Так во втором случае не обязательно так низко опускаться.
Вам как бы пытаются объяснить, что с Вихрём можно сделать тоже самое. что и на нижнем рисунке.
Это максимальная, даже близко не так.
8км за 23 секунды
Блин.
Тогда, если в игру не введут подробную карту скоростей для ракет (ну, или встроенный калькулятор), тогда придется в пробнике повысчитывать.
Обязательно сильно низко, т.к. любой не острый угол будет сопровождаться риском высунуть винт для зрк.
Ну и удобно наверное плавно тащить ракету из неба толком не видя куда (ведь ты смотришь куда летит ракета).
А с ЛГСН просто кивнул из-за пригорка в конце смотря сразу на респ и включил лазер
6км там за 17-18 секунд емнип
Можете в пробнике повторить, сидя прямо за скалой, возьмите ка-50. Благо покупать не нужно
И она типо по нему попадет?)
Можно даже вместе проверить. В Полигоне.
У меня есть как Камовы, так и носители Хэллфайров.
Даже Панцирь, для обратного теста.
Вполне может, если слишком сильно высунуться. Тут опять же, предлагаю показать пример вам в пробнике, вися прямо за скалой
РВ ЗУРа зацепит.
Или винт вырвет, или движки сломает.
Короче, мало не покажется.
РВ ЗУРа зацепит.
РВ не работает у земли…
РВ не работает у земли…
У земли - да.
А на высоте, хоть и за холмиком/горкой - ещё как работает.
Это если за ёлками прятаться РВ можно не бояться. Там нужно бояться ёлок. Особенно невидимых.
@Ralin а ты не знаешь как реально рв взаимодействует с поверхностью?
Потому что то что реализовано в игре очень похоже на игровую условность.
Нет, не изучал это. Но вроде как проблема в отраженных от объектов сигналов. Он так-то и над елками/деревьями работать не должен ±
Ну и зданиями само собой
Ну просто как ракета ирл понимает что надо выключить рв?
Типо у нас в игре Зур может множество раз выходить и заходить на высоты, где рв отключается.
Мне почему то кажется что ирл такого нет…
Ну под “легко” я бы поспорил.
Легче чем разработка узкоспециализированного устройства с нуля и производство на местных мощностях. Потому и в кавычках.
Скорее в более высоком технологическом уровне, чем нынешние FPV.
Про фпв можно будет думать лет через 10 когда подобные вещи станут очень распространенными, пока этот жир остается ланцету
Ирл у вихря стоит переключатель взрывателя по аналогии с рв-оф на наземке, так что поражать воздушную цель на предельно малой высоте вихрь не может, потому что ракета взорвётся при сближении с землёй на расстояние работы РВ
С зрк несколько иначе — у них зачастую есть радиокомандный подрыв, то есть зур можно взорвать в момент расчётного сближения с целью.
Типо у нас в игре Зур может множество раз выходить и заходить на высоты, где рв отключается.
Вообще, ЗРК вполне может знать высоту своей ракеты и взводить/(я не знаю как называется обратный процесс) взрыватель. Но условный ADATS так не может.
Хотя, я не знаю есть ли подобная защита ИРЛ.