Единая тема обсуждения "Противостояние СБ"

Радары видят не везде. База/ДРЛО/ВНОС может знать, может не знать, может видеть, может не видеть. Это всё время, “туман войны” и “игры разума” - так ОК.

А точно знать что вот эта точка в нескольких километрах от тебя противник, просто ткнув кнопку - не ОК.
Может это не столь очевидно, но такое простое действие сильно всё поменяет в АСБ. Вплоть до перетряски самолётов по БР-ам.

Вообще, в игре надо много чего легендировать - те же базки, которые просто появляются из ниоткуда - это плохо. В отличии от базок найденных спутником/самолётом разведчиком.
А вот колонны техники которые ползут по дорогам выезжая из базы/филда - это ощущается органично и не противоречиво.

Спойлер

Что-то глюкануло (

Ого, отвечаю на пост из будущего ))

1 лайк

А вот МЛ не на своём месте и ему срочно нужно повышать БР на 12.0
А то чё, скиловички не справляются

Радиопереговоры же. Кто-то ответит, кто-то не ответит + временной лаг - это не происходит моментально. И в случае когда рядом несколько контактов, узнаешь только что кто-то из них союзник, не более - приемлемо.

Спойлер

изображение

А оно так в ТСБ и работает. Там конус. Если в конус попадают союзник и враг, то в сообщении будет сказано “в данном направлении есть союзник”. Так же и тут. В любом случае ситуаций, когда новичок наобум сбивает союзника ракетой, станет меньше.

любом случае ситуаций, когда новичок наобум сбивает союзника ракетой, станет меньше.

Судя по тем случаям когда меня сбивают свои - может только на пару процентов.
И самое главное - такой функционал будут использовать все, не только новички. Что по новичкам/не опытным игрокам в первую же очередь и ударит.

Для “безрадарной эры” - просто лишнее. А с появлением радаров - есть всё что накручено вокруг радаров и СПО. В том числе механика засветки от земли, которая “пойдёт в неизвестном направлении”.

Кстати, статистика не говорит однозначно о том, что самолёт сверхэффективен. Берём пачку ардварков против пачки су-25 и су-17, за ардварков заходит два виггена и ломают сушки. Вот вам и винрейт, вот вам и кд. С МЛД та же история.

А вот в честном бою многие виггены сливаются об бедный гробгробкладбище АМХ. Бревнище с двумя всеракурсками. Опять же вопрос к рукам

Знаете, что я вам скажу. Излишняя, показная “беспристрастно-обьективная” позиция, лично у меня вызывает больше подозрений чем открытое лоббирование или критика какой-либо техники, потому, что это нормально.

2 лайка

В АСБ маркер союзника с 900 метров. На километр-два можно с высокой вероятностью прикинуть силуэт. Не знаю как в VR с этим, но маркера точно с такой дальности отрисовываются.

Не хочу чтобы меня опознавали как врага и сразу же неслись ко мне быстрее и с больших дистанций, чем это может сделать пилот в жизни. Подлететь и понюхать это значительная часть геймплея, которую нужно учиться делать.

Это работает для танков, которые играют со включенной миникартой, управлением от третьего лица и прицелом оттуда же. Для самолетов это не работает. К слову, маркеров-то там тоже нет, но народ как-то на своих мониторах и виарах определяет противника.

Ты кажется не очень понимаешь что такое интерпретация статистики.

Это я, защищаю имбу и не имею столь высоких результатов.

Это он, не защищает имбу и не имеет столь высоких результатов.

На 11.3 нормальная экосистема из этих самолетов и их вариаций, появившихся в других странах в их подветках. Вигген в нее адекватно вписывается.

Т.н “серверная статистика” говорит нам что скимитару на 8.7 лучше чем ариетте на 9.0

Спойлер

изображение

(к слову вообще на 5-ом месте по КД среди самолетов)

Спойлер

изображение

Наверное всё так.

