целое сочинение на тему, для того, что бы развернуть статистику в свою сторону - это демагогия, а не интерпретация.

Очередной пилот Шведа считающий остальных игроков тупыми. Остальные летают против тех же толп премов.

У вигена ультимативный радар для уровня, маневренность и всеракурсные ракеты. F-4S на 12.0 обзавидовался бы таким возможностям. А ты продолжаешь утверждать, что он в балансе.

3 лайка

Дядь, я ее не разворачиваю. Я привожу упрощенный пример показывающий неверность непосредственного сравнения самолетов по их среднему КД, когда они летают в отличающихся друг для друга условиях. Я даже не одну аналогию привел для упрощения понимания, последние даже проще.
Ты все равно не понял.

Остальным может попадаться нация, в которой с бОльшим шансом будет более вдохновленный на бои игрок, и зачастую более опытный. У виггена на одну такую меньше - он в ней. Какая цель опаснее - которая фармит, которая купила прем и только вкатывается, или которой на самолете кроме как убивать самолеты и делать это меееедленно (из-за прокачки и отсутсвия премиумных опций на рейтниге) больше-то и нечего?

Так может F4S имеет слишком высокий б.р, а не вигген слишком низкий? Я вон на ардварке сегодня полетал который на 11.7. Бомб не то чтобы много, обзор назад фуфло, СПО ловит союзные засветы и может посылать тебя только на три буквы, а не писать названия самолетов, радар есть, только импульсный и без свой-чужой. Шо мне ваш вигген, до меня потеряшки на Ф5 докапываются, гоните их ВСЕХ на 12.0, мне плохо.

Ну не работает так баланс. Вы смогли докопаться до едва ли не самых сбалансированных ракетнометательных б.ров в СБ. Хотя к 11.7 у меня всё же есть вопросы, но не к истребителям, а к штурмовика с ракетами с помехозащитой, бко, спо, коэп и прочими святотатствами. Вот кто там рановато появляется, а не ссаный вигген, которого все что не ардварк видит или на радаре или на СПО.

1 лайк

Я выбрал быть настолько тупым, чтобы принимали за умного. Пока не прокатывает.

1 лайк

Вчера летал на Т-2, а против меня одного толпа аадварков. Которые брали майтимаусы и разбивались об союзные филды. Массово. И это не в одной комнате. Примерно в трети случаев я их перехватывал и раздалбывал с вулкана. В итоге, у Ф-111 в среднем 10-15 смертей на 0 фрагов с тоннами очков миссии, у богоподобного карбюраторного Митсубиси невероятное К/Д.

Надо понижать аадварк и поднимать Т-2.

F-4S спустится нв 11.7 в следующем обновлении, но даже тогда он будет хуже Вигена. Так может вигену на 12.0 пора?

2 лайка

Я говорю, ты слишком гениален для форума. К тому же, совершенно не дорожишь своим временем, объясняя несколько очевидные вещи для гоев.

Охлади свое траханье форума, тебе же проще будет расслабиться.

1 лайк