F-4S Phantom, ракеты уходят на рандомную цель

В режиме ПСК ИДС ППС AIM-7F SPARROW при захвате цели могут уйти на другую цель, довольно часто

Это нормально, привыкай. Проблеме уже больше года, её даже пытались исправлять, так что лучше уже не будет.

Поздравляю с покупкой!

10 лайков

Кстати вроде сама ракета имеет возможность сменить цель… Там что-то с лучами у ГСН но мне слишком лень объяснять.

2 лайка

да этот фантом у меня уже год)
но триггерить начало только сейчас

долго ты, конечно, игнорировал проблему. теперь добро пожаловать в клуб. я стараюсь запускать воробьи только через БВБ ИД ППС и с небольших расстояний, так вероятность промаха ниже.

Не совсем. Там было про выбор цели самой ракетой — ракета выбирает самую контрастную (то бишь самую большую и быструю) цель, подсвеченную рлс.

Не, там было про боковые лепестки рлс. Каким бы ни было направленным излучение рлс, но часть сигнала всё равно уйдёт в сторону от цели, чего может быть достаточно, чтобы ракета нашла цель поближе и в стороне от лока рлс.

Добро пожаловать в клуб. Такая проблема у всех поздних Сперроу, причём без разницы какой радар, они что на Фантоме, что на Томкете, что на Ф16 могут улетать фиг знает куда.

Поздравляю с покупкой!

Если ты про баг, то я не в курсе, тк давно не летал на ворбьях.

Часто на лепестки уходил лок у ГСН ААМ.

Баг не в самовольном выборе цели ракетой, а в мощности боковых лепестков — рлс не должна триггерить СПО в десяти километрах сзади от носителя этой самой рлс

У фантома ж и без лепестков достаточно большой конус подсвета

Не только фантом, на як141 Р-27 также уходят в случайном направлении, но не на цель

база, ракета может и во время полета перейти на другую цель, просто не убирай лок и иногда послеживая за ракетой через камеру спец, иногда захватывая один самолет радаром ракета может сбить другого

У меня на ЯК 141 все нормально с Р-27Р, вот на МИГ-23 летели куда угодно но только не в цель