Як-15 самый страшный 6.7

Спойлер

изображение

А спиртоконь с этого же б.р., который вообще всему живому даёт прикурить находится в заднице

Спойлер

изображение

Новый мираж лучший 10.3

Спойлер

изображение

А дракен D находится вооон аж там

Спойлер

изображение

F-5A там же.

Спойлер

Видимо мираж их сильнее.

И вот мне говорят, что доплер на 11.3 это имба и из-за этого самолет нужно поднимать, потому что, ну вот вы гляньте на его серверную статистику.

Спойлер

изображение

Самолет с доплером. С лтц. С двумя ракетами. С пушками. КД - единица.

Спойлер

изображение

Самолет без доплера. С лтц. С двумя ракетами. С пушками. КД - единица.
Их даже в сортировке по КД на ранге расположило одинаково.

Статистика со статшарка сама по себе бесполезна. Нужно ее интерпретировать, как и любую друг статистику, и делать это с умом, а не как орк - больше ита сильнеи меньши ита слабеи. Ну или как улитка.
Когда прибегает кеофокс и пишет “ну вообще у фантома ремонт должен быть 700к” в сообщении с “ну СБшники и так много фармят”.

Вигген летает против фармил/ против неофитов на премиумных реактивах из титульных наций. В ветке виггена на его б.р таких машин нет.

Спойлер

Я думаю ты сам можешь без труда понять, почему у премиумной копии линейной машин КД меньше в полтора раза. Которую еще выкачивать нужно.
И что КД МЛ не соответствует его реальной эффективности

Спойлер

изображение

Но почему-то когда нужно подбить факты под свою теорию ты это забыл. Ну или не подумал, что ещё грустнее.

Неоднократно слышал позицию, что с 3-5 км люди опознают цели. ХЗ. Играю на FHD, на таком разрешении что то можно разглядеть с дистанций менее 2 км. Исключения - самолеты с уникальным силуэтом.

Не надо прибедняться, я уже говорил и повторюсь - ты летаешь лучше многих.

Тут ты неправ. К/Д для истребителя - возможно, важнейший показатель.

Нужно ждать когда остальные докачаются, боев мало.

Более того, я же об этом и говорил, но не пойму к чему это сдесь.

МЛ приравнивается к МЛА. Статистика МЛА никуда не выбивается, так что

Так что не забыл.

Как и любой другой истребитель на данном БР. Но только Виген D имеет средний к/д по серверу около тройки, при этом винрейт в 75%. Эффективно. Слишком.

Разве это не прем? У премов априори низкая статистика.
По мелочи особо сказать нечего, давно не летал на тех БР, но про ариетту всегда слышал только положительные отзывы.

Я про F-5E и слова не говорил, к чему это все?

Голословно
image

Да и что вы собираетесь все время увидеть в моей статистике? Я играю набегами, и изначально средненько.

Различал бы я с такого расстояния рафаль от еврофайтера, f-15j от f-15c, f/a-18c late от f-18c, f-16c от f-16am был бы богаче на 2кк.

Там разговор был, что какие-то механики будут тестироваться в Aces of Thunder перед вводом их в СБ. Не мои слова.
Я лишь интересуюсь, какие это могут быть механики.

Периодически мелькает вырезка из скана методички для пилотов с дальностью опознавания и различия частей планера самолета в зависимости от дистанции. Позже может поищу.

К тому что это прямой конкурент виггена в вилке.

Так мы с тобой вдвоем показываем примерно одинаковые результаты на одном самолете и примерно одинаковы он у меня для двух его конкурентов, про один из которых идёт речь. Экстраполируя, летай на них и ты, ты бы тоже увидел что они конкуретны друг-другу.

Поэтому мне иронично было увидеть, что говоря о защите “имбы” ты прикоснулся только к одной из трёх (весьма сильному самолёту). Это так, подтрунивание.

Чёит. Вон у МЛА лучше чем МЛ, хотя его еще качать нужно.

