Я не являюсь профи в симуляторных боях, поэтому сразу перейду к сути.
Недавно решил попробовать полетать на F-117 в режиме симуляторных боёв. Взлет прошёл успешно — разогнался, оторвался от земли… но тут начались проблемы. Нос самолёта постоянно тянет вверх, и довольно сильно. Если вовремя не компенсировать это рулями высоты, то самолёт буквально пытается “встать на хвост” или даже сделать сальто. При этом проблема сохраняется даже тогда, когда я вообще ничего не нажимаю на клавиатуре.
Проверил ситуацию в тренировочном полёте: запустился в СБ на высоте 1 км — и всё то же самое, машина сразу начинает задирать нос. Хотелось бы понять — это я что-то упускаю в управлении, или же это какой-то глюк/особенность модели в игре?
Но там ждать как администрация форума соизволит ответить и соизволит ли вообще.
Что тянет в какую-то сторону - это на всех самолетах так, где-то просто не так выражено.
На поршневой авиации это решается выставлением триммеров, на более современных самолетах можно воспользоваться режимом АСУ “демпфирование”.
Меню - Управление - Самолет - Полное управление - шестой строкой будет “Переключить режим АСУ”, назначай удобную кнопку, после чего вернуться на прицеливание мышью, чтоб в прочих режимах не выходил мышеджой.
Теперь при нажати кнопки будет переключатся режим АСУ.
Выбирай демпфирование - чутка срежет манёвренность, но зато не будет самолет раскачивать и уводить в сторону.