Вот вот, он этого синфула рекомендовал, говорит учился у него :)
Ну я скажу что не зря, там действительно талантливый перец, адепт сухаря и заталкивания за шиворот пищащих “рашнбиас” натовцев, ещё когда сухарь был под шконкой. При чем он влетел в тундру сразу в сб, сразу на сушку и буквально стал лучшим сбшным пилотом на ней, как по настрелу, так и по навыку применения.
на первой странице вылезает в основном крамбл, там прям для совсем пепсикольных детей.
Насколько я знаю что то грамотное про СБ делал только Айрон. Ну и Мишка Фуфлайер, че уж говорить я с его видосов начинал летать.
Буквально первая выдача — «Как летать в СБ — самый лучший гайд для начинающих» от AaronFreeman.
Обучалка, конечно, не новая, но до сих пор актуальная. Там и про сведение оружия, про маневрирование, траекторию (правильную и неправильную), про стрельбу, доведение прицела по траектории, выход из штопора, взлет и посадку. И, конечно, отработка и закрепление навыков в полигоне. Без многократных повторений навыки и моторика сами себя не сделают. Короче, про всё, что нужно знать, чтобы начать летать в СБ. Если, конечно, цель в этом, а не залететь с ноги, жмакнуть лицом об пробел и потом всем рассказывать, какой ты крутой, самый лучший пилот СБ…
А вообще считаю, что по гайдам летать не научишься, только практика. Сам начинал с просмотров стримов Сквайра, он тогда еще стримил, он ничего не объяснял, но смотреть было интересно.
Бытует такое мнение что по гайдам не научишься, просто берешь и повторяешь что то, повторяешь свои ошибки и так же ошибочно играешь. Это как вкатится в высшую математику не зная цифр, базы нет никакой.
У Аарона действительно по сей день пожалуй лучший материал, на который я всегда посылаю в обсуждениях “чо куда как”.
Я тут даже не про прочитать и научиться, а про прочитать и применить - нюансы, хитрости фишечки, варианты. Короче все то что должно было бы выработать комьюнити а авиасимах и произвести на свет а виде какого-то гайда, видосика, статьи или ещё чего.
Вместо этого процесс будто бы обратный - все новое по старой тематике становится примитивнее и редеет в количестве.
Кстати насчет гайдов. Наткнулся тут недавно на один канал по тундре, там человек интересные термины придумал буквально. Слышали про соцветие с лепестками ? А про шпильку с резьбой ? Биссектриса, острые рули, генерация энергии.
Есть разные этапы развития и на каком-то продвинутом тебе действительно не особенно нужно обучаться, а есть факультатив. Методичек для этого уровня никто не произвел по сей день, только что сли кусками кто-то осекся и что-то выдал и тебе посчастливилось намотать это на ус.
Это странно в условиях размякшей соревновательности среди любителей боевых симов - незачем хранить секретики, когда своей крутостью блеснуть не перед кем, чтобы бояться что кто-то станет круче. 26-ой год.
Как меня бесят абсолюты в оглавлении разделов. Не поймёшь не посмотрев, человек так себе эксперт, или просто шарит за алгоритмы Ютуба.
Деревенский интернет не даёт загрузить видос, но мне кажется вполне справедливым генерация своих терминов для вещей которые уже имеют название среди шарящих летунов - но именно потому что огромное число из них это калька с буржуйских наименований.
Битва в два/один круга, лифтфактор, роллинг сциззорс, ноуз ауторити, энтот ваш енерджи ретейн и прочая святотень под которых и кальки адекватной нет. А какие-то вещи специфичны в плане того что являются описанием ощущения от полета, или его специфики того что ты за компом или в особом режиме.
Я могу найти инфу по боям забугорных пилотов и методологию из семидесятых годов, но хрен я что найду у нас по воздушному бою младше середины того века.
И это ещё что, самое неведомое это радиообмен. Все дкс комьюнити летает по бревети кодам, даже на красных модулях, просто потому что ты не найдешь наш аналог, ты даже не знаешь есть ли он.
Даже там где ты хочешь сказать “ракета” не понятно что ты имел ввиду. Ты пустил ракету, летит чья-то ракета, в кого-то летит ракета. Или “пуск” тоже самое. Каждый раз путаемся.
Вон у дувелянтов наших есть внутрення/внешняя траектории. Откуда это пошло? От кого? Самовыработанное.
Игры как раз про это. На мой взгляд, хорошая игра должна предоставлять возможности для разных категорий игроков. Лично я пока не вижу особо много желающих постигать высоты воздушного боя.
Смотрел видео одного стримера. Если верно помню, Аарон Фриман. Он анонсировал платные уроки по воздушному бою. Интересно, много ли у него клиентов было?
А без постоянной практики, согласен, вся эта теория будет малополезной.
Сильно сомневаюсь, что игроки, играющие в ПВЕ потом кичатся своей игрой и считают себя лучшими пилотами.
Хотя, все зависит от уровня ботов. Думаю, ИИ сможет победить лучшего пилота. Я сейчас в целом говорю, а не про тундру.
Недавно летал в свою дуэльную миссию. Цель была отработать воздушный бой и стрельбу. На Су-30 с одного БК забрал 16 ботов. Однако, естественно, хорошим пилотом меня это не делает, я это прекрасно понимаю. Любой более менее опытный игрок меня победит.
Другое дело, что лично мне и против ботов играть интересно. Буду повышать их уровень теперь. Уверен, многим игрокам ПВЕ миссии тоже понравятся больше, чем соревновательный ПВП геймплей.