Спойлер

изображение
изображение

Ведь:

Линейный убийца поршней бывший когда-то на 6.3

И вот теперь я понял что ты действительно не понимаешь что такое “интерпретация статистики”. Я пытался навести тебя на эти размышления, но простое подкидывание вещей заставляющих задать вопросы не помогло. Тогда ликбез из закромов памяти институтского курса, просьба умных людей меня не бить .

Давай начнём с примера.

Школьная олимпиада. Участвуют три школы - Джеково, Иваново и Свенска. Во всех школах одинаковая школьная программа. Из всех школ идет набор одинакового числа учеников. Ученики образуют команду, представляющие свою школу, их результаты - среднее значение оценок по олимпиаде.
Итоги:
Команда учеников школы Джеково набирает в среднем 50 баллов.
Команда учеников школы Иваново набирает в среднем 60 баллов.
Команда учеников школы Свенска набирает в среднем 95 баллов.
Побеждает школа Свенска.
Окончен предварительный тур. Школа Свенска за результаты победы в первом туре получает новые занавески.

Начинается второй тур. Команды соревнуются друг с другом, три соревновательные группы.
Джеково против Иваново
Джеково против Свенска
Иваново против Свенска
В каждой соревновательной группе свой набор задач, одинаковый для команд внутри группы. Задачи представляют собой случаный набор, расчитанный на учеников такого возраста, равномерно распределенный по количеству в трёх группах участников. Участники разбиваются на пары противников, каждой паре дается одинаковое количество задач, задачи решаются в компьютере, время проверки задачи считается моментальным. Первый ученик, который решит данный ему набор задач выигрывает. Ученики могут помогать друг-другу.
Оценкой результатов команды является процент победивших игроков в своих парах.
Результатом необходимым для победы в туре является суммарный отрыв в процентах
Итоги:

Джеково против Иваново - 40% на 60% Победа Иваново
Джеково против Свенска - 20% на 80% Победа Свенска
Иваново против Свенска - 25% на 75% Победа Свенска

Победа Свенска безоговорочно и не требует детального подсчета.
Школа Свенска получает еще один комплект штор и торт в учительскую.

Тем временем ГОРОНО получает данные о победе школы СВЕНСКА и приходит в недоумение - благодаря политике властей на равное образование, везде одинаковая школьная программа, школы расположены в одинаково благополучном районе, новый штат учителей был случайно распределен по всем школам и периодически случайным образом меняется, даже доход и благополучие семей измерен и имеет равное количество ребят представляющих свои социальные классы.

ГОРОНО отправляет проверку по трём школам. Выясняется, что отбор учеников для участия в олимпиаде был не одианаковым во всех школах.

Джеково и Иваново:

1 метод.в школе Джеково и Иваново 1/3 учеников попала на олимпиаду за деньги;
2 метод. еще 1/3 согласилась пойти на олимпиаду, чтобы просто “пофармить” статистику участия;
3 метод. и только 1/3 была отобрана по знаниям и намерениям победить.

Свенска:

1 метод. -
2 метод. -
3 метод. В школе Свенска 3/3 учеников была отобрана как последние 1/3 в предыдущих школах - по знаниям и желанию победы. Более того, сравнение их результатов показало, что они почти одинаковы для всех школ, отобранных по 3-ему методу.

Причиной оказалось то, что в компьютерной сети накануне произошел сбой, и только до школы Джеково и Иваново дошла информация о том, что для поступления в институт является важность участия в олимпиаде. В итоге в Джеково и Иваново подсуетились родители, и треть детей была протиснута в списки за деньги, еще треть “по блату” и еще треть оставили из конкурса, просто чтобы не обижать других.

Тем не менее все родители школ Джеково и Иваново оказались недовольны тем, что из-за коррупции и блата им пришлось сдавать деньги на занавески, а школе Свенска не пришлось и они отправили письмо в ГОРОНО.

