Потому что АСБ “Противостояние” это режим про победу и поражение. Дуэли, догфайты, тонны адреналина - могут быть, могут не быть. И если вы проиграли, то “в детстве у вас всё равно велосипеда не было” (надеюсь, аллегория понятна).
У меня есть F-5A(G) и F-5E FCU. Оба мне нравятся. Оба прекрасны. И оба ужасны (я на них всё время слишком занят поиском контактов и воздушным боем - если с союзниками не повезёт, миссию на них не вывезти).
Пока я вижу тенденцию рассуждать о боевых рейтингах как о рейтингах комфорта, способности сбивать много простых противников за вылет, а так же винрейту и статистике убийств к смертям (в прямом сравнении без контекста (!!!)).
Кажется людей стали мало стукать последние три года. Ситуация прямого противостояния и завоевания господства в воздухе это у нас рбшно-дуэльная ментальность, сбивать ботов и челноков теперь единственная картина мира.
Спасибо улитке чо.
А это тоже есть. Но не всегда случается или имеет смысл.
Иногда есть настроение и нет каких-то побочных целей, более-менее повезло с командами (с обеих сторон есть игроки которые не умирают через 5-10 секунд после контакта с противником, редко убивают союзников не удачными пусками ракет в свалках, есть кого поддержать), начинается интересное рубилово.
С высокой вероятностью что всех участников будут периодически сбивать, а значит будет низкая награда за бой.
Т.е. такое возможно, случается, но должны сойтись определённые звёзды на небе. И это явно не основа игрового процесса в АСБ Противостояние.
В единственном режиме из всех в СБ в победа дает 20% награды серебра И БОЛЬШЕ НИЧЕГО.
В единственном режиме из всех боевые задачи могут быть непропорционально легки и сложны для выполнения для одной стороны с постоянством, напрямую влияющим на результат боя. Баланс сторон определяет исход заранее в зависимости стороны карты, или выпадающих на ней задач.
Бои длятся дольше, чем игроки в нем живут и остаются в комнатах.
Этот режим самый ярый режим НЕ про победу. Его буквально сделал таким разработчик. И буквально сам написал про это, когда рубанул бонус за выигрыш - “режим с невыраженным противоборством игроков” (точно помню что им было стыдно использовать слово “противостояние”, но не помню было ли написано именно “противоборство”).
Было такое, подверждаю. Но в последнее время столкнулся с тем, что всё отбивают. А если уж подлетел на 300 метров, зачем ракету тратить. Возможно, что это связано с тем, что последний месяц или даже больше играю на немцах - хочу торнадо, который на 11.7. Может на нём опять смогу играть в интересное пве.
Возвращаясь к Ф111. На мираже немецком, кстати я его в топ вывел, крылья уже рвал пытаясь в пике догнать. На ф5е немецком его не догнать, тем более на стоковом. И тут только навык стрелььы из курсового, который, к слову сказать, зачем скромничать, у меня превосходный. Выше скрин кидал - с 800+ метров вдогон, бац одну пулю в левый двигатель, вторую в правый. Потому что помню полезные подсказки улитки - “старайтесь поразить двигатель бомбардировщика, на одном он далеко не улетит”. И вот, что я ещё подумал. Может в связи с тем, что я такой молодец, мне опять ник поменять. Думаю, возьму индейское имя - Соколиный глаз)))
Ну как сказать…
Я перестал смотреть так из-за рандомных команд. Говорю это с болью.
Ну я так настроил свой стил игры, чтоб находить. Если увижу, что не получается - ухожу. Подставляю таким образом команду. Не особо благородно. Но перестал верить, что команда, собранная случайном образом, может играть командно. Скажем, что очень редко наблюдаю, что команда рвется к победу.
Крайне редко, чаще почему-то команда противников бьется за победу. При чём - играю за советов - амеры бьются как львы, играю за амеров - наоборот. Как объяснить не знаю. Тоже плюю и выхожу, а как. Они будут кружочки бомбить, а я воевать? Нееее…
А, значит это новая фишка. А я то думал - раньше сблизилься получалось, сейчась почему то нет.
Ну я это на поршни такая неудача. Там все таки самолетик не летит ровно. То ли я совсем навык потерял, то ли что-то еще. Остались 4 бобра. Надеюсь сегодня успею закрыть вопрос.
Играете в футбол. Вас пятеро, против вас семеро. У вас в команде один кмс, пара узбеков, сансаныч и ты. У противника три кмса, два второкласника, и два мужика, которые любят с вашими узбеками в футбольца по вечерам погонять.
В процессе игры к вам приходят случайные люди, а у ваших оппонентов уходят. У КМСа прихватило сердце, на вашей половине поля лужи и грязь, ворота меньше, на команду противника постоянно выскакивает барбос с будки и кусает КМСа которому и без того под нашатырем приходится бегать.
Потом приходят скины, братаются с узбеками, уходят в противоположную команду и играют в договорняк. Под конец времени, которое постоянно сдвигалось пока у вас еще был шанс, ваша команда иссякает хотя вела счет и расходятся все, кроме сансаныча. Все идут по домам.
Потом сансаныч в вайбере кидает всем месагу, что вы победили.
Все чувствуют причастность к победе и вклад в общее дело.
Кстати, пока искал точную цитату (не смог найти) нашел новость о тесте противостояния в РБ.
Почитайте комментарии. Я вот не помню когда еще последний раз улитку так благодарили. И почти что в унисон. Но улитка такая - “Тест я дам. Режим я не дам”.
Постоянно слышу - противостояние, это самое лучшее детище улиток. Может и так, а может и нет. Тут любят разные витееватые аллегории, вот вам она.
Кондитерская анонсировала выпуск нового торта - короля всех тортов. Все сладкоежки округи: кмс по шашкам, два мс по спортивному ориетированию, узбеки (точное количество и род занятий неизвестно) и ещё несколько учащихся строительного колледжа пришли на первую дегустацию. Торт получился неплохой, правда всего из одного коржа, но зато большого. А производитель заявил, что это ещё только начало, потом будет добавлено ещё 9 коржей с разной пропиткой, в тч был обещан дубайский шоколад. При этом пирожные к которым все привыкли из продажи пропали.
Ну и стали эти сладкоежки покупать этот торт. Прошел год, два, три, ничего не меняется. Потом в торте стали попадаться ногти и волосы, короткие и вьющиеся. Производитель переодически реагировал на претензии, ногти и волосы пропадали. Дальше больше. Стали попадаться гвозди, а один узбек даже сломал зуб. Дальше еще хуже. Первыми выбыли из строя мс по спортивному ориентированию - отравились и заблудились в лесу, их так больше никто и не видел. Кмс по шашкам просто перестал есть торт благодаря чему и спасся. Учащиеся под воздействием неизвестного компонента, включенного производителем в рецептуру, совершили кражу в пункте выдачи детского питания и попали в тюрьму. Год от года торт становился смесью невообразимой мешанины из овна, мух и немножко мёда. Короче, спустя 9 лет остались одни узбеки, но даже в их среде началось роптание. Но кондитер на их жалобы уже не реагировал, тк знал, что живут они нелегально и есть им больше нечего…
Вот такая история.