Ну если тебе нравятся какие игрофильмы типо детроида - то да. Даже тетрис требует определенного мастерства. Вообще есть разные игры с разной сложностью и порогом вхождения - Ведьмак 3, Балдурсгейт 3, дарк соулс, но ни в одной из них нельзя просто “жамкунуться лицом об пробел”, даже в легком ведьмаке требуется какой никакой навык (кататься колобком, лол) и знания.
В сингловых играх это предоставляет внутренняя настройка сложности, в мультиплеерных - рейтинговый режим как ММР, ранги в КС и тп. Но в большинстве мультиплеерных игр такого нет, потому что у них не только недостаточный онлайн (а он должен быть прям ОЧЕНЬ большим), но и введение рейтинга требует выверенного баланса и зеркальности.
Это во-первых. Во вторых игра предоставляет саму себя для получения игроками удовольствия. Я понимаю о каких “возможностях” ты говоришь - очередной виток нытья на академиков. Так вот - в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве мультиплеерных игр нет абсолютно никакой сегрегации по скилу. И множество из этих игр - хорошие.
Ну а в третьих - вартандер это про Team Death Match, а никак не про пвеплеазе. Вот. За ПВЕ пройдите в другой проект. Что тыж ты бедный всё с СДК мучаешься? Купи уже себе сушку в ДКС и будь счастлив.
Потому что это сложно и больно (буквально), а игрокам, в основном, хватает их навыка для получения удовольствия от игры. А таких людей - готовых учиться, стремиться постигать новое, бороться, людей сильных духом и стремящихся к самосовершенствованию всегда было не много. Именно это и характеризует человека как настоящего воина - будь то пехотинец или лётчик истребитель. И это же и отличает его от аморфной массы и пвеплезов
Обычно в играх наоборот, особенно соревновательных. Просто вы видимо не общались с теми кто хоть что то пытается
В РБ может оно и так, поскольку управление гораздо проще. В СБ все же посложнее будет + обзор. Поэтому РБ, очевидно, гораздо более популярно.
Ну не знаю, тема с дуэлями как-то особо не популярная. А какие есть свидетельства, что много игроков хочет развиваться и становиться асами?
У меня, кстати, есть любопытная история про это.
Играл как-то, игроки спокойно занимались в основном ПВЕ активностями. Пришли два игрока в нашу команду, начали активно сбивать врагов. На предложение уйти в другую комнату, поскольку в этой они достойных противников не найдут, начали говорить, что истинная игра только про ПВП, что надо не сдаваться, надо учиться и т.д. и т.п. И тут за противника присоединился игрок, который начал сбивать этих двоих. После 4-5 сбитий они вышли. Я их спросил, а как же стандарты академии топгана? Сказали, что срочные дела нарисовались, а один вообще на работе играл, поэтому надо работать…
Так что, я бы сказал, далеко не всем нравится, когда они играют в качестве фрага. В СБ разница в уровне проявляется гораздо сильнее, чем в РБ, например. Поэтому и считаю, что соревновательный геймплей в СБ мало кого привлечет.
Дополнительно для меня лично рандом еще непривлекателен тем, что нет четкой геймплейной линии и нет командного взаимодействия для достижения боевой задачи.
Это не зависит от режима сложности
Игра делается не только для тех кто боится что его убьют в игрушке
Популярность не зависит от режима сложности, считаете? Или что не зависит?
Все верно. Именно поэтому и я говорю, что хорошая игра должна предоставлять возможность для разных игроков. В тундре пока такой возможности нет.
Также, много игроков в тундру играет ради прокачки, а не ради достижения каких-то навыков.
Да, это формально портит геймплей тем, кто играет именно ради соревновательного геймплея.
И если в чисто рандомных сессиях (АБ, РБ) на это еще можно пожаловаться, то в СБ с его функционалом создания собственных комнат эти жалобы выглядят немного странно.
Поэтому я постоянно и предлагаю профильным СБшникам расширять круг знакомых для полноценной игры.
Однако, как признаются сами же СБшники, количество хороших игроков сильно ограничено, и они по сути всегда будут играть с одними и теми же людьми.
Если тундра плохая игра, что же ты не пойдешь в хороший ДКС который предоставляет такую возможность?
Похоже надо собирать турнир АСБ нубов на топах, ракетный бой.
По моему ты постоянно ноешь на вселенскую несправедливость и главную проблему игры по версии Катукова- игроков играющих лучше тебя. Блин, в какую ветку ты не зайдешь - обязательно начинаешь ныть на академиков и плохую вафанду которая не озаботилась комфортной песочницей для принцесс-недотрог.
Видимо ныть на форуме вафанды гораздо интереснее и гораздо лучше тешит ЧСВ, чем пойти и заняться тем, чем что тебе якобы нравиться в ДКС
Ну, а какие фишечки?
Про привставания, осуждаемые частью игроков, он говорит. Про триммеры прикрученные к РУСу кому надо знали всегда, как правильно щелкать закрылками тоже, верхний и нижний йо-йо - вот тут да, учиться надо), а, ну ещё, что шарик надо держать по центру. Это вводная лекция, всех тонкостей одидать не приходится. Но, как по мне, достаточно чтобы начать.
А процесс действительно становится примитивнее. Сейчас, что востребовано - как фармить и выполнить марафон за 40 минут.
Темы - чо взять чтоб всех взнагнуть. Как первое, так и второе умений не прибавляет.
Насчет платных не слышал, а “академию” он свою вел некоторое время. Платные уроки давал мистер Х, это было).
Нет. Из наших, из пвеешеров, таких нет.
И это только ваше дело, как вам играть и с кем. Это не работа)