ГОРОНО сказала, что школе Свенска самые умные ученики, это ДОКАЗАЛА олимпиада и ЦИФРЫ; и их результаты в среднем значительно лучше школ Джеково и Иваново, поэтому занавески останутся у них.

Вопрос - справедливо ли ссылаться на статистику при разности условий выборки, а так же негомогенности этой выборки для разных экспериментов?

СССР - донатеры-вкатыши на МЛД, фармилы на Су-17 с напалмом и су-25 с ним же. Самая многочисленная группа игроков.
США - фармилы на фантомах, фармилы на ардварках, даже фармилы на Ф5с есть, прастихоспади. И целый ворох донатеров-вкатышей. Самая многочисленная группа игроков.
Шведы - НЕ НА ЧЕМ ФАРМИТЬ, НЕТ ПРЕМОВ В ВИЛКЕ. Одна из самых немногочисленных групп игроков.

У шведов в противниках больше легких целей ВСЕГДА. Больше легких целей - больше КД.
Ты не можешь напрямую сравнивать статистический показатель для РАЗНЫХ условий сбора статистики. Ты не можешь делать вывод о том, что один футболист сильнее второго, когда у одного 50 голов за год, а у второго 2, когда первый это переодетый мужик в женской лиге.
Ну и как бы КД у нас может делаться на 6-и легких целях в миссиях за раз. “Важнейший показатель” даже не может ничего достоверно сказать без контекста.
Это и есть интерпретация статистики.

Это при чем всё еще в упрощениях.

2 лайка

1755362483036895184812090549105

Дружище, его серверная статистика строится исключительно на толпе бомбовозов, и на паре игроков, которые гоняют этот самолет 24/7. Кроме ракет и сносного радара, у этого самолета нет абсолютно ничего. Этот самолет уже был на 12.0, и имел статистику ниже плинтуса, потому его и понизили. Если ты не способен сбить самолет, который умирает от любого догфайта, а убежать может только от дозвуков, либо Ф-5, то это не самолет сильный, а ты игрок слабый

изображение

Слышал на самолетах, где можно встретить указанные выше, такая штука есть и показывает разницу.

Уже устал писать - JA37D в условиях АСБ со своим радаром, скоростью, вооружением и ЛТХ имеет практически всю инициативу какая только возможна.
И статистика у него такая потому что на нём легко выбрать себе подходящую цель.

По МиГ-23МЛД - у него не только другое СПО. У него отличается (от МЛ и МЛА) ФМ.

Спойлер

1 лайк

Нуу это резонно было бы для определенных рлс, у су-30, f-16c, наверное рафуфла и 29смт, другие радары например от хорни, еврика или гриппи не поспеют на таком расстоянии определить ху есть ху, ведь тут уже бвб.
P.S. и не надо говорить что я ною, просто наблюдение.

Окей, D версия.

сикрит тикнолоджиз

изображение

Познакомьтесь, уравниватель инициативы

"график разгона

изображение

Познакомьтесь, скорость.

Слабый а-10

Познакомьтесь, ракеты с помехозащитой.
Нет самолета, у которого есть все три вещи? А вигген тот самолет у которого все три?

СПО не лучшее.
Ракеты не лучшие.
Скорость не лучшая.
Радар лучший.
Возможности в БВБ не лучшие.

Это замечательный самолет, но он не превосходит остальные во всём. Наверное лучшая его способность сбивать простые цели и увеличивать за счет них себе счёт быстрее, чем это сделают другие самолеты. Как только кто-то начинает применять хотя бы базовые вещи вигген “опускается до уровня своей подготовки” и мы выясняем что назад не очень видно, скорость куда-то делась, сколько противников и кто они вокруг непонятно.

Вообще напоминает старую картинку.

Спойлер

изображение

Какое-то постоянное описание системы безконтактного карате.

1 лайк

Ну ты это знаешь, и дистанция с противником зависит от тебя. По-моему на тебе достаточно ответственности за возможность успеть нажать на кнопку БОЛЬШОЙ РАЗНИЦЫ, кек