Единая тема обсуждения вертолётов СССР

Ну просто как ракета ирл понимает что надо выключить рв?

Типо у нас в игре Зур может множество раз выходить и заходить на высоты, где рв отключается.

Мне почему то кажется что ирл такого нет…

Легче чем разработка узкоспециализированного устройства с нуля и производство на местных мощностях. Потому и в кавычках.

Про фпв можно будет думать лет через 10 когда подобные вещи станут очень распространенными, пока этот жир остается ланцету

Ирл у вихря стоит переключатель взрывателя по аналогии с рв-оф на наземке, так что поражать воздушную цель на предельно малой высоте вихрь не может, потому что ракета взорвётся при сближении с землёй на расстояние работы РВ

С зрк несколько иначе — у них зачастую есть радиокомандный подрыв, то есть зур можно взорвать в момент расчётного сближения с целью.

1 лайк

Вообще, ЗРК вполне может знать высоту своей ракеты и взводить/(я не знаю как называется обратный процесс) взрыватель. Но условный ADATS так не может.

Хотя, я не знаю есть ли подобная защита ИРЛ.

Ага, у нас же уже есть механика, при которой без захвата цели через РЛС - взрыватель всегда активен, а с захватом активируется только на цель захваченную через РЛС…

Хм… Почему бы тогда не сделать так что без захвата РЛС, Зур будет просто подрываться об землю/объекты на ней если подлетел на дистанцию работы РВ.

Это где про такую механику почитать?

Потому что тогда подавляющее большинство зрк станут неиграбельными, это же очевидно

Минусов не вижу))))

Я не помню как давно ее ввели, но это было в каком то мажоре, и ее отдельно подробно описали.

А ты у @Джахед а спроси, он тебе подробно распишет минусы ослабления зрк

1 лайк

Ах, вот почему вдруг перестали ЗУРы об птуры и тяжёлые нары возводиться.

Боюсь это будет актуальный путь для всех подобных компаний.

В том то и дело. А то, что сейчас туда лепят не обеспечивает должного уровня для какой либо автономной работы.

Есть. Как минимум у Панциря.

3 дня и 13 голосов осталось. План по выделению ветки Камовых от ветки ми-24 ПОЛНОСТЬЮ провалился, полностью.

Ладно, всё равно довершу 4к версию картинки новой ветки прокачки вертолётов и оставлю вертолётные темки до лучших времён…
Жаль букашку) Жаль армия ссср не позволила довести проект Ка-25Ф дальше макета и сделала лишь Ка-25Ш, очень жаль)
image

Красивый карасик.

1 лайк

Я просто в шоке с вас люди. Идет 2025 год. Прошло уже 6 лет с ввода вихрей. Вы уже готовы стать мастерами кидание хелов через ИНС, но до сих пор не хотите освоить базовую технику применения losbr ракет.

Ну ладно, мне же не жалко в очередной раз время свое тратить. Вот вам в 3-ий раз записываю и кидаю. Уникальные боевые техники древних русов. А от тебя я дождусь видео перфоманса на хелах? Раз легко и комфортно, то значит быстро сделаешь. А то я устал всем отправлять и никогда не получать.

Да незаметный, потому что после введения физики ракет кол-во ситуаций, где тебе нужно окно пуска более 3 секунд мало.

13с

Ты что на хелах, что на вихрях будешь стараться сидеть как можно ближе к границы видимости зениток, чтобы быстро высунуться и довести. Чем меньше надо подниматься, тем лучше. Нет никакого смысла летать где-то снизу, если тридцатью метрами выше все еще безопасная зона. Позиционирование вертолетов никак не будет различаться.

Прекрасная демонстрация, что подобный финт можно сделать только когда препядствие далеко от вас, желательно прямо рядом с ЗРК.
Попробуйте так же, только вися в упор к горке.

Не ваше, не мое - 15с

На вихрях нельзя прятаться прямо за горкой, нужно сильно отлететь за нее, как вы и сделали на видео.

@Columbus_13 Исследование из ВБТ по поводу снижения пробития тандемных ПТУР ДЗ К-1 и К-5. Прошу к ознакомлению.
https://btvt.info/5library/vbtt_12_1991_tandem.htm

Как видно от 700мм пробития оставалось от 350 до 100мм. Никак не " да 50мм разницы"

Аналогичные эксперименты, проведенные с имитатором тандемной БЧ ПТУР с бронепробиваемостью основным зарядом 550 мм, перед которым раазмещен приборный отсек по схеме на рис. 2, по­казали, что среднее значение глубины кратеров в полубесконечной преграде после БДЗ-2 составила 111 мм, а среднее квадратическое отклонении — 30 мм. Это свидетельствует о значительной суммарной струегасящей способности БДЗ-2 при ее взаимодействии с тандемной БЧ ПТУР, у которой приборный отсек размещен перед ОЗ.

Думаю разработчику будет интересно посмотреть.

1 лайк

Ну сделал. И в чем разница?

Мое