Да, там есть несколько параметров (у самих ботов + через триггеры), которые призваны ограничивать и даже удерживать заданную скорость. Однако мой опыт показывает, что если боту куда-то сильно нужно, он будет жечь горючее на все деньги, ни в чем себе отказывая, в том числе и в скорости.
Улитки на старом сайте СДК сами писали, что часть триггеров не работает, а часть вообще непонятно для чего предназначена.
Так что порой настроить что-то, чтобы оно работало как положено, практически нереально…даже если кажется, что работать должно )
Надежды нет? Движок не тянет?
Если уж сами улитки не знают, зачем им нужны некоторые триггеры, то тут, как говорится, на этом мои полномочия всё…
Поэтому об истинных причинах остается только гадать.
Сегодня был свидетелем совершенно жуткой картины на бээр 6.0. Зачем-то мне понадобилось прокачать ки-83, для справки - пока не в восторге. Так вот, за команду противников зашел игрок на ла5фн (самолёт конечно отличный). Подчеркиваю - на бээр 6.0. Игрок скриншот с которым я выкладывал несколькими сообщениями выше.
Мы с ним не встретились но я читал по килчату, как он крошил bf109k4 и фоки. Пока я пытался ролеплеить перехватчика, он их (их много было - минимум четверо) отстреливал как куропаток в тире. Пока я возвращался, пока пересел на ки-84 он отстрелял 6-х и вышел.
Я это клоню к тому, что скилл немцефилов серьезно просел с тех пор, как я сам был немцефилом. По прошлой игре (кстати на этой же карте) я представляю как действовал этот игрок. Но что делали игроки на к4 даже представить не могу. Как это вообще возможно? Буду завтра повтор пересматривать. На написание этого сообщения меня сподвиг скриншот пользователя поленицы в разделе тсб на котором он показывает как забодал троих на bf109e1. Точно! Именно по этому, в свое время, я и перестал играть в тсб - соперников достойных нет и судя по успехам поленицы и не появилось. А потом эти тсбэшники идут в асб и позорят сумрачный тевтонский авиа промышленный гений)
Тем более раздражающими выглядят сообщения некоторых пользователей, что стояние зе бест. И все зебестей и зебестей с годами становится.
Как бы 5ФН без особых проблем отпинает любую 109, если та не будет убегать.
Это тебе не АРБ с маркерами, где 109 заметит лавку за 10км и заранее займет позицию для боя, в АСБ даже зероха чуть ли не ультимативный истребитель, потому что опознать зеро можно будет лишь километров с 2х, а потом еще и окажется, что это союзный клон
Сколько себя помню всегда “немецкий скилл” магически пропадал на поздних самолетах 43+. Это не ишачков на фридрихе пинать…
У меня добрые вспоминания о Ла-7. Был отличный агрегат, который без напряга сбивал все немцы.
Но давно не играл - не знаю как сейчась.
Еще не могу (который год уже) проглотить ФМ спитфаеров. Там или особый скил нужен или особая настройка джоя.
“Я будто Nobody, он - Чуи, а вы - Уваров, и мы торчим в том кабаке!” ( фильм “Догма”).
Дежавю словил, как будто-бы снова оказался 16.11.25г на местном форуме и мы обсуждаем Миг-23, который гнет F-4 без вариантов. Спойлер - не гнёт.
Не начинайте даже!
Если бы всё было так как вы говорите то у Ла5фн давно бы был бээр 6.0. Дело не в самолете, а в прокладке, собственно как и всегда. Я не случайно упомянул, что ранее встречал этого игрока тогда он был на Р-47. Для команды он не очень полезный - типичный статист. Забирается выше всех и тупо бумзумит всех кто начинает карабкаться к нему на высоту до полной потери энергии. Я это видел в прошлый раз, уверен, что точно так же он действовал и в этот раз. Всех 6 - х он перещелкал на точке захват, предполагаю, что когда они по прямой пытались набрать высоту. А всего-то надо было, либо держаться внизу ( он не спускается) и за счет численного превосходства захватить точку, либо срерва набрать высоту и уж потом лететь на точку. Но зачем включать мозг? Кто-то сразу вышел, кто-то попробовал второй раз по такому же сценарию, а затем вышел. В общей сложности не менее часа я вообще играл один. Ну и я вышел после 9 сбитых - утомляет, а задания сыпятся и сыпятся, надежды на перелом не осталось. Опять-таки мерзкий закадровый голос постоянно предлагает - “поднажать”.
Играл на нем пару месяцев назад, вполне годный самолет.
Напомнить как часто меняют БР в АСБ? Раз в никогда
В АСБ огромная проблема с опознанием из-за клонов. Набирать высоту бессмысленно, так как падая на кого то ты рискуешь сбить своего.
А тут халява светится на карте на точке
Лол, то есть Ла5фн в АСБ заслуживает 6.0?
На поршнях такой проблемы нет. Напоминаю, с 900 м появляется маркер. Я стреляю не дальше чем с 300м и ближе. Редко одиночными (крупным калибром) с километра, но только когда твердо уверен.
Нет такой проблемы.
6.0 нет, все же есть медвекоты, уфокорсары, ки-84, зероха, но 5.0 вполне
Эмм, любую - эту какую?
На реактивах с радарам “свой-чужой” тоже нет. Есть некоторые реактивные машины с УРВВ, но без радара, которые внезапно являются истребителями и там сложнее. Но все-таки в АСБ я не чувствую такую проблему. Но в ТСБ, именно во воздухе гораздо сложнее. Даже иногда включаю карту - там есть маркер (наверно в пределах этих 900 м). Хотелось бы в АСБ и ТСБ поиграть в исторические бои - исторические противники на исторических карт, но видимо не суждено.
Вплоть до к4, если та сразу не начнет убегать
Дуэль не предлагать. Я джойстик сломал (
Это точно. Не суждено.
Ахаха)) Сам догадался, сработал на упреждение. Так держать!!
Самое то во время атаки вместо того чтобы взять упреждение вглядываться и ждать маркер свой не свой.
5.0
Не, у меня реально сломалась пружина, которая удерживает джойстик в нейтральном положение по роллу.
Т16000 у меня прожил 2 года прежде чем его начало болтать.
X52PRO 2 года, сломался датчик рысканья
X52 пропало питание на руд через неделю
X52 пропало питание на руд через 2 недели
И вот китайская кобра прожила 3 года
Вы не правы. Bf109 начиная с f-1, f-2 и до f-g6, выше не пробовал, уделывает Ла5фн, конечно если игроки ± равны.
Хотите верьте, хотите нет, но я когда увидел этот провокационный вопрос Уварова, сразу понял к чему он клонит. Я даже предположил, как дальше будет диалог развиваться. И сперва вы попались, но потом дополнили сообщение. Я хотел вам предложить именно так и сказать, как вы сказали)).
Пипец я стратег и предвидец… Пожалуй подам заявку на конкурс экстасенсов!
Мы просто проверяли с фридрихом, там было без шансов. Немец просто ходит петлями и первый опускает нос с верхов - лавка это делает ООООЧЕНЬ долго.
Если в рамках стояния, то там будет даже грустнее чем в выходах раз на раз, поскольку с волшебной высоты, выше которой мессера обычно и летают, у нее помирает приличное количество лошадей. Бумзумить на ней тоже противно, дубеет, прицел низко, не спасает и поднятный урон шваков.