Фан-Клуб Колумбуса 13 и Свалка им. Колумбуса 13

Так а зачем тебе машина в мск? Это ж неудобно во всех смыслах

На выходные на дачу …в пробках стоять! Вот для чего может пригодиться.

В мегаполисе даже срочно в больницу проще на такси довезти человека - потому что такси едет по выделенной полосе

В такие моменты вертолёт хочется. На авито ми2 в неплохом состоянии около 20млн стоит.

Затем что я хочу ездить за город или на море.
Я вообще обожаю ездить за рулем. 11 лет, 0 ДТП, 1 штраф и тот в Мексике. Неделю катался по левостороннему движению и так же без нарушений

Мне тоже нравится возить машину, я бы вообще хотел обзавестись правами на все виды транспорта, но при моём образе жизни машина получается слишком накладной и бесполезной.

Думается мне, большинству жителей городов личная машина не нужна по сути, потому что в большинстве своём они ездят с работы и на работу и могут спокойно перемещаться общественным транспортом. Более того, если удвоить количество автобусов/троллейбусов/трамваев и в несколько раз сократить количество личных автомобилей, то перемещение по городу для большинства людей станет быстрее, проще и дешевле.

Мало купить ЛА, надо еще кучу бумаг на его использование… Даже картошку с дачи доставить не получится…

Необходимо принимать во внимание город. В Москве такой финт прокатит, а условная Казань будет биться в припадке, ибо пригород слишком быстро растет (хотя и так бьется, по 4 часа люди утром в пробках стоят иногда)))

Сажаем спасибо мудрому руководству сложного региона за дальновидное превращение всех городов-миллионников в Шанхаи с плотной высотной застройкой, без нормальной соответствующей инфраструктуры до кучи. Тут никакой общественный транспорт не потянет

Да вот так же. Город Пермь. Жил в пригороде.
За 15 минут на работу в центре города ездил.
За час если на автобусе + пешком

А причем тут инфраструктура? Никто не сделает так чтобы было удобно всем и сразу

Да я бы не сказал, что в проблемах миллионников стоит винить руководство, не везде чисто технически есть возможность быстро организовать адекватную инфраструктуру, а процесс урбанизации идет быстро, и его не остановить.
Взять ту же Казань в качестве иллюстрации, ибо пример очень показательный - город быстро растет, цены на жилье в самой Казани конские. Застраивается пригород - Высокая гора, Куюки (кто знает, тот знает), застраивается очень быстро, ибо есть спрос. Администрация тупо не успевает адекватно реагировать на ситуацию хотя бы по бюрократическим причинам, в связи с чем имеем лютые пробки на въезде в Казань.
И выход из положения найти крайне сложно, ты же не построишь по щелчку пальцев магистраль и введешь новую линию метрополитена просто так
А расти городу как-то надо, в противном случае он целиком загибаться начнет

Притом, батенька, притом. Это такая традиция сложного региона - на площади, где 1 миллион жил, строить на 3 миллиона, а что транспорт встанет - начальству по барабану, начальство по выделенке с мигалками гонит. А как там будут жить пригородные гетто из человейников, и как оттуда выезжать, тем более по барабану. Начальство там жить не собирается, значит, инфраструктуру “по росту строить” без надобности

В теории к этому очень сильно приблизилась Москва - места, где остались стабильные продолжительные пробки, можно пересчитать по пальцам (хотя могу ошибаться, но намертво встаю где-либо крайне редко), а общественный транспорт работает как часы и позволяет из точки А доехать до точки Б независимо от ее положения за вменяемое время

А ты думал, что магическим образом все станут достраивать этажи вверх?

Просто не имеет ни желания, ни личной необходимости как-то реагировать. Хотя все такие вещи при желании решаются. Ограничением высотности застройки, ограничением вообще количества м² жилья на квадратный километр территории, строгими требованиями по созданию той самой инфраструктуры (транспортной, социальной итд).

Потому что администрации на людей плевать. Администрация думает только о выгоде застройщика и сопутствующих бизнесменов. Что в Москве, что в Казани. А про жилищный бум читать немного смешно, когда знаешь, что половина квартир в человейниках пустые стоят или сдаётся в аренду

А я думаю, что не надо делать из города Шанхай перенаселённый с вечным транспортным коллапсом. У нас тут вроде как не Индия, где население как грибы после дождя растёт. Жизненной необходимости лепить высотные человейники на месте пятиэтажек совершенно нет

Это самое худшее, что можно сделать с городом…

1 лайк

Именно это делается в столице и грозятся это перенести на регионы как только, так сразу. Публичные обещания ответственных лиц. Называется “реновация”. Идея на бумаге хорошая - из хрущоб в современные дома переселять народ, реализация - на месте каждой хрущобы человейник на 15-20+ этажей - по итогу дерьмо.

Я посмотрел на деревню Краснодар и такого у себя не желаю )

Проблема не в качестве строений, хотя и это тоже, а в том, что город превращается в эрзац “тюрьму”, где кроме высоток ничего нет, все магазины, сервисы, работа в шаговой доступности и разнообразия никакого нет.

Мне не понравилась такая застройка мягко говоря )

1 лайк

Нравится, не нравится - терпи, моя красавица!©
Как начальство говорит

Можно так далеко не смотреть. Тут одни Котельники под боком чего сто́ят, а кроме них ещё не один квартал высотных коробочек натыкан рядом с МКАД. Притом магазины и даже сервисы кой-какие кое-как есть, а вот работы - ни фига, всем почти внутрь МКАДа таскаться